Transformación estable en variedad comercial del programa de mejoramiento de arroz de INTA
- Autores
- Faccio, Paula Daniela; Ameijeiras, Sara; Beznec, Ailin; Colazo, Jose; Bossio, Adrian Ezequiel
- Año de publicación
- 2025
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Póster
El arroz (Oryza sativa L.) es un cultivo clave a nivel mundial. Ante la creciente demanda, es urgente desarrollar variedades con mayor rendimiento, mejor calidad y resistencia a estreses. La edición génica surge como una alternativa prometedora, especialmente si se aplica directamente en variedades élite. Para ello, es esencial contar con protocolos eficientes de transformación genética.
Instituto de Genética
Fil: Faccio, Paula Daniela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Genética; Argentina
Fil: Ameijeiras, Sara. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Genética; Argentina
Fil: Beznec, Ailin. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Genética; Argentina
Fil: Colazo, Jose. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; Argentina
Fil: Bossio, Adrian Ezequiel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Genética; Argentina - Fuente
- Encuentro de Redes de Biotecnología de Argentina "Biotecnología para un Futuro Sostenible y Saludable" - XXV Simposio REDBIO - VII Simposio SAPROBIO - VII Encuentro REDTEZ, Posadas, 24 al 27 de junio 2025
- Materia
-
Genetic Transformation
Plant Breeding
Rice
Gene Editing
Transformación Genética
Fitomejoramiento
Arroz
Oryza sativa
Edición de Genes - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/24569
Ver los metadatos del registro completo
| id |
INTADig_b0cbf038387092d9be1bcad659a64b67 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/24569 |
| network_acronym_str |
INTADig |
| repository_id_str |
l |
| network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
| spelling |
Transformación estable en variedad comercial del programa de mejoramiento de arroz de INTAFaccio, Paula DanielaAmeijeiras, SaraBeznec, AilinColazo, JoseBossio, Adrian EzequielGenetic TransformationPlant BreedingRiceGene EditingTransformación GenéticaFitomejoramientoArrozOryza sativaEdición de GenesPósterEl arroz (Oryza sativa L.) es un cultivo clave a nivel mundial. Ante la creciente demanda, es urgente desarrollar variedades con mayor rendimiento, mejor calidad y resistencia a estreses. La edición génica surge como una alternativa prometedora, especialmente si se aplica directamente en variedades élite. Para ello, es esencial contar con protocolos eficientes de transformación genética.Instituto de GenéticaFil: Faccio, Paula Daniela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Genética; ArgentinaFil: Ameijeiras, Sara. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Genética; ArgentinaFil: Beznec, Ailin. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Genética; ArgentinaFil: Colazo, Jose. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; ArgentinaFil: Bossio, Adrian Ezequiel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Genética; ArgentinaREDBIO2025-11-18T16:24:12Z2025-11-18T16:24:12Z2025-06info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/24569Encuentro de Redes de Biotecnología de Argentina "Biotecnología para un Futuro Sostenible y Saludable" - XXV Simposio REDBIO - VII Simposio SAPROBIO - VII Encuentro REDTEZ, Posadas, 24 al 27 de junio 2025reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-12-18T09:04:04Zoai:localhost:20.500.12123/24569instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-12-18 09:04:04.524INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Transformación estable en variedad comercial del programa de mejoramiento de arroz de INTA |
| title |
Transformación estable en variedad comercial del programa de mejoramiento de arroz de INTA |
| spellingShingle |
Transformación estable en variedad comercial del programa de mejoramiento de arroz de INTA Faccio, Paula Daniela Genetic Transformation Plant Breeding Rice Gene Editing Transformación Genética Fitomejoramiento Arroz Oryza sativa Edición de Genes |
| title_short |
Transformación estable en variedad comercial del programa de mejoramiento de arroz de INTA |
| title_full |
Transformación estable en variedad comercial del programa de mejoramiento de arroz de INTA |
| title_fullStr |
Transformación estable en variedad comercial del programa de mejoramiento de arroz de INTA |
| title_full_unstemmed |
Transformación estable en variedad comercial del programa de mejoramiento de arroz de INTA |
| title_sort |
Transformación estable en variedad comercial del programa de mejoramiento de arroz de INTA |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Faccio, Paula Daniela Ameijeiras, Sara Beznec, Ailin Colazo, Jose Bossio, Adrian Ezequiel |
| author |
Faccio, Paula Daniela |
| author_facet |
Faccio, Paula Daniela Ameijeiras, Sara Beznec, Ailin Colazo, Jose Bossio, Adrian Ezequiel |
| author_role |
author |
| author2 |
Ameijeiras, Sara Beznec, Ailin Colazo, Jose Bossio, Adrian Ezequiel |
| author2_role |
author author author author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Genetic Transformation Plant Breeding Rice Gene Editing Transformación Genética Fitomejoramiento Arroz Oryza sativa Edición de Genes |
| topic |
Genetic Transformation Plant Breeding Rice Gene Editing Transformación Genética Fitomejoramiento Arroz Oryza sativa Edición de Genes |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
Póster El arroz (Oryza sativa L.) es un cultivo clave a nivel mundial. Ante la creciente demanda, es urgente desarrollar variedades con mayor rendimiento, mejor calidad y resistencia a estreses. La edición génica surge como una alternativa prometedora, especialmente si se aplica directamente en variedades élite. Para ello, es esencial contar con protocolos eficientes de transformación genética. Instituto de Genética Fil: Faccio, Paula Daniela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Genética; Argentina Fil: Ameijeiras, Sara. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Genética; Argentina Fil: Beznec, Ailin. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Genética; Argentina Fil: Colazo, Jose. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; Argentina Fil: Bossio, Adrian Ezequiel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Genética; Argentina |
| description |
Póster |
| publishDate |
2025 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2025-11-18T16:24:12Z 2025-11-18T16:24:12Z 2025-06 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
| format |
conferenceObject |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/24569 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/24569 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
REDBIO |
| publisher.none.fl_str_mv |
REDBIO |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Encuentro de Redes de Biotecnología de Argentina "Biotecnología para un Futuro Sostenible y Saludable" - XXV Simposio REDBIO - VII Simposio SAPROBIO - VII Encuentro REDTEZ, Posadas, 24 al 27 de junio 2025 reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
| collection |
INTA Digital (INTA) |
| instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
| _version_ |
1851855717913329664 |
| score |
12.952241 |