Avances en calidad de carne de carnes de ovinos, caprinos, porcinos y aves. Avances en bienestar animal. Implicancias de la alimentación, la genética y el manejo

Autores
Pordomingo, Anibal
Año de publicación
2013
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
Esta publicación compila la mayoría de la investigación sobre la calidad de carne de rumiantes menores y monogástricos producida en los proyectos de INTA, en el marco del Proyecto Integrado de Calidad de Carnes. La información generada permite visualizar efectos de la alimentación, los sistemas de producción, el biotipo animal, el estrés y el manejo de las características de la carne y atributos diferenciales. Esta información permite elaborar protocolos para la producción de carne con propiedades definidas, entender las implicancias de la alimentación y los sistemas sobre la calidad de la carne y contener las oportunidades de las carnes de ovinos, caprinos, aves y cerdos en Argentina, a partir de sus propiedades intrínsecas. El compilado incorpora también aportes a la ciencia básica de la carne y del efecto del estrés sobre indicadores de bienestar animal, de productividad y de calidad de carne.
EEA Anguil
Fil: Pordomingo, Anibal. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina
Materia
Producción Animal
Animal Production
Alimentación
Feeding
Genética
Genetics
Manejo del Ganado
Livestock Management
Bienestar Animal
Animal Welfare
Ovinos
Sheep
Caprinos
Goats
Cerdo
Swine
Aves de Corral
Poultry
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
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