Manejo y alimentación de calostro en terneros: respuestas simples a preguntas complejas
- Autores
- Scandolo Lucini, Daniel Edgardo; Maciel, Martin Guillermo
- Año de publicación
- 2017
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Una encuesta sobre manejo y alimentación del calostro realizada a veterinarios asesores de tambos chicos, medianos y grandes de Santa Fe y Córdoba arroja que el manejo más frecuente en terneros consiste en suministrar con mamadera 2 a 3 litros de calostro de su madre o de un pool de vacas antes de las 6 horas de nacidos. Y que sólo la mitad de ellos determina la calidad inmunológica del calostro que suministra de manera indirecta. El INTA, en el marco del Integrador Leche Bovina, generó información conducente a mejorar el crecimiento de stock lechero, mediante una serie de trabajos experimentales sobre algunos factores que afectan la absorción de calostro. El resultado de estos ensayos, publicado entre 2015 y 2016 en congresos de producción animal, se presenta de manera integrada en esta publicación.
EEA Rafaela
Fil: Scandolo Lucini, Daniel Edgardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela; Argentina
Fil: Maciel, Martin Guillermo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela; Argentina - Materia
-
Ternero
Alimentación de los Animales
Calostro
Calves
Animal Feeding
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- acceso abierto
- Condiciones de uso
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- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
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Manejo y alimentación de calostro en terneros: respuestas simples a preguntas complejasScandolo Lucini, Daniel EdgardoMaciel, Martin GuillermoTerneroAlimentación de los AnimalesCalostroCalvesAnimal FeedingColostrumUna encuesta sobre manejo y alimentación del calostro realizada a veterinarios asesores de tambos chicos, medianos y grandes de Santa Fe y Córdoba arroja que el manejo más frecuente en terneros consiste en suministrar con mamadera 2 a 3 litros de calostro de su madre o de un pool de vacas antes de las 6 horas de nacidos. Y que sólo la mitad de ellos determina la calidad inmunológica del calostro que suministra de manera indirecta. El INTA, en el marco del Integrador Leche Bovina, generó información conducente a mejorar el crecimiento de stock lechero, mediante una serie de trabajos experimentales sobre algunos factores que afectan la absorción de calostro. El resultado de estos ensayos, publicado entre 2015 y 2016 en congresos de producción animal, se presenta de manera integrada en esta publicación.EEA RafaelaFil: Scandolo Lucini, Daniel Edgardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela; ArgentinaFil: Maciel, Martin Guillermo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela; ArgentinaEEA Rafaela2017-07-11T17:14:06Z2017-07-11T17:14:06Z2017-01info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/645spaPublicación miscelánea / EEA Rafaela, 5 (1)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-11-06T09:39:15Zoai:localhost:20.500.12123/645instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-11-06 09:39:16.236INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
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