La horticultura bajo cubierta desafía al cambio climático
- Autores
- Mitidieri, Mariel Silvina
- Año de publicación
- 2022
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La República Argentina en sus 3.761.274 km2 presenta una amplia diversidad de climas y suelos. Estas ventajas hacen posible la provisión de hortalizas, flores, ornamentales y medicinales a la población a lo largo del año gracias a las zonas especializadas como el cinturón hortícola platense, Corrientes, y el NOA. La producción bajo cubierta permite ampliar las ventanas de oportunidad que ofrece cada territorio brindando a los cultivos condiciones de temperatura, radiación, humedad lo más cercanas posible a los requerimientos de cada especie.
EEA San Pedro
Fil: Mitidieri, Mariel Silvina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina - Fuente
- IDIA 21 2 (2) : 12-19 (octubre 2022)
- Materia
-
Horticultura
Cultivo Protegido
Cambio Climático
Producción
Horticulture
Protected Cultivation
Climate Change
Production
Cultivos bajo Cubierta - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/13355
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_e6af9277759d49ee67a91cfe5ae370bc |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/13355 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
La horticultura bajo cubierta desafía al cambio climáticoMitidieri, Mariel SilvinaHorticulturaCultivo ProtegidoCambio ClimáticoProducciónHorticultureProtected CultivationClimate ChangeProductionCultivos bajo CubiertaLa República Argentina en sus 3.761.274 km2 presenta una amplia diversidad de climas y suelos. Estas ventajas hacen posible la provisión de hortalizas, flores, ornamentales y medicinales a la población a lo largo del año gracias a las zonas especializadas como el cinturón hortícola platense, Corrientes, y el NOA. La producción bajo cubierta permite ampliar las ventanas de oportunidad que ofrece cada territorio brindando a los cultivos condiciones de temperatura, radiación, humedad lo más cercanas posible a los requerimientos de cada especie.EEA San PedroFil: Mitidieri, Mariel Silvina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; ArgentinaEdiciones INTA2022-11-09T11:23:13Z2022-11-09T11:23:13Z2022-10info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/133552796-8626IDIA 21 2 (2) : 12-19 (octubre 2022)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:45:47Zoai:localhost:20.500.12123/13355instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:45:47.694INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
La horticultura bajo cubierta desafía al cambio climático |
title |
La horticultura bajo cubierta desafía al cambio climático |
spellingShingle |
La horticultura bajo cubierta desafía al cambio climático Mitidieri, Mariel Silvina Horticultura Cultivo Protegido Cambio Climático Producción Horticulture Protected Cultivation Climate Change Production Cultivos bajo Cubierta |
title_short |
La horticultura bajo cubierta desafía al cambio climático |
title_full |
La horticultura bajo cubierta desafía al cambio climático |
title_fullStr |
La horticultura bajo cubierta desafía al cambio climático |
title_full_unstemmed |
La horticultura bajo cubierta desafía al cambio climático |
title_sort |
La horticultura bajo cubierta desafía al cambio climático |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Mitidieri, Mariel Silvina |
author |
Mitidieri, Mariel Silvina |
author_facet |
Mitidieri, Mariel Silvina |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Horticultura Cultivo Protegido Cambio Climático Producción Horticulture Protected Cultivation Climate Change Production Cultivos bajo Cubierta |
topic |
Horticultura Cultivo Protegido Cambio Climático Producción Horticulture Protected Cultivation Climate Change Production Cultivos bajo Cubierta |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La República Argentina en sus 3.761.274 km2 presenta una amplia diversidad de climas y suelos. Estas ventajas hacen posible la provisión de hortalizas, flores, ornamentales y medicinales a la población a lo largo del año gracias a las zonas especializadas como el cinturón hortícola platense, Corrientes, y el NOA. La producción bajo cubierta permite ampliar las ventanas de oportunidad que ofrece cada territorio brindando a los cultivos condiciones de temperatura, radiación, humedad lo más cercanas posible a los requerimientos de cada especie. EEA San Pedro Fil: Mitidieri, Mariel Silvina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina |
description |
La República Argentina en sus 3.761.274 km2 presenta una amplia diversidad de climas y suelos. Estas ventajas hacen posible la provisión de hortalizas, flores, ornamentales y medicinales a la población a lo largo del año gracias a las zonas especializadas como el cinturón hortícola platense, Corrientes, y el NOA. La producción bajo cubierta permite ampliar las ventanas de oportunidad que ofrece cada territorio brindando a los cultivos condiciones de temperatura, radiación, humedad lo más cercanas posible a los requerimientos de cada especie. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022-11-09T11:23:13Z 2022-11-09T11:23:13Z 2022-10 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/13355 2796-8626 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/13355 |
identifier_str_mv |
2796-8626 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Ediciones INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
Ediciones INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
IDIA 21 2 (2) : 12-19 (octubre 2022) reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619171379281920 |
score |
12.559606 |