¿Qué pueden hacer las tecnologías "ómicas" por un programa de mejoramiento de duraznero?. La experiencia en la EEA San Pedro del INTA

Autores
Aballay, Maximiliano Martín; Valentini, Gabriel Hugo; Daorden, Maria Elena; Sanchez, Gerardo
Año de publicación
2018
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
En la región noreste de la provincia de Buenos Aires se encuentra uno de los mayores polos productivos de duraznos y nectarinas para el consumo en fresco, concentrándose el 90% de esta producción en los partidos de San Pedro y Baradero. En la actualidad, se comercializan 72 variedades de duraznos y 23 variedades de nectarinas en el mercado central de Buenos Aires. Esta amplia oferta se debe en parte al dinamismo de la renovación varietal de este frutal, que obliga a las instituciones a mantener programas de mejoramiento activos para sostener el suministro de nuevos genotipos.
EEA San Pedro
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Fil: Daorden, María Elena. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina
Fil: Sánchez, Gerardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina
Fuente
Agropost 155 : 32-34. (abr.-may. 2018)
Materia
Frutales
Durazno
Prunus persica
Fitomejoramiento
Métodos de Mejoramiento Genético
Marcadores Genéticos
Fruit Crops
Peaches
Plant Breeding
Breeding Methods
Genetic Markers
San Pedro, Buenos Aires
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
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