¿Qué pueden hacer las tecnologías "ómicas" por un programa de mejoramiento de duraznero?. La experiencia en la EEA San Pedro del INTA
- Autores
- Aballay, Maximiliano Martín; Valentini, Gabriel Hugo; Daorden, Maria Elena; Sanchez, Gerardo
- Año de publicación
- 2018
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- En la región noreste de la provincia de Buenos Aires se encuentra uno de los mayores polos productivos de duraznos y nectarinas para el consumo en fresco, concentrándose el 90% de esta producción en los partidos de San Pedro y Baradero. En la actualidad, se comercializan 72 variedades de duraznos y 23 variedades de nectarinas en el mercado central de Buenos Aires. Esta amplia oferta se debe en parte al dinamismo de la renovación varietal de este frutal, que obliga a las instituciones a mantener programas de mejoramiento activos para sostener el suministro de nuevos genotipos.
EEA San Pedro
Fil: Aballay, Maximiliano. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina
Fil: Valentini, Gabriel Hugo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina
Fil: Daorden, María Elena. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina
Fil: Sánchez, Gerardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina - Fuente
- Agropost 155 : 32-34. (abr.-may. 2018)
- Materia
-
Frutales
Durazno
Prunus persica
Fitomejoramiento
Métodos de Mejoramiento Genético
Marcadores Genéticos
Fruit Crops
Peaches
Plant Breeding
Breeding Methods
Genetic Markers
San Pedro, Buenos Aires - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
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¿Qué pueden hacer las tecnologías "ómicas" por un programa de mejoramiento de duraznero?. La experiencia en la EEA San Pedro del INTAAballay, Maximiliano MartínValentini, Gabriel HugoDaorden, Maria ElenaSanchez, GerardoFrutalesDuraznoPrunus persicaFitomejoramientoMétodos de Mejoramiento GenéticoMarcadores GenéticosFruit CropsPeachesPlant BreedingBreeding MethodsGenetic MarkersSan Pedro, Buenos AiresEn la región noreste de la provincia de Buenos Aires se encuentra uno de los mayores polos productivos de duraznos y nectarinas para el consumo en fresco, concentrándose el 90% de esta producción en los partidos de San Pedro y Baradero. En la actualidad, se comercializan 72 variedades de duraznos y 23 variedades de nectarinas en el mercado central de Buenos Aires. Esta amplia oferta se debe en parte al dinamismo de la renovación varietal de este frutal, que obliga a las instituciones a mantener programas de mejoramiento activos para sostener el suministro de nuevos genotipos.EEA San PedroFil: Aballay, Maximiliano. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; ArgentinaFil: Valentini, Gabriel Hugo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; ArgentinaFil: Daorden, María Elena. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; ArgentinaFil: Sánchez, Gerardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina2018-05-18T17:08:03Z2018-05-18T17:08:03Z2018info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/2428http://www.cpia.org.ar/agropost/201804/nota11.htmlAgropost 155 : 32-34. (abr.-may. 2018)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología AgropecuariaspaSan Pedro (inhabited place)Buenos Aires (province)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-04T09:47:13Zoai:localhost:20.500.12123/2428instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:47:18.102INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
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