Condición corporal de ovinos

Autores
Felice, Mónica Ester
Año de publicación
2013
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
La condición corporal (CC), es una medición subjetiva del estado físico – nutricional de los animales. A partir de la evaluación se pueden tomar decisiones con respecto al manejo de la majada: previo al servicio, durante la lactancia y al entrar al invierno. También permite tener parámetro del estado nutricional al momento de la venta y/o compra del plantel. Consideraciones a tener en cuenta: * Permita que las ovejas luego del destete recuperen peso y estado: condición corporal grado 3. * Al momento del servicio, tenga ovejas y borregas con buenos pesos y condición corporal: - borregas más de 38 kg CC grado 3 o más - ovejas más de 40 kg CC grado 3 o más. * Llegue al servicio con ovejas y borregas ganando peso. * Seleccione las ovejas y borregas de inferior condición corporal (grado 1 y 2) para darles tratamiento preferencial en materia de alimentación. * Durante el segundo y tercer mes de gestación, mantenga la condición corporal de sus ovejas por encima de 2,5. * En los últimos 60 días de gestación, alcance grados de condición corporal no inferiores a 2,5. Alimente en forma diferencial a ovejas y borregas que presenten mal estado. * En los últimos 60 días de gestación es clave para el éxito, no solo la cantidad de forraje, sino también su calidad.
EEA Alto Valle
Fil: Felice, Mónica Ester. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle. Agencia de Extensión Rural Villa Regina; Argentina
Materia
Ovinos
Condición Corporal
Sheep
Body Condition
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/17960

id INTADig_d4e3a4f1d4abfbbdae006efdb7db7f54
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/17960
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Condición corporal de ovinosFelice, Mónica EsterOvinosCondición CorporalSheepBody ConditionLa condición corporal (CC), es una medición subjetiva del estado físico – nutricional de los animales. A partir de la evaluación se pueden tomar decisiones con respecto al manejo de la majada: previo al servicio, durante la lactancia y al entrar al invierno. También permite tener parámetro del estado nutricional al momento de la venta y/o compra del plantel. Consideraciones a tener en cuenta: * Permita que las ovejas luego del destete recuperen peso y estado: condición corporal grado 3. * Al momento del servicio, tenga ovejas y borregas con buenos pesos y condición corporal: - borregas más de 38 kg CC grado 3 o más - ovejas más de 40 kg CC grado 3 o más. * Llegue al servicio con ovejas y borregas ganando peso. * Seleccione las ovejas y borregas de inferior condición corporal (grado 1 y 2) para darles tratamiento preferencial en materia de alimentación. * Durante el segundo y tercer mes de gestación, mantenga la condición corporal de sus ovejas por encima de 2,5. * En los últimos 60 días de gestación, alcance grados de condición corporal no inferiores a 2,5. Alimente en forma diferencial a ovejas y borregas que presenten mal estado. * En los últimos 60 días de gestación es clave para el éxito, no solo la cantidad de forraje, sino también su calidad.EEA Alto ValleFil: Felice, Mónica Ester. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle. Agencia de Extensión Rural Villa Regina; ArgentinaEEA Alto Valle, INTA2024-05-30T11:21:12Z2024-05-30T11:21:12Z2013-03info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/17960spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:46:30Zoai:localhost:20.500.12123/17960instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:46:31.405INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Condición corporal de ovinos
title Condición corporal de ovinos
spellingShingle Condición corporal de ovinos
Felice, Mónica Ester
Ovinos
Condición Corporal
Sheep
Body Condition
title_short Condición corporal de ovinos
title_full Condición corporal de ovinos
title_fullStr Condición corporal de ovinos
title_full_unstemmed Condición corporal de ovinos
title_sort Condición corporal de ovinos
dc.creator.none.fl_str_mv Felice, Mónica Ester
author Felice, Mónica Ester
author_facet Felice, Mónica Ester
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Ovinos
Condición Corporal
Sheep
Body Condition
topic Ovinos
Condición Corporal
Sheep
Body Condition
dc.description.none.fl_txt_mv La condición corporal (CC), es una medición subjetiva del estado físico – nutricional de los animales. A partir de la evaluación se pueden tomar decisiones con respecto al manejo de la majada: previo al servicio, durante la lactancia y al entrar al invierno. También permite tener parámetro del estado nutricional al momento de la venta y/o compra del plantel. Consideraciones a tener en cuenta: * Permita que las ovejas luego del destete recuperen peso y estado: condición corporal grado 3. * Al momento del servicio, tenga ovejas y borregas con buenos pesos y condición corporal: - borregas más de 38 kg CC grado 3 o más - ovejas más de 40 kg CC grado 3 o más. * Llegue al servicio con ovejas y borregas ganando peso. * Seleccione las ovejas y borregas de inferior condición corporal (grado 1 y 2) para darles tratamiento preferencial en materia de alimentación. * Durante el segundo y tercer mes de gestación, mantenga la condición corporal de sus ovejas por encima de 2,5. * En los últimos 60 días de gestación, alcance grados de condición corporal no inferiores a 2,5. Alimente en forma diferencial a ovejas y borregas que presenten mal estado. * En los últimos 60 días de gestación es clave para el éxito, no solo la cantidad de forraje, sino también su calidad.
EEA Alto Valle
Fil: Felice, Mónica Ester. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle. Agencia de Extensión Rural Villa Regina; Argentina
description La condición corporal (CC), es una medición subjetiva del estado físico – nutricional de los animales. A partir de la evaluación se pueden tomar decisiones con respecto al manejo de la majada: previo al servicio, durante la lactancia y al entrar al invierno. También permite tener parámetro del estado nutricional al momento de la venta y/o compra del plantel. Consideraciones a tener en cuenta: * Permita que las ovejas luego del destete recuperen peso y estado: condición corporal grado 3. * Al momento del servicio, tenga ovejas y borregas con buenos pesos y condición corporal: - borregas más de 38 kg CC grado 3 o más - ovejas más de 40 kg CC grado 3 o más. * Llegue al servicio con ovejas y borregas ganando peso. * Seleccione las ovejas y borregas de inferior condición corporal (grado 1 y 2) para darles tratamiento preferencial en materia de alimentación. * Durante el segundo y tercer mes de gestación, mantenga la condición corporal de sus ovejas por encima de 2,5. * En los últimos 60 días de gestación, alcance grados de condición corporal no inferiores a 2,5. Alimente en forma diferencial a ovejas y borregas que presenten mal estado. * En los últimos 60 días de gestación es clave para el éxito, no solo la cantidad de forraje, sino también su calidad.
publishDate 2013
dc.date.none.fl_str_mv 2013-03
2024-05-30T11:21:12Z
2024-05-30T11:21:12Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/17960
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/17960
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv EEA Alto Valle, INTA
publisher.none.fl_str_mv EEA Alto Valle, INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619187914276864
score 12.558318