¿Qué información transmite el porcentaje de participación del productor primario en el precio final de los alimentos?

Autores
Lema, Rolando Daniel
Año de publicación
2019
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Ante la habitual referencia al porcentaje de participación de los productores primarios en el precio final que pagan los consumidores, la nota invita a analizar este indicador sólo como una variable descriptiva pero insuficiente para aportar claridad a la hora de recomendaciones en la formulación de políticas públicas o regulaciones de la cadena comercial.
Centro de Investigación en Economía y Prospectiva
Fil: Lema, Rolando Daniel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro de Investigación en Economía y Prospectiva (CIEP); Argentina
Fuente
Revista UCEMA 39 : 24-25. (Diciembre 2019)
Materia
Políticas
Análisis Económico
Economic Analysis
Precios
Participación de Agricultores
Economía
Precio al Consumidor
Policies
Prices
Farmer Participation
Economics
Consumer Prices
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/6686

id INTADig_d751c14f15e890e7bcb8f4804f6d07e4
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/6686
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling ¿Qué información transmite el porcentaje de participación del productor primario en el precio final de los alimentos?Lema, Rolando DanielPolíticasAnálisis EconómicoEconomic AnalysisPreciosParticipación de AgricultoresEconomíaPrecio al ConsumidorPoliciesPricesFarmer ParticipationEconomicsConsumer PricesAnte la habitual referencia al porcentaje de participación de los productores primarios en el precio final que pagan los consumidores, la nota invita a analizar este indicador sólo como una variable descriptiva pero insuficiente para aportar claridad a la hora de recomendaciones en la formulación de políticas públicas o regulaciones de la cadena comercial.Centro de Investigación en Economía y ProspectivaFil: Lema, Rolando Daniel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro de Investigación en Economía y Prospectiva (CIEP); Argentina2020-01-16T11:55:45Z2020-01-16T11:55:45Z2019-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/6686https://ucema.edu.ar/sites/default/files/2019/Revista39_diciembre_web.pdfLema, D. (2019). ¿Qué información transmite el porcentaje de participación del productor primario en el precio final de los alimentos? Revista UCEMA, 13(39), p. 24-25.2422-7811Revista UCEMA 39 : 24-25. (Diciembre 2019)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-04T09:48:19Zoai:localhost:20.500.12123/6686instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:48:20.502INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv ¿Qué información transmite el porcentaje de participación del productor primario en el precio final de los alimentos?
title ¿Qué información transmite el porcentaje de participación del productor primario en el precio final de los alimentos?
spellingShingle ¿Qué información transmite el porcentaje de participación del productor primario en el precio final de los alimentos?
Lema, Rolando Daniel
Políticas
Análisis Económico
Economic Analysis
Precios
Participación de Agricultores
Economía
Precio al Consumidor
Policies
Prices
Farmer Participation
Economics
Consumer Prices
title_short ¿Qué información transmite el porcentaje de participación del productor primario en el precio final de los alimentos?
title_full ¿Qué información transmite el porcentaje de participación del productor primario en el precio final de los alimentos?
title_fullStr ¿Qué información transmite el porcentaje de participación del productor primario en el precio final de los alimentos?
title_full_unstemmed ¿Qué información transmite el porcentaje de participación del productor primario en el precio final de los alimentos?
title_sort ¿Qué información transmite el porcentaje de participación del productor primario en el precio final de los alimentos?
dc.creator.none.fl_str_mv Lema, Rolando Daniel
author Lema, Rolando Daniel
author_facet Lema, Rolando Daniel
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Políticas
Análisis Económico
Economic Analysis
Precios
Participación de Agricultores
Economía
Precio al Consumidor
Policies
Prices
Farmer Participation
Economics
Consumer Prices
topic Políticas
Análisis Económico
Economic Analysis
Precios
Participación de Agricultores
Economía
Precio al Consumidor
Policies
Prices
Farmer Participation
Economics
Consumer Prices
dc.description.none.fl_txt_mv Ante la habitual referencia al porcentaje de participación de los productores primarios en el precio final que pagan los consumidores, la nota invita a analizar este indicador sólo como una variable descriptiva pero insuficiente para aportar claridad a la hora de recomendaciones en la formulación de políticas públicas o regulaciones de la cadena comercial.
Centro de Investigación en Economía y Prospectiva
Fil: Lema, Rolando Daniel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro de Investigación en Economía y Prospectiva (CIEP); Argentina
description Ante la habitual referencia al porcentaje de participación de los productores primarios en el precio final que pagan los consumidores, la nota invita a analizar este indicador sólo como una variable descriptiva pero insuficiente para aportar claridad a la hora de recomendaciones en la formulación de políticas públicas o regulaciones de la cadena comercial.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-12
2020-01-16T11:55:45Z
2020-01-16T11:55:45Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/6686
https://ucema.edu.ar/sites/default/files/2019/Revista39_diciembre_web.pdf
Lema, D. (2019). ¿Qué información transmite el porcentaje de participación del productor primario en el precio final de los alimentos? Revista UCEMA, 13(39), p. 24-25.
2422-7811
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/6686
https://ucema.edu.ar/sites/default/files/2019/Revista39_diciembre_web.pdf
identifier_str_mv Lema, D. (2019). ¿Qué información transmite el porcentaje de participación del productor primario en el precio final de los alimentos? Revista UCEMA, 13(39), p. 24-25.
2422-7811
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv Revista UCEMA 39 : 24-25. (Diciembre 2019)
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842341375786352640
score 12.623145