Medición del rendimiento y calidad de uvas Malbec con aplicaciones de ácidos húmicos y fúlvicos como bioestimulantes
- Autores
- Espindola, Rodrigo Sebastian
- Año de publicación
- 2024
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Los ácidos húmicos son componentes orgánicos complejos y son una mezcla heterogénea de moléculas orgánicas de alto peso molecular. Están compuestos principalmente por ácidos carboxílicos, fenoles, carbohidratos, lípidos y otras sustancias orgánicas. Por otro lado, los ácidos fúlvicos son también una mezcla heterogénea de compuestos orgánicos de alto peso molecular, similar a los ácidos húmicos. Sin embargo, a diferencia de los ácidos húmicos, los ácidos fúlvicos tienen una menor masa molecular y son más solubles en agua. Su estructura química incluye una variedad de grupos funcionales orgánicos como ácidos carboxílicos, fenoles, grupos hidroxilo y grupos carbonilo.
EEA Mendoza
Fil: Espíndola, Rodrigo Sebastián. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Agencia de Extensión Rural Luján de Cuyo; Argentina - Materia
-
Vid
Variedades
Viticultura
Acido Húmico
Ácido Fulvico
Bioestimulantes
Calidad
Grapevines
Varieties
Viticulture
Humic Acids
Fulvic Acids
Biostimulants
Quality
Malbec - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/19127
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_bd5a402d16bef5becde1a1cae243d340 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/19127 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Medición del rendimiento y calidad de uvas Malbec con aplicaciones de ácidos húmicos y fúlvicos como bioestimulantesEspindola, Rodrigo SebastianVidVariedadesViticulturaAcido HúmicoÁcido FulvicoBioestimulantesCalidadGrapevinesVarietiesViticultureHumic AcidsFulvic AcidsBiostimulantsQualityMalbecLos ácidos húmicos son componentes orgánicos complejos y son una mezcla heterogénea de moléculas orgánicas de alto peso molecular. Están compuestos principalmente por ácidos carboxílicos, fenoles, carbohidratos, lípidos y otras sustancias orgánicas. Por otro lado, los ácidos fúlvicos son también una mezcla heterogénea de compuestos orgánicos de alto peso molecular, similar a los ácidos húmicos. Sin embargo, a diferencia de los ácidos húmicos, los ácidos fúlvicos tienen una menor masa molecular y son más solubles en agua. Su estructura química incluye una variedad de grupos funcionales orgánicos como ácidos carboxílicos, fenoles, grupos hidroxilo y grupos carbonilo.EEA MendozaFil: Espíndola, Rodrigo Sebastián. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Agencia de Extensión Rural Luján de Cuyo; ArgentinaEEA Mendoza, INTA2024-08-27T11:05:02Z2024-08-27T11:05:02Z2024-08info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/19127spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-04T09:50:35Zoai:localhost:20.500.12123/19127instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:50:36.105INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Medición del rendimiento y calidad de uvas Malbec con aplicaciones de ácidos húmicos y fúlvicos como bioestimulantes |
title |
Medición del rendimiento y calidad de uvas Malbec con aplicaciones de ácidos húmicos y fúlvicos como bioestimulantes |
spellingShingle |
Medición del rendimiento y calidad de uvas Malbec con aplicaciones de ácidos húmicos y fúlvicos como bioestimulantes Espindola, Rodrigo Sebastian Vid Variedades Viticultura Acido Húmico Ácido Fulvico Bioestimulantes Calidad Grapevines Varieties Viticulture Humic Acids Fulvic Acids Biostimulants Quality Malbec |
title_short |
Medición del rendimiento y calidad de uvas Malbec con aplicaciones de ácidos húmicos y fúlvicos como bioestimulantes |
title_full |
Medición del rendimiento y calidad de uvas Malbec con aplicaciones de ácidos húmicos y fúlvicos como bioestimulantes |
title_fullStr |
Medición del rendimiento y calidad de uvas Malbec con aplicaciones de ácidos húmicos y fúlvicos como bioestimulantes |
title_full_unstemmed |
Medición del rendimiento y calidad de uvas Malbec con aplicaciones de ácidos húmicos y fúlvicos como bioestimulantes |
title_sort |
Medición del rendimiento y calidad de uvas Malbec con aplicaciones de ácidos húmicos y fúlvicos como bioestimulantes |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Espindola, Rodrigo Sebastian |
author |
Espindola, Rodrigo Sebastian |
author_facet |
Espindola, Rodrigo Sebastian |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Vid Variedades Viticultura Acido Húmico Ácido Fulvico Bioestimulantes Calidad Grapevines Varieties Viticulture Humic Acids Fulvic Acids Biostimulants Quality Malbec |
topic |
Vid Variedades Viticultura Acido Húmico Ácido Fulvico Bioestimulantes Calidad Grapevines Varieties Viticulture Humic Acids Fulvic Acids Biostimulants Quality Malbec |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Los ácidos húmicos son componentes orgánicos complejos y son una mezcla heterogénea de moléculas orgánicas de alto peso molecular. Están compuestos principalmente por ácidos carboxílicos, fenoles, carbohidratos, lípidos y otras sustancias orgánicas. Por otro lado, los ácidos fúlvicos son también una mezcla heterogénea de compuestos orgánicos de alto peso molecular, similar a los ácidos húmicos. Sin embargo, a diferencia de los ácidos húmicos, los ácidos fúlvicos tienen una menor masa molecular y son más solubles en agua. Su estructura química incluye una variedad de grupos funcionales orgánicos como ácidos carboxílicos, fenoles, grupos hidroxilo y grupos carbonilo. EEA Mendoza Fil: Espíndola, Rodrigo Sebastián. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Agencia de Extensión Rural Luján de Cuyo; Argentina |
description |
Los ácidos húmicos son componentes orgánicos complejos y son una mezcla heterogénea de moléculas orgánicas de alto peso molecular. Están compuestos principalmente por ácidos carboxílicos, fenoles, carbohidratos, lípidos y otras sustancias orgánicas. Por otro lado, los ácidos fúlvicos son también una mezcla heterogénea de compuestos orgánicos de alto peso molecular, similar a los ácidos húmicos. Sin embargo, a diferencia de los ácidos húmicos, los ácidos fúlvicos tienen una menor masa molecular y son más solubles en agua. Su estructura química incluye una variedad de grupos funcionales orgánicos como ácidos carboxílicos, fenoles, grupos hidroxilo y grupos carbonilo. |
publishDate |
2024 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2024-08-27T11:05:02Z 2024-08-27T11:05:02Z 2024-08 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/19127 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/19127 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
EEA Mendoza, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
EEA Mendoza, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1842341426730369024 |
score |
12.623145 |