Avances en calidad de carne de carnes de ovinos, caprinos, porcinos y aves. Avances en bienestar animal. Implicancias de la alimentación, la genética y el manejo
- Autores
- Pordomingo, Anibal
- Año de publicación
- 2013
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Esta publicación compila la mayoría de la investigación sobre la calidad de carne de rumiantes menores y monogástricos producida en los proyectos de INTA, en el marco del Proyecto Integrado de Calidad de Carnes. La información generada permite visualizar efectos de la alimentación, los sistemas de producción, el biotipo animal, el estrés y el manejo de las características de la carne y atributos diferenciales. Esta información permite elaborar protocolos para la producción de carne con propiedades definidas, entender las implicancias de la alimentación y los sistemas sobre la calidad de la carne y contener las oportunidades de las carnes de ovinos, caprinos, aves y cerdos en Argentina, a partir de sus propiedades intrínsecas. El compilado incorpora también aportes a la ciencia básica de la carne y del efecto del estrés sobre indicadores de bienestar animal, de productividad y de calidad de carne.
EEA Anguil
Fil: Pordomingo, Anibal. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina - Materia
-
Producción Animal
Animal Production
Alimentación
Feeding
Genética
Genetics
Manejo del Ganado
Livestock Management
Bienestar Animal
Animal Welfare
Ovinos
Sheep
Caprinos
Goats
Cerdo
Swine
Aves de Corral
Poultry - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/16079
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_d300593175b1f35eb8f2aab53e7b57fd |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/16079 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Avances en calidad de carne de carnes de ovinos, caprinos, porcinos y aves. Avances en bienestar animal. Implicancias de la alimentación, la genética y el manejoImplicancias de la alimentación, la genética y el manejoPordomingo, AnibalProducción AnimalAnimal ProductionAlimentaciónFeedingGenéticaGeneticsManejo del GanadoLivestock ManagementBienestar AnimalAnimal WelfareOvinosSheepCaprinosGoatsCerdoSwineAves de CorralPoultryEsta publicación compila la mayoría de la investigación sobre la calidad de carne de rumiantes menores y monogástricos producida en los proyectos de INTA, en el marco del Proyecto Integrado de Calidad de Carnes. La información generada permite visualizar efectos de la alimentación, los sistemas de producción, el biotipo animal, el estrés y el manejo de las características de la carne y atributos diferenciales. Esta información permite elaborar protocolos para la producción de carne con propiedades definidas, entender las implicancias de la alimentación y los sistemas sobre la calidad de la carne y contener las oportunidades de las carnes de ovinos, caprinos, aves y cerdos en Argentina, a partir de sus propiedades intrínsecas. El compilado incorpora también aportes a la ciencia básica de la carne y del efecto del estrés sobre indicadores de bienestar animal, de productividad y de calidad de carne.EEA AnguilFil: Pordomingo, Anibal. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; ArgentinaEdiciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Anguil2023-11-30T13:06:43Z2023-11-30T13:06:43Z2013-08info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/160790325-2132spaPublicación Técnica / EEA Anguil; N°93 (agosto 2013)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:46:14Zoai:localhost:20.500.12123/16079instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:46:15.072INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Avances en calidad de carne de carnes de ovinos, caprinos, porcinos y aves. Avances en bienestar animal. Implicancias de la alimentación, la genética y el manejo Implicancias de la alimentación, la genética y el manejo |
title |
Avances en calidad de carne de carnes de ovinos, caprinos, porcinos y aves. Avances en bienestar animal. Implicancias de la alimentación, la genética y el manejo |
spellingShingle |
Avances en calidad de carne de carnes de ovinos, caprinos, porcinos y aves. Avances en bienestar animal. Implicancias de la alimentación, la genética y el manejo Pordomingo, Anibal Producción Animal Animal Production Alimentación Feeding Genética Genetics Manejo del Ganado Livestock Management Bienestar Animal Animal Welfare Ovinos Sheep Caprinos Goats Cerdo Swine Aves de Corral Poultry |
title_short |
Avances en calidad de carne de carnes de ovinos, caprinos, porcinos y aves. Avances en bienestar animal. Implicancias de la alimentación, la genética y el manejo |
title_full |
Avances en calidad de carne de carnes de ovinos, caprinos, porcinos y aves. Avances en bienestar animal. Implicancias de la alimentación, la genética y el manejo |
title_fullStr |
Avances en calidad de carne de carnes de ovinos, caprinos, porcinos y aves. Avances en bienestar animal. Implicancias de la alimentación, la genética y el manejo |
title_full_unstemmed |
Avances en calidad de carne de carnes de ovinos, caprinos, porcinos y aves. Avances en bienestar animal. Implicancias de la alimentación, la genética y el manejo |
title_sort |
Avances en calidad de carne de carnes de ovinos, caprinos, porcinos y aves. Avances en bienestar animal. Implicancias de la alimentación, la genética y el manejo |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Pordomingo, Anibal |
author |
Pordomingo, Anibal |
author_facet |
Pordomingo, Anibal |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Producción Animal Animal Production Alimentación Feeding Genética Genetics Manejo del Ganado Livestock Management Bienestar Animal Animal Welfare Ovinos Sheep Caprinos Goats Cerdo Swine Aves de Corral Poultry |
topic |
Producción Animal Animal Production Alimentación Feeding Genética Genetics Manejo del Ganado Livestock Management Bienestar Animal Animal Welfare Ovinos Sheep Caprinos Goats Cerdo Swine Aves de Corral Poultry |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Esta publicación compila la mayoría de la investigación sobre la calidad de carne de rumiantes menores y monogástricos producida en los proyectos de INTA, en el marco del Proyecto Integrado de Calidad de Carnes. La información generada permite visualizar efectos de la alimentación, los sistemas de producción, el biotipo animal, el estrés y el manejo de las características de la carne y atributos diferenciales. Esta información permite elaborar protocolos para la producción de carne con propiedades definidas, entender las implicancias de la alimentación y los sistemas sobre la calidad de la carne y contener las oportunidades de las carnes de ovinos, caprinos, aves y cerdos en Argentina, a partir de sus propiedades intrínsecas. El compilado incorpora también aportes a la ciencia básica de la carne y del efecto del estrés sobre indicadores de bienestar animal, de productividad y de calidad de carne. EEA Anguil Fil: Pordomingo, Anibal. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina |
description |
Esta publicación compila la mayoría de la investigación sobre la calidad de carne de rumiantes menores y monogástricos producida en los proyectos de INTA, en el marco del Proyecto Integrado de Calidad de Carnes. La información generada permite visualizar efectos de la alimentación, los sistemas de producción, el biotipo animal, el estrés y el manejo de las características de la carne y atributos diferenciales. Esta información permite elaborar protocolos para la producción de carne con propiedades definidas, entender las implicancias de la alimentación y los sistemas sobre la calidad de la carne y contener las oportunidades de las carnes de ovinos, caprinos, aves y cerdos en Argentina, a partir de sus propiedades intrínsecas. El compilado incorpora también aportes a la ciencia básica de la carne y del efecto del estrés sobre indicadores de bienestar animal, de productividad y de calidad de carne. |
publishDate |
2013 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2013-08 2023-11-30T13:06:43Z 2023-11-30T13:06:43Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/16079 0325-2132 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/16079 |
identifier_str_mv |
0325-2132 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Publicación Técnica / EEA Anguil; N°93 (agosto 2013) |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Anguil |
publisher.none.fl_str_mv |
Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Anguil |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619182299152384 |
score |
12.559606 |