La horticultura bajo cubierta desafía al cambio climático - Mitidieri, Mariel Silvina (2022)
La República Argentina en sus 3.761.274 km2 presenta una amplia diversidad de climas y suelos. Estas ventajas hacen posible la provisión de hortalizas, flores, ornamentales y medicinales a la población a lo largo del año gracias a las zonas especializadas como el cinturón hortícola platense, Corrientes, y el NOA. La producción bajo cubierta permite ampliar las ventanas de oportunidad que ofrece cada territorio brindando a los cultivos condiciones de temperatura, radiación, humedad lo más cercanas posible a los requerimientos de cada especie.