Medición del rendimiento y calidad de uvas Malbec con aplicaciones de ácidos húmicos y fúlvicos como bioestimulantes

Autores
Espindola, Rodrigo Sebastian
Año de publicación
2024
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
Los ácidos húmicos son componentes orgánicos complejos y son una mezcla heterogénea de moléculas orgánicas de alto peso molecular. Están compuestos principalmente por ácidos carboxílicos, fenoles, carbohidratos, lípidos y otras sustancias orgánicas. Por otro lado, los ácidos fúlvicos son también una mezcla heterogénea de compuestos orgánicos de alto peso molecular, similar a los ácidos húmicos. Sin embargo, a diferencia de los ácidos húmicos, los ácidos fúlvicos tienen una menor masa molecular y son más solubles en agua. Su estructura química incluye una variedad de grupos funcionales orgánicos como ácidos carboxílicos, fenoles, grupos hidroxilo y grupos carbonilo.
EEA Mendoza
Fil: Espíndola, Rodrigo Sebastián. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Agencia de Extensión Rural Luján de Cuyo; Argentina
Materia
Vid
Variedades
Viticultura
Acido Húmico
Ácido Fulvico
Bioestimulantes
Calidad
Grapevines
Varieties
Viticulture
Humic Acids
Fulvic Acids
Biostimulants
Quality
Malbec
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/19127

id INTADig_bd5a402d16bef5becde1a1cae243d340
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/19127
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Medición del rendimiento y calidad de uvas Malbec con aplicaciones de ácidos húmicos y fúlvicos como bioestimulantesEspindola, Rodrigo SebastianVidVariedadesViticulturaAcido HúmicoÁcido FulvicoBioestimulantesCalidadGrapevinesVarietiesViticultureHumic AcidsFulvic AcidsBiostimulantsQualityMalbecLos ácidos húmicos son componentes orgánicos complejos y son una mezcla heterogénea de moléculas orgánicas de alto peso molecular. Están compuestos principalmente por ácidos carboxílicos, fenoles, carbohidratos, lípidos y otras sustancias orgánicas. Por otro lado, los ácidos fúlvicos son también una mezcla heterogénea de compuestos orgánicos de alto peso molecular, similar a los ácidos húmicos. Sin embargo, a diferencia de los ácidos húmicos, los ácidos fúlvicos tienen una menor masa molecular y son más solubles en agua. Su estructura química incluye una variedad de grupos funcionales orgánicos como ácidos carboxílicos, fenoles, grupos hidroxilo y grupos carbonilo.EEA MendozaFil: Espíndola, Rodrigo Sebastián. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Agencia de Extensión Rural Luján de Cuyo; ArgentinaEEA Mendoza, INTA2024-08-27T11:05:02Z2024-08-27T11:05:02Z2024-08info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/19127spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-04T09:50:35Zoai:localhost:20.500.12123/19127instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:50:36.105INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Medición del rendimiento y calidad de uvas Malbec con aplicaciones de ácidos húmicos y fúlvicos como bioestimulantes
title Medición del rendimiento y calidad de uvas Malbec con aplicaciones de ácidos húmicos y fúlvicos como bioestimulantes
spellingShingle Medición del rendimiento y calidad de uvas Malbec con aplicaciones de ácidos húmicos y fúlvicos como bioestimulantes
Espindola, Rodrigo Sebastian
Vid
Variedades
Viticultura
Acido Húmico
Ácido Fulvico
Bioestimulantes
Calidad
Grapevines
Varieties
Viticulture
Humic Acids
Fulvic Acids
Biostimulants
Quality
Malbec
title_short Medición del rendimiento y calidad de uvas Malbec con aplicaciones de ácidos húmicos y fúlvicos como bioestimulantes
title_full Medición del rendimiento y calidad de uvas Malbec con aplicaciones de ácidos húmicos y fúlvicos como bioestimulantes
title_fullStr Medición del rendimiento y calidad de uvas Malbec con aplicaciones de ácidos húmicos y fúlvicos como bioestimulantes
title_full_unstemmed Medición del rendimiento y calidad de uvas Malbec con aplicaciones de ácidos húmicos y fúlvicos como bioestimulantes
title_sort Medición del rendimiento y calidad de uvas Malbec con aplicaciones de ácidos húmicos y fúlvicos como bioestimulantes
dc.creator.none.fl_str_mv Espindola, Rodrigo Sebastian
author Espindola, Rodrigo Sebastian
author_facet Espindola, Rodrigo Sebastian
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Vid
Variedades
Viticultura
Acido Húmico
Ácido Fulvico
Bioestimulantes
Calidad
Grapevines
Varieties
Viticulture
Humic Acids
Fulvic Acids
Biostimulants
Quality
Malbec
topic Vid
Variedades
Viticultura
Acido Húmico
Ácido Fulvico
Bioestimulantes
Calidad
Grapevines
Varieties
Viticulture
Humic Acids
Fulvic Acids
Biostimulants
Quality
Malbec
dc.description.none.fl_txt_mv Los ácidos húmicos son componentes orgánicos complejos y son una mezcla heterogénea de moléculas orgánicas de alto peso molecular. Están compuestos principalmente por ácidos carboxílicos, fenoles, carbohidratos, lípidos y otras sustancias orgánicas. Por otro lado, los ácidos fúlvicos son también una mezcla heterogénea de compuestos orgánicos de alto peso molecular, similar a los ácidos húmicos. Sin embargo, a diferencia de los ácidos húmicos, los ácidos fúlvicos tienen una menor masa molecular y son más solubles en agua. Su estructura química incluye una variedad de grupos funcionales orgánicos como ácidos carboxílicos, fenoles, grupos hidroxilo y grupos carbonilo.
EEA Mendoza
Fil: Espíndola, Rodrigo Sebastián. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Agencia de Extensión Rural Luján de Cuyo; Argentina
description Los ácidos húmicos son componentes orgánicos complejos y son una mezcla heterogénea de moléculas orgánicas de alto peso molecular. Están compuestos principalmente por ácidos carboxílicos, fenoles, carbohidratos, lípidos y otras sustancias orgánicas. Por otro lado, los ácidos fúlvicos son también una mezcla heterogénea de compuestos orgánicos de alto peso molecular, similar a los ácidos húmicos. Sin embargo, a diferencia de los ácidos húmicos, los ácidos fúlvicos tienen una menor masa molecular y son más solubles en agua. Su estructura química incluye una variedad de grupos funcionales orgánicos como ácidos carboxílicos, fenoles, grupos hidroxilo y grupos carbonilo.
publishDate 2024
dc.date.none.fl_str_mv 2024-08-27T11:05:02Z
2024-08-27T11:05:02Z
2024-08
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/19127
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/19127
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv EEA Mendoza, INTA
publisher.none.fl_str_mv EEA Mendoza, INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842341426730369024
score 12.623145