Evaluación individual del consumo residual en bovinos en Mercedes Corrientes = Individual residual feed intake evaluation in Mercedes, Corrientes

Autores
Hug, Maria Gabriela; Barbera, Pablo; Flores, Angela Jorgelina; Gomez, Edgar Matias
Año de publicación
2024
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
El principal objetivo de los sistemas de alimentación de bovinos a corral con granos y subproductos es la conversión de alimento en producto (Pordomingo A., 2022). Por ello, producir con un 20% menos de alimento la misma cantidad de carne tiene un impacto en la eficiencia superior a cualquier otra tecnología de mejora de la productividad. El objetivo del trabajo fue generar información en toros Braford sobre el consumo residual de alimento mediante evaluación individual. Se plantea la hipótesis de que la performance de animales alimentados con una dieta base energético-proteica difiere en función del consumo residual individual.
EEA Mercedes
Fil: Hug, Maria Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentina
Fil: Barbera, Pablo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentina
Fil: Flores, Angela Jorgelina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentina
Fil: Gomez, Edgar Matías. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentina
Fuente
47º Congreso Argentino de Producción Animal, “Ciencia y Tecnología para escenarios desafiantes”. AAPA. Santa Fe, Argentina, 25 al 27 de septiembre de 2024
Materia
Ganado Bovino
Consumo de alimentos
Evaluación
Cattle
Food consumption
Evaluation
Corrientes
Consumo residual
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/20845

id INTADig_d12e9663f97eefedde9010472bfb6e60
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/20845
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Evaluación individual del consumo residual en bovinos en Mercedes Corrientes = Individual residual feed intake evaluation in Mercedes, CorrientesHug, Maria GabrielaBarbera, PabloFlores, Angela JorgelinaGomez, Edgar MatiasGanado BovinoConsumo de alimentosEvaluaciónCattleFood consumptionEvaluationCorrientesConsumo residualEl principal objetivo de los sistemas de alimentación de bovinos a corral con granos y subproductos es la conversión de alimento en producto (Pordomingo A., 2022). Por ello, producir con un 20% menos de alimento la misma cantidad de carne tiene un impacto en la eficiencia superior a cualquier otra tecnología de mejora de la productividad. El objetivo del trabajo fue generar información en toros Braford sobre el consumo residual de alimento mediante evaluación individual. Se plantea la hipótesis de que la performance de animales alimentados con una dieta base energético-proteica difiere en función del consumo residual individual.EEA MercedesFil: Hug, Maria Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; ArgentinaFil: Barbera, Pablo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; ArgentinaFil: Flores, Angela Jorgelina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; ArgentinaFil: Gomez, Edgar Matías. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; ArgentinaAsociación Argentina de Producción Animal (AAPA)2025-01-03T14:49:12Z2025-01-03T14:49:12Z2024-09info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/2084547º Congreso Argentino de Producción Animal, “Ciencia y Tecnología para escenarios desafiantes”. AAPA. Santa Fe, Argentina, 25 al 27 de septiembre de 2024reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:47:03Zoai:localhost:20.500.12123/20845instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:47:03.976INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Evaluación individual del consumo residual en bovinos en Mercedes Corrientes = Individual residual feed intake evaluation in Mercedes, Corrientes
title Evaluación individual del consumo residual en bovinos en Mercedes Corrientes = Individual residual feed intake evaluation in Mercedes, Corrientes
spellingShingle Evaluación individual del consumo residual en bovinos en Mercedes Corrientes = Individual residual feed intake evaluation in Mercedes, Corrientes
Hug, Maria Gabriela
Ganado Bovino
Consumo de alimentos
Evaluación
Cattle
Food consumption
Evaluation
Corrientes
Consumo residual
title_short Evaluación individual del consumo residual en bovinos en Mercedes Corrientes = Individual residual feed intake evaluation in Mercedes, Corrientes
title_full Evaluación individual del consumo residual en bovinos en Mercedes Corrientes = Individual residual feed intake evaluation in Mercedes, Corrientes
title_fullStr Evaluación individual del consumo residual en bovinos en Mercedes Corrientes = Individual residual feed intake evaluation in Mercedes, Corrientes
title_full_unstemmed Evaluación individual del consumo residual en bovinos en Mercedes Corrientes = Individual residual feed intake evaluation in Mercedes, Corrientes
title_sort Evaluación individual del consumo residual en bovinos en Mercedes Corrientes = Individual residual feed intake evaluation in Mercedes, Corrientes
dc.creator.none.fl_str_mv Hug, Maria Gabriela
Barbera, Pablo
Flores, Angela Jorgelina
Gomez, Edgar Matias
author Hug, Maria Gabriela
author_facet Hug, Maria Gabriela
Barbera, Pablo
Flores, Angela Jorgelina
Gomez, Edgar Matias
author_role author
author2 Barbera, Pablo
Flores, Angela Jorgelina
Gomez, Edgar Matias
author2_role author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Ganado Bovino
Consumo de alimentos
Evaluación
Cattle
Food consumption
Evaluation
Corrientes
Consumo residual
topic Ganado Bovino
Consumo de alimentos
Evaluación
Cattle
Food consumption
Evaluation
Corrientes
Consumo residual
dc.description.none.fl_txt_mv El principal objetivo de los sistemas de alimentación de bovinos a corral con granos y subproductos es la conversión de alimento en producto (Pordomingo A., 2022). Por ello, producir con un 20% menos de alimento la misma cantidad de carne tiene un impacto en la eficiencia superior a cualquier otra tecnología de mejora de la productividad. El objetivo del trabajo fue generar información en toros Braford sobre el consumo residual de alimento mediante evaluación individual. Se plantea la hipótesis de que la performance de animales alimentados con una dieta base energético-proteica difiere en función del consumo residual individual.
EEA Mercedes
Fil: Hug, Maria Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentina
Fil: Barbera, Pablo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentina
Fil: Flores, Angela Jorgelina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentina
Fil: Gomez, Edgar Matías. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentina
description El principal objetivo de los sistemas de alimentación de bovinos a corral con granos y subproductos es la conversión de alimento en producto (Pordomingo A., 2022). Por ello, producir con un 20% menos de alimento la misma cantidad de carne tiene un impacto en la eficiencia superior a cualquier otra tecnología de mejora de la productividad. El objetivo del trabajo fue generar información en toros Braford sobre el consumo residual de alimento mediante evaluación individual. Se plantea la hipótesis de que la performance de animales alimentados con una dieta base energético-proteica difiere en función del consumo residual individual.
publishDate 2024
dc.date.none.fl_str_mv 2024-09
2025-01-03T14:49:12Z
2025-01-03T14:49:12Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/20845
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/20845
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA)
publisher.none.fl_str_mv Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA)
dc.source.none.fl_str_mv 47º Congreso Argentino de Producción Animal, “Ciencia y Tecnología para escenarios desafiantes”. AAPA. Santa Fe, Argentina, 25 al 27 de septiembre de 2024
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619198843584512
score 12.559606