Manejo y alimentación de calostro en terneros: respuestas simples a preguntas complejas

Autores
Scandolo Lucini, Daniel Edgardo; Maciel, Martin Guillermo
Año de publicación
2017
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
Una encuesta sobre manejo y alimentación del calostro realizada a veterinarios asesores de tambos chicos, medianos y grandes de Santa Fe y Córdoba arroja que el manejo más frecuente en terneros consiste en suministrar con mamadera 2 a 3 litros de calostro de su madre o de un pool de vacas antes de las 6 horas de nacidos. Y que sólo la mitad de ellos determina la calidad inmunológica del calostro que suministra de manera indirecta. El INTA, en el marco del Integrador Leche Bovina, generó información conducente a mejorar el crecimiento de stock lechero, mediante una serie de trabajos experimentales sobre algunos factores que afectan la absorción de calostro. El resultado de estos ensayos, publicado entre 2015 y 2016 en congresos de producción animal, se presenta de manera integrada en esta publicación.
EEA Rafaela
Fil: Scandolo Lucini, Daniel Edgardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela; Argentina
Fil: Maciel, Martin Guillermo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela; Argentina
Materia
Ternero
Alimentación de los Animales
Calostro
Calves
Animal Feeding
Colostrum
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
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