Viruela holandesa o mal de munición Wilsonomyces carpophilus

Autores
Pizzuolo, Pablo; Lucero, Gabriela; Boiteux, Joana
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
En Argentina la enfermedad fue citada por Spegazzini en 1910 y señalada por primera vez en Mendoza en 1916. Desde entonces se ha manifestado con mayor o menor importancia según los años, en función de la frecuencia de precipitaciones durante el período vegetativo y el nivel de inóculo presente en el monte. El ataque a frutos en el período de crecimiento puede desvalorizar la producción, sobre todo en duraznos destinados a la elaboración de duraznos en mitades en conserva. El problema reside fundamentalmente en la dificultad de eliminar las lesiones de la enfermedad en el proceso de pelado de la fruta.
EEA La Consulta
Fil: Pizzuolo, Pablo. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Lucero, Gabriela. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Boiteux, Joana. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Materia
Frutales
Ciruela
Durazno
Almendra
Albaricoque
Cereza
Enfermedades Fungosas
Epidemiología
Daños
Fruit Crops
Plums
Peaches
Almonds
Apricots
Cherries
Fungal Diseases
Epidemiology
Damage
Wilsonomyces carpophilus
Viruela Holandesa
Mal de Munición
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
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description En Argentina la enfermedad fue citada por Spegazzini en 1910 y señalada por primera vez en Mendoza en 1916. Desde entonces se ha manifestado con mayor o menor importancia según los años, en función de la frecuencia de precipitaciones durante el período vegetativo y el nivel de inóculo presente en el monte. El ataque a frutos en el período de crecimiento puede desvalorizar la producción, sobre todo en duraznos destinados a la elaboración de duraznos en mitades en conserva. El problema reside fundamentalmente en la dificultad de eliminar las lesiones de la enfermedad en el proceso de pelado de la fruta.
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