La horticultura bajo cubierta desafía al cambio climático

Autores
Mitidieri, Mariel Silvina
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
La República Argentina en sus 3.761.274 km2 presenta una amplia diversidad de climas y suelos. Estas ventajas hacen posible la provisión de hortalizas, flores, ornamentales y medicinales a la población a lo largo del año gracias a las zonas especializadas como el cinturón hortícola platense, Corrientes, y el NOA. La producción bajo cubierta permite ampliar las ventanas de oportunidad que ofrece cada territorio brindando a los cultivos condiciones de temperatura, radiación, humedad lo más cercanas posible a los requerimientos de cada especie.
EEA San Pedro
Fil: Mitidieri, Mariel Silvina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina
Fuente
IDIA 21 2 (2) : 12-19 (octubre 2022)
Materia
Horticultura
Cultivo Protegido
Cambio Climático
Producción
Horticulture
Protected Cultivation
Climate Change
Production
Cultivos bajo Cubierta
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/13355

id INTADig_e6af9277759d49ee67a91cfe5ae370bc
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/13355
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling La horticultura bajo cubierta desafía al cambio climáticoMitidieri, Mariel SilvinaHorticulturaCultivo ProtegidoCambio ClimáticoProducciónHorticultureProtected CultivationClimate ChangeProductionCultivos bajo CubiertaLa República Argentina en sus 3.761.274 km2 presenta una amplia diversidad de climas y suelos. Estas ventajas hacen posible la provisión de hortalizas, flores, ornamentales y medicinales a la población a lo largo del año gracias a las zonas especializadas como el cinturón hortícola platense, Corrientes, y el NOA. La producción bajo cubierta permite ampliar las ventanas de oportunidad que ofrece cada territorio brindando a los cultivos condiciones de temperatura, radiación, humedad lo más cercanas posible a los requerimientos de cada especie.EEA San PedroFil: Mitidieri, Mariel Silvina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; ArgentinaEdiciones INTA2022-11-09T11:23:13Z2022-11-09T11:23:13Z2022-10info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/133552796-8626IDIA 21 2 (2) : 12-19 (octubre 2022)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:45:47Zoai:localhost:20.500.12123/13355instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:45:47.694INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv La horticultura bajo cubierta desafía al cambio climático
title La horticultura bajo cubierta desafía al cambio climático
spellingShingle La horticultura bajo cubierta desafía al cambio climático
Mitidieri, Mariel Silvina
Horticultura
Cultivo Protegido
Cambio Climático
Producción
Horticulture
Protected Cultivation
Climate Change
Production
Cultivos bajo Cubierta
title_short La horticultura bajo cubierta desafía al cambio climático
title_full La horticultura bajo cubierta desafía al cambio climático
title_fullStr La horticultura bajo cubierta desafía al cambio climático
title_full_unstemmed La horticultura bajo cubierta desafía al cambio climático
title_sort La horticultura bajo cubierta desafía al cambio climático
dc.creator.none.fl_str_mv Mitidieri, Mariel Silvina
author Mitidieri, Mariel Silvina
author_facet Mitidieri, Mariel Silvina
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Horticultura
Cultivo Protegido
Cambio Climático
Producción
Horticulture
Protected Cultivation
Climate Change
Production
Cultivos bajo Cubierta
topic Horticultura
Cultivo Protegido
Cambio Climático
Producción
Horticulture
Protected Cultivation
Climate Change
Production
Cultivos bajo Cubierta
dc.description.none.fl_txt_mv La República Argentina en sus 3.761.274 km2 presenta una amplia diversidad de climas y suelos. Estas ventajas hacen posible la provisión de hortalizas, flores, ornamentales y medicinales a la población a lo largo del año gracias a las zonas especializadas como el cinturón hortícola platense, Corrientes, y el NOA. La producción bajo cubierta permite ampliar las ventanas de oportunidad que ofrece cada territorio brindando a los cultivos condiciones de temperatura, radiación, humedad lo más cercanas posible a los requerimientos de cada especie.
EEA San Pedro
Fil: Mitidieri, Mariel Silvina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina
description La República Argentina en sus 3.761.274 km2 presenta una amplia diversidad de climas y suelos. Estas ventajas hacen posible la provisión de hortalizas, flores, ornamentales y medicinales a la población a lo largo del año gracias a las zonas especializadas como el cinturón hortícola platense, Corrientes, y el NOA. La producción bajo cubierta permite ampliar las ventanas de oportunidad que ofrece cada territorio brindando a los cultivos condiciones de temperatura, radiación, humedad lo más cercanas posible a los requerimientos de cada especie.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-11-09T11:23:13Z
2022-11-09T11:23:13Z
2022-10
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/13355
2796-8626
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/13355
identifier_str_mv 2796-8626
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Ediciones INTA
publisher.none.fl_str_mv Ediciones INTA
dc.source.none.fl_str_mv IDIA 21 2 (2) : 12-19 (octubre 2022)
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619171379281920
score 12.559606