Trigo como alimento: su cultivo y producción en Latinoamérica

Autores
Abbate, Pablo Eduardo
Año de publicación
2023
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
En este artículo se realiza un repaso breve de las principales características de la producción de trigo en Latinoamérica y está dirigido a quienes no son especialistas en el tema. Se consideran los cambios ocurridos en, aproximadamente, los últimos 20 años y se orienta a aspectos relevantes en cuanto al cultivo y producción del trigo que pue- den afectar sus propiedades como alimento.
EEA Balcarce
Fil: Abbate, Pablo Eduardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina.
Materia
Trigo
Cultivo
Producción
América Latina
Cultivos Alimenticios
Wheat
Cultivation
Production
Latin America
Food Crops
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/15210

id INTADig_c3cc51f6710ead6b397dfead233beaa4
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/15210
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Trigo como alimento: su cultivo y producción en LatinoaméricaAbbate, Pablo EduardoTrigoCultivoProducciónAmérica LatinaCultivos AlimenticiosWheatCultivationProductionLatin AmericaFood CropsEn este artículo se realiza un repaso breve de las principales características de la producción de trigo en Latinoamérica y está dirigido a quienes no son especialistas en el tema. Se consideran los cambios ocurridos en, aproximadamente, los últimos 20 años y se orienta a aspectos relevantes en cuanto al cultivo y producción del trigo que pue- den afectar sus propiedades como alimento.EEA BalcarceFil: Abbate, Pablo Eduardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina.Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA.2023-09-14T11:54:05Z2023-09-14T11:54:05Z2023-05-12info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/152102953-5115spaCultivos de Invierno- informes técnicos de INTA Balcarce; a. 1, v. 2 (mayo 2023)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-10-23T11:18:27Zoai:localhost:20.500.12123/15210instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-23 11:18:28.302INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Trigo como alimento: su cultivo y producción en Latinoamérica
title Trigo como alimento: su cultivo y producción en Latinoamérica
spellingShingle Trigo como alimento: su cultivo y producción en Latinoamérica
Abbate, Pablo Eduardo
Trigo
Cultivo
Producción
América Latina
Cultivos Alimenticios
Wheat
Cultivation
Production
Latin America
Food Crops
title_short Trigo como alimento: su cultivo y producción en Latinoamérica
title_full Trigo como alimento: su cultivo y producción en Latinoamérica
title_fullStr Trigo como alimento: su cultivo y producción en Latinoamérica
title_full_unstemmed Trigo como alimento: su cultivo y producción en Latinoamérica
title_sort Trigo como alimento: su cultivo y producción en Latinoamérica
dc.creator.none.fl_str_mv Abbate, Pablo Eduardo
author Abbate, Pablo Eduardo
author_facet Abbate, Pablo Eduardo
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Trigo
Cultivo
Producción
América Latina
Cultivos Alimenticios
Wheat
Cultivation
Production
Latin America
Food Crops
topic Trigo
Cultivo
Producción
América Latina
Cultivos Alimenticios
Wheat
Cultivation
Production
Latin America
Food Crops
dc.description.none.fl_txt_mv En este artículo se realiza un repaso breve de las principales características de la producción de trigo en Latinoamérica y está dirigido a quienes no son especialistas en el tema. Se consideran los cambios ocurridos en, aproximadamente, los últimos 20 años y se orienta a aspectos relevantes en cuanto al cultivo y producción del trigo que pue- den afectar sus propiedades como alimento.
EEA Balcarce
Fil: Abbate, Pablo Eduardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina.
description En este artículo se realiza un repaso breve de las principales características de la producción de trigo en Latinoamérica y está dirigido a quienes no son especialistas en el tema. Se consideran los cambios ocurridos en, aproximadamente, los últimos 20 años y se orienta a aspectos relevantes en cuanto al cultivo y producción del trigo que pue- den afectar sus propiedades como alimento.
publishDate 2023
dc.date.none.fl_str_mv 2023-09-14T11:54:05Z
2023-09-14T11:54:05Z
2023-05-12
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/15210
2953-5115
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/15210
identifier_str_mv 2953-5115
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv Cultivos de Invierno- informes técnicos de INTA Balcarce; a. 1, v. 2 (mayo 2023)
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA.
publisher.none.fl_str_mv Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA.
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1846787573834317824
score 12.982451