Hacia una fruticultura de precisión en la aplicación de agroquímicos
- Autores
- Benitez Piccini, Jose Edgardo; Magdalena, Jorge Carlos; Muñoz, Marcelo Emilio
- Año de publicación
- 2010
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- En esta época de cambios profundos y acelerados es posible imaginar como será la fruticultura en los próximos tiempos, centrando la atención en las nuevas tecnologías y la aplicación de agroquímicos En la historia de la humanidad se identifican dos grandes revoluciones: la neolítica y la industrial, que indujeron cambios sustanciales en la forma de vida, la cultura del hombre y el ecosistema del planeta. La primera fue muy lenta y se desarrolló hace más de nueve mil años. En diferentes regiones surgieron iniciativas sostenidas de agricultura y ganadería, y el hombre fue pasando, a lo largo de los siglos, de cazador-recolector a agricultor a través de la utilización de tecnologías de producción relativamente simples, donde su fuerza cumplió un rol preponderante, acompañada por una serie de herramientas manuales para complementar el trabajo de los arados, rastras y rodillos traccionados por animales. El invento del motor de combustión interna junto al uso masivo de combustible fósil fueron los ejes de la llamada “revolución industrial”, surgida a mediados del siglo XVIII y principios del XIX. Esta etapa fue más rápida y protagonizada por unas pocas generaciones.
EEA Alto Valle
Fil: Benitez Piccini, José Edgardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina
Fil: Magdalena, Jorge Carlos. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina
Fil: Muñoz, Marcelo Emilio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina - Fuente
- Fruticultura & Diversificación 16 (62): 8-11 (2010)
- Materia
-
Fruticultura
Agroquímicos
Agricultura de Precisión
Innovación
Fruit Growing
Agrochemicals
Precision Agriculture
Innovation
Fruticultura de Precisión
Precision Fruit Growing - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
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- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
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Hacia una fruticultura de precisión en la aplicación de agroquímicosBenitez Piccini, Jose EdgardoMagdalena, Jorge CarlosMuñoz, Marcelo EmilioFruticulturaAgroquímicosAgricultura de PrecisiónInnovaciónFruit GrowingAgrochemicalsPrecision AgricultureInnovationFruticultura de PrecisiónPrecision Fruit GrowingEn esta época de cambios profundos y acelerados es posible imaginar como será la fruticultura en los próximos tiempos, centrando la atención en las nuevas tecnologías y la aplicación de agroquímicos En la historia de la humanidad se identifican dos grandes revoluciones: la neolítica y la industrial, que indujeron cambios sustanciales en la forma de vida, la cultura del hombre y el ecosistema del planeta. La primera fue muy lenta y se desarrolló hace más de nueve mil años. En diferentes regiones surgieron iniciativas sostenidas de agricultura y ganadería, y el hombre fue pasando, a lo largo de los siglos, de cazador-recolector a agricultor a través de la utilización de tecnologías de producción relativamente simples, donde su fuerza cumplió un rol preponderante, acompañada por una serie de herramientas manuales para complementar el trabajo de los arados, rastras y rodillos traccionados por animales. El invento del motor de combustión interna junto al uso masivo de combustible fósil fueron los ejes de la llamada “revolución industrial”, surgida a mediados del siglo XVIII y principios del XIX. Esta etapa fue más rápida y protagonizada por unas pocas generaciones.EEA Alto ValleFil: Benitez Piccini, José Edgardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; ArgentinaFil: Magdalena, Jorge Carlos. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; ArgentinaFil: Muñoz, Marcelo Emilio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; ArgentinaEstación Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA2024-03-19T14:07:26Z2024-03-19T14:07:26Z2010info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/171011669-7057Fruticultura & Diversificación 16 (62): 8-11 (2010)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:46:24Zoai:localhost:20.500.12123/17101instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:46:24.884INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
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En esta época de cambios profundos y acelerados es posible imaginar como será la fruticultura en los próximos tiempos, centrando la atención en las nuevas tecnologías y la aplicación de agroquímicos En la historia de la humanidad se identifican dos grandes revoluciones: la neolítica y la industrial, que indujeron cambios sustanciales en la forma de vida, la cultura del hombre y el ecosistema del planeta. La primera fue muy lenta y se desarrolló hace más de nueve mil años. En diferentes regiones surgieron iniciativas sostenidas de agricultura y ganadería, y el hombre fue pasando, a lo largo de los siglos, de cazador-recolector a agricultor a través de la utilización de tecnologías de producción relativamente simples, donde su fuerza cumplió un rol preponderante, acompañada por una serie de herramientas manuales para complementar el trabajo de los arados, rastras y rodillos traccionados por animales. El invento del motor de combustión interna junto al uso masivo de combustible fósil fueron los ejes de la llamada “revolución industrial”, surgida a mediados del siglo XVIII y principios del XIX. Esta etapa fue más rápida y protagonizada por unas pocas generaciones. EEA Alto Valle Fil: Benitez Piccini, José Edgardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina Fil: Magdalena, Jorge Carlos. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina Fil: Muñoz, Marcelo Emilio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina |
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En esta época de cambios profundos y acelerados es posible imaginar como será la fruticultura en los próximos tiempos, centrando la atención en las nuevas tecnologías y la aplicación de agroquímicos En la historia de la humanidad se identifican dos grandes revoluciones: la neolítica y la industrial, que indujeron cambios sustanciales en la forma de vida, la cultura del hombre y el ecosistema del planeta. La primera fue muy lenta y se desarrolló hace más de nueve mil años. En diferentes regiones surgieron iniciativas sostenidas de agricultura y ganadería, y el hombre fue pasando, a lo largo de los siglos, de cazador-recolector a agricultor a través de la utilización de tecnologías de producción relativamente simples, donde su fuerza cumplió un rol preponderante, acompañada por una serie de herramientas manuales para complementar el trabajo de los arados, rastras y rodillos traccionados por animales. El invento del motor de combustión interna junto al uso masivo de combustible fósil fueron los ejes de la llamada “revolución industrial”, surgida a mediados del siglo XVIII y principios del XIX. Esta etapa fue más rápida y protagonizada por unas pocas generaciones. |
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