Efecto de la concentración de inóculo en la expresión de resistencia del garbanzo (Cicer arietinum) frente a Ascochyta rabiei
- Autores
- Crociara, Clara Sonia; Valetti, Lucio; Allende, María José; Fekete, Ana Cecilia; Pastor, Silvina Estela
- Año de publicación
- 2023
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Poster y resumen
El cultivo de garbanzo (Cicer arietinum) tiene una producción mundial de 15 millones de toneladas, estando en tercer lugar luego de los porotos y las arvejas. Su producción en Argentina, ubica al país en el ranking de los principales exportadores. La provincia de Córdoba es una de las mayores productoras y ha adoptado al cultivo como alternativa invernal en las rotaciones agrícolas.
Instituto de Patología Vegetal
Fil: Crociara, Clara Sonia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Unidad de Fitopatología y Modelización Agrícola (UFyMA); Argentina
Fil: Crociara, Clara Sonia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patología Vegetal; Argentina
Fil: Valetti, Lucio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patología Vegetal; Argentina
Fil: Valetti, Lucio. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Unidad de Fitopatología y Modelización Agrícola (UFyMA); Argentina
Fil: Allende, M. J. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina
Fil: Fekete, Ana Cecilia. nstituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta; Argentina
Fil: Pastor, Silvina Estela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patología Vegetal; Argentina
Fil: Pastor, Silvina Estela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Unidad de Fitopatología y Modelización Agrícola (UFyMA); Argentina - Fuente
- XVII Jornadas Fitosanitarias Argentinas, Pergamino, 19 al 21 de octubre de 2022
- Materia
-
Ascochyta rabiei
Cicer arietinum
Garbanzo
Tizón del Garbanzo
Chickpeas
Chickpea Blight
Rabia del Garbanzo
Tizón por Ascochyta rabiei - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/23265
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_cee2dd177bdcb41fbfe2b3add67cfc38 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/23265 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Efecto de la concentración de inóculo en la expresión de resistencia del garbanzo (Cicer arietinum) frente a Ascochyta rabieiCrociara, Clara SoniaValetti, LucioAllende, María JoséFekete, Ana CeciliaPastor, Silvina EstelaAscochyta rabieiCicer arietinumGarbanzoTizón del GarbanzoChickpeasChickpea BlightRabia del GarbanzoTizón por Ascochyta rabieiPoster y resumenEl cultivo de garbanzo (Cicer arietinum) tiene una producción mundial de 15 millones de toneladas, estando en tercer lugar luego de los porotos y las arvejas. Su producción en Argentina, ubica al país en el ranking de los principales exportadores. La provincia de Córdoba es una de las mayores productoras y ha adoptado al cultivo como alternativa invernal en las rotaciones agrícolas.Instituto de Patología VegetalFil: Crociara, Clara Sonia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Unidad de Fitopatología y Modelización Agrícola (UFyMA); ArgentinaFil: Crociara, Clara Sonia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patología Vegetal; ArgentinaFil: Valetti, Lucio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patología Vegetal; ArgentinaFil: Valetti, Lucio. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Unidad de Fitopatología y Modelización Agrícola (UFyMA); ArgentinaFil: Allende, M. J. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; ArgentinaFil: Fekete, Ana Cecilia. nstituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta; ArgentinaFil: Pastor, Silvina Estela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patología Vegetal; ArgentinaFil: Pastor, Silvina Estela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Unidad de Fitopatología y Modelización Agrícola (UFyMA); ArgentinaUniversidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires -UNNOBA2025-08-01T10:23:53Z2025-08-01T10:23:53Z2023-10-19info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/23265XVII Jornadas Fitosanitarias Argentinas, Pergamino, 19 al 21 de octubre de 2022reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PD-E4-I090-001, Análisis de patosistemas en cultivos agrícolas y especies forestales. Caracterización de sus componentesinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E6-I132-001, Desarrollo de legumbres adaptadas a los territorios y diferenciados por calidad comercial, nutricional e industrialinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-04T09:51:13Zoai:localhost:20.500.12123/23265instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:51:13.936INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Efecto de la concentración de inóculo en la expresión de resistencia del garbanzo (Cicer arietinum) frente a Ascochyta rabiei |
title |
Efecto de la concentración de inóculo en la expresión de resistencia del garbanzo (Cicer arietinum) frente a Ascochyta rabiei |
spellingShingle |
Efecto de la concentración de inóculo en la expresión de resistencia del garbanzo (Cicer arietinum) frente a Ascochyta rabiei Crociara, Clara Sonia Ascochyta rabiei Cicer arietinum Garbanzo Tizón del Garbanzo Chickpeas Chickpea Blight Rabia del Garbanzo Tizón por Ascochyta rabiei |
title_short |
Efecto de la concentración de inóculo en la expresión de resistencia del garbanzo (Cicer arietinum) frente a Ascochyta rabiei |
title_full |
Efecto de la concentración de inóculo en la expresión de resistencia del garbanzo (Cicer arietinum) frente a Ascochyta rabiei |
title_fullStr |
Efecto de la concentración de inóculo en la expresión de resistencia del garbanzo (Cicer arietinum) frente a Ascochyta rabiei |
title_full_unstemmed |
Efecto de la concentración de inóculo en la expresión de resistencia del garbanzo (Cicer arietinum) frente a Ascochyta rabiei |
title_sort |
Efecto de la concentración de inóculo en la expresión de resistencia del garbanzo (Cicer arietinum) frente a Ascochyta rabiei |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Crociara, Clara Sonia Valetti, Lucio Allende, María José Fekete, Ana Cecilia Pastor, Silvina Estela |
author |
Crociara, Clara Sonia |
author_facet |
Crociara, Clara Sonia Valetti, Lucio Allende, María José Fekete, Ana Cecilia Pastor, Silvina Estela |
author_role |
author |
author2 |
Valetti, Lucio Allende, María José Fekete, Ana Cecilia Pastor, Silvina Estela |
author2_role |
author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ascochyta rabiei Cicer arietinum Garbanzo Tizón del Garbanzo Chickpeas Chickpea Blight Rabia del Garbanzo Tizón por Ascochyta rabiei |
topic |
Ascochyta rabiei Cicer arietinum Garbanzo Tizón del Garbanzo Chickpeas Chickpea Blight Rabia del Garbanzo Tizón por Ascochyta rabiei |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Poster y resumen El cultivo de garbanzo (Cicer arietinum) tiene una producción mundial de 15 millones de toneladas, estando en tercer lugar luego de los porotos y las arvejas. Su producción en Argentina, ubica al país en el ranking de los principales exportadores. La provincia de Córdoba es una de las mayores productoras y ha adoptado al cultivo como alternativa invernal en las rotaciones agrícolas. Instituto de Patología Vegetal Fil: Crociara, Clara Sonia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Unidad de Fitopatología y Modelización Agrícola (UFyMA); Argentina Fil: Crociara, Clara Sonia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patología Vegetal; Argentina Fil: Valetti, Lucio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patología Vegetal; Argentina Fil: Valetti, Lucio. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Unidad de Fitopatología y Modelización Agrícola (UFyMA); Argentina Fil: Allende, M. J. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina Fil: Fekete, Ana Cecilia. nstituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta; Argentina Fil: Pastor, Silvina Estela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patología Vegetal; Argentina Fil: Pastor, Silvina Estela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Unidad de Fitopatología y Modelización Agrícola (UFyMA); Argentina |
description |
Poster y resumen |
publishDate |
2023 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2023-10-19 2025-08-01T10:23:53Z 2025-08-01T10:23:53Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/23265 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/23265 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PD-E4-I090-001, Análisis de patosistemas en cultivos agrícolas y especies forestales. Caracterización de sus componentes info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E6-I132-001, Desarrollo de legumbres adaptadas a los territorios y diferenciados por calidad comercial, nutricional e industrial |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires -UNNOBA |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires -UNNOBA |
dc.source.none.fl_str_mv |
XVII Jornadas Fitosanitarias Argentinas, Pergamino, 19 al 21 de octubre de 2022 reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1842341443463544832 |
score |
12.623145 |