Medición de productividad herbácea. Establecimiento Taca-Taca

Autores
Echevarria, Daniela Carola; Olmedo, Gabriel Adrián
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
La productividad herbácea es un dato importante para el manejo del ganado, por lo que la estimación de esta variable a lo largo de distintos períodos y su relación con variables espectrales permitiría estimar la disponibilidad sin la necesidad de realizar cortes de muestreo. El trabajo que da origen a esta información consiste en la instalación de jaulas de exclusión en distintos sitios representativos de la región. En cada estación del año se cosecha el crecimiento herbáceo dentro de las mismas para secarlo y pesarlo. Este valor, combinado con la cobertura vegetal medida en el sitio, permite conocer la productividad del potrero.
EEA Valle Inferior
Fil: Echevarria, Daniela Carola. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina
Fil: Olmedo, Gabriel Adrián. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Materia
Manejo del Ganado
Plantas Herbáceas
Livestock Management
Herbaceous Plants
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/12554

id INTADig_a339acf58b49e427b676b94cc6114d8e
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/12554
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Medición de productividad herbácea. Establecimiento Taca-TacaEchevarria, Daniela CarolaOlmedo, Gabriel AdriánManejo del GanadoPlantas HerbáceasLivestock ManagementHerbaceous PlantsLa productividad herbácea es un dato importante para el manejo del ganado, por lo que la estimación de esta variable a lo largo de distintos períodos y su relación con variables espectrales permitiría estimar la disponibilidad sin la necesidad de realizar cortes de muestreo. El trabajo que da origen a esta información consiste en la instalación de jaulas de exclusión en distintos sitios representativos de la región. En cada estación del año se cosecha el crecimiento herbáceo dentro de las mismas para secarlo y pesarlo. Este valor, combinado con la cobertura vegetal medida en el sitio, permite conocer la productividad del potrero.EEA Valle InferiorFil: Echevarria, Daniela Carola. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; ArgentinaFil: Olmedo, Gabriel Adrián. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaEEA Valle Inferior, INTA2022-08-11T10:34:02Z2022-08-11T10:34:02Z2022-08-09info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/12554spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-10-16T09:30:52Zoai:localhost:20.500.12123/12554instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-16 09:30:52.457INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Medición de productividad herbácea. Establecimiento Taca-Taca
title Medición de productividad herbácea. Establecimiento Taca-Taca
spellingShingle Medición de productividad herbácea. Establecimiento Taca-Taca
Echevarria, Daniela Carola
Manejo del Ganado
Plantas Herbáceas
Livestock Management
Herbaceous Plants
title_short Medición de productividad herbácea. Establecimiento Taca-Taca
title_full Medición de productividad herbácea. Establecimiento Taca-Taca
title_fullStr Medición de productividad herbácea. Establecimiento Taca-Taca
title_full_unstemmed Medición de productividad herbácea. Establecimiento Taca-Taca
title_sort Medición de productividad herbácea. Establecimiento Taca-Taca
dc.creator.none.fl_str_mv Echevarria, Daniela Carola
Olmedo, Gabriel Adrián
author Echevarria, Daniela Carola
author_facet Echevarria, Daniela Carola
Olmedo, Gabriel Adrián
author_role author
author2 Olmedo, Gabriel Adrián
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Manejo del Ganado
Plantas Herbáceas
Livestock Management
Herbaceous Plants
topic Manejo del Ganado
Plantas Herbáceas
Livestock Management
Herbaceous Plants
dc.description.none.fl_txt_mv La productividad herbácea es un dato importante para el manejo del ganado, por lo que la estimación de esta variable a lo largo de distintos períodos y su relación con variables espectrales permitiría estimar la disponibilidad sin la necesidad de realizar cortes de muestreo. El trabajo que da origen a esta información consiste en la instalación de jaulas de exclusión en distintos sitios representativos de la región. En cada estación del año se cosecha el crecimiento herbáceo dentro de las mismas para secarlo y pesarlo. Este valor, combinado con la cobertura vegetal medida en el sitio, permite conocer la productividad del potrero.
EEA Valle Inferior
Fil: Echevarria, Daniela Carola. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina
Fil: Olmedo, Gabriel Adrián. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
description La productividad herbácea es un dato importante para el manejo del ganado, por lo que la estimación de esta variable a lo largo de distintos períodos y su relación con variables espectrales permitiría estimar la disponibilidad sin la necesidad de realizar cortes de muestreo. El trabajo que da origen a esta información consiste en la instalación de jaulas de exclusión en distintos sitios representativos de la región. En cada estación del año se cosecha el crecimiento herbáceo dentro de las mismas para secarlo y pesarlo. Este valor, combinado con la cobertura vegetal medida en el sitio, permite conocer la productividad del potrero.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-08-11T10:34:02Z
2022-08-11T10:34:02Z
2022-08-09
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/12554
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/12554
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv EEA Valle Inferior, INTA
publisher.none.fl_str_mv EEA Valle Inferior, INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1846143550676271104
score 12.712165