Medición de productividad herbácea. Establecimiento Taca-Taca - Echevarria, Daniela Carola (2022)
La productividad herbácea es un dato importante para el manejo del ganado, por lo que la estimación de esta variable a lo largo de distintos períodos y su relación con variables espectrales permitiría estimar la disponibilidad sin la necesidad de realizar cortes de muestreo. El trabajo que da origen a esta información consiste en la instalación de jaulas de exclusión en distintos sitios representativos de la región. En cada estación del año se cosecha el crecimiento herbáceo dentro de las mismas para secarlo y pesarlo. Este valor, combinado con la cobertura vegetal medida en el sitio, permite conocer la productividad del potrero.