Condición corporal de ovinos
- Autores
- Felice, Mónica Ester
- Año de publicación
- 2013
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La condición corporal (CC), es una medición subjetiva del estado físico – nutricional de los animales. A partir de la evaluación se pueden tomar decisiones con respecto al manejo de la majada: previo al servicio, durante la lactancia y al entrar al invierno. También permite tener parámetro del estado nutricional al momento de la venta y/o compra del plantel. Consideraciones a tener en cuenta: * Permita que las ovejas luego del destete recuperen peso y estado: condición corporal grado 3. * Al momento del servicio, tenga ovejas y borregas con buenos pesos y condición corporal: - borregas más de 38 kg CC grado 3 o más - ovejas más de 40 kg CC grado 3 o más. * Llegue al servicio con ovejas y borregas ganando peso. * Seleccione las ovejas y borregas de inferior condición corporal (grado 1 y 2) para darles tratamiento preferencial en materia de alimentación. * Durante el segundo y tercer mes de gestación, mantenga la condición corporal de sus ovejas por encima de 2,5. * En los últimos 60 días de gestación, alcance grados de condición corporal no inferiores a 2,5. Alimente en forma diferencial a ovejas y borregas que presenten mal estado. * En los últimos 60 días de gestación es clave para el éxito, no solo la cantidad de forraje, sino también su calidad.
EEA Alto Valle
Fil: Felice, Mónica Ester. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle. Agencia de Extensión Rural Villa Regina; Argentina - Materia
-
Ovinos
Condición Corporal
Sheep
Body Condition - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/17960
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_d4e3a4f1d4abfbbdae006efdb7db7f54 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/17960 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Condición corporal de ovinosFelice, Mónica EsterOvinosCondición CorporalSheepBody ConditionLa condición corporal (CC), es una medición subjetiva del estado físico – nutricional de los animales. A partir de la evaluación se pueden tomar decisiones con respecto al manejo de la majada: previo al servicio, durante la lactancia y al entrar al invierno. También permite tener parámetro del estado nutricional al momento de la venta y/o compra del plantel. Consideraciones a tener en cuenta: * Permita que las ovejas luego del destete recuperen peso y estado: condición corporal grado 3. * Al momento del servicio, tenga ovejas y borregas con buenos pesos y condición corporal: - borregas más de 38 kg CC grado 3 o más - ovejas más de 40 kg CC grado 3 o más. * Llegue al servicio con ovejas y borregas ganando peso. * Seleccione las ovejas y borregas de inferior condición corporal (grado 1 y 2) para darles tratamiento preferencial en materia de alimentación. * Durante el segundo y tercer mes de gestación, mantenga la condición corporal de sus ovejas por encima de 2,5. * En los últimos 60 días de gestación, alcance grados de condición corporal no inferiores a 2,5. Alimente en forma diferencial a ovejas y borregas que presenten mal estado. * En los últimos 60 días de gestación es clave para el éxito, no solo la cantidad de forraje, sino también su calidad.EEA Alto ValleFil: Felice, Mónica Ester. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle. Agencia de Extensión Rural Villa Regina; ArgentinaEEA Alto Valle, INTA2024-05-30T11:21:12Z2024-05-30T11:21:12Z2013-03info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/17960spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:46:30Zoai:localhost:20.500.12123/17960instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:46:31.405INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Condición corporal de ovinos |
title |
Condición corporal de ovinos |
spellingShingle |
Condición corporal de ovinos Felice, Mónica Ester Ovinos Condición Corporal Sheep Body Condition |
title_short |
Condición corporal de ovinos |
title_full |
Condición corporal de ovinos |
title_fullStr |
Condición corporal de ovinos |
title_full_unstemmed |
Condición corporal de ovinos |
title_sort |
Condición corporal de ovinos |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Felice, Mónica Ester |
author |
Felice, Mónica Ester |
author_facet |
Felice, Mónica Ester |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ovinos Condición Corporal Sheep Body Condition |
topic |
Ovinos Condición Corporal Sheep Body Condition |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La condición corporal (CC), es una medición subjetiva del estado físico – nutricional de los animales. A partir de la evaluación se pueden tomar decisiones con respecto al manejo de la majada: previo al servicio, durante la lactancia y al entrar al invierno. También permite tener parámetro del estado nutricional al momento de la venta y/o compra del plantel. Consideraciones a tener en cuenta: * Permita que las ovejas luego del destete recuperen peso y estado: condición corporal grado 3. * Al momento del servicio, tenga ovejas y borregas con buenos pesos y condición corporal: - borregas más de 38 kg CC grado 3 o más - ovejas más de 40 kg CC grado 3 o más. * Llegue al servicio con ovejas y borregas ganando peso. * Seleccione las ovejas y borregas de inferior condición corporal (grado 1 y 2) para darles tratamiento preferencial en materia de alimentación. * Durante el segundo y tercer mes de gestación, mantenga la condición corporal de sus ovejas por encima de 2,5. * En los últimos 60 días de gestación, alcance grados de condición corporal no inferiores a 2,5. Alimente en forma diferencial a ovejas y borregas que presenten mal estado. * En los últimos 60 días de gestación es clave para el éxito, no solo la cantidad de forraje, sino también su calidad. EEA Alto Valle Fil: Felice, Mónica Ester. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle. Agencia de Extensión Rural Villa Regina; Argentina |
description |
La condición corporal (CC), es una medición subjetiva del estado físico – nutricional de los animales. A partir de la evaluación se pueden tomar decisiones con respecto al manejo de la majada: previo al servicio, durante la lactancia y al entrar al invierno. También permite tener parámetro del estado nutricional al momento de la venta y/o compra del plantel. Consideraciones a tener en cuenta: * Permita que las ovejas luego del destete recuperen peso y estado: condición corporal grado 3. * Al momento del servicio, tenga ovejas y borregas con buenos pesos y condición corporal: - borregas más de 38 kg CC grado 3 o más - ovejas más de 40 kg CC grado 3 o más. * Llegue al servicio con ovejas y borregas ganando peso. * Seleccione las ovejas y borregas de inferior condición corporal (grado 1 y 2) para darles tratamiento preferencial en materia de alimentación. * Durante el segundo y tercer mes de gestación, mantenga la condición corporal de sus ovejas por encima de 2,5. * En los últimos 60 días de gestación, alcance grados de condición corporal no inferiores a 2,5. Alimente en forma diferencial a ovejas y borregas que presenten mal estado. * En los últimos 60 días de gestación es clave para el éxito, no solo la cantidad de forraje, sino también su calidad. |
publishDate |
2013 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2013-03 2024-05-30T11:21:12Z 2024-05-30T11:21:12Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/17960 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/17960 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
EEA Alto Valle, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
EEA Alto Valle, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619187914276864 |
score |
12.558318 |