Bioestimulantes en el cultivo de papa: uso, alternativas y futuro

Autores
Clemente, Gladys; Vismara, Martina
Año de publicación
2017
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
Nuestro país ha incrementado la investigación sobre estos bioinsumos, contando con productos registrados que se elaboran con cepas microbianas nativas. Los “biofertilizantes” mejoran en general el estado del cultivo, inducen plantas vigorosas con mayores índices de verdor y en algunas variedades de papa -utilizadas para la industria- pueden favorecer mayores contenidos de materia seca, una variable de calidad importante para los tubérculos cosechados.
EEA Balcarce
Fil: Clemente, Gladys. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Unidad Integrada Balcarce; Argentina
Fil: Clemente, Gladys. Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMdP). Facultad de Ciencias Agrarias. Unidad Integrada Balcarce; Argentina
Fil: Vismara, Martina. Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMdP). Facultad de Ciencias Agrarias. Unidad Integrada Balcarce; Argentina
Materia
Bioestimulantes
Papa
Biofertilizantes
Materia Seca
Calidad del Cultivo
Biostimulants
Potatoes
Biofertilizers
Dry Matter
Crop Quality
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/19791

id INTADig_a0965cae57d3b37be63412d3e4f8d00a
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/19791
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Bioestimulantes en el cultivo de papa: uso, alternativas y futuroClemente, GladysVismara, MartinaBioestimulantesPapaBiofertilizantesMateria SecaCalidad del CultivoBiostimulantsPotatoesBiofertilizersDry MatterCrop QualityNuestro país ha incrementado la investigación sobre estos bioinsumos, contando con productos registrados que se elaboran con cepas microbianas nativas. Los “biofertilizantes” mejoran en general el estado del cultivo, inducen plantas vigorosas con mayores índices de verdor y en algunas variedades de papa -utilizadas para la industria- pueden favorecer mayores contenidos de materia seca, una variable de calidad importante para los tubérculos cosechados.EEA BalcarceFil: Clemente, Gladys. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Unidad Integrada Balcarce; ArgentinaFil: Clemente, Gladys. Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMdP). Facultad de Ciencias Agrarias. Unidad Integrada Balcarce; ArgentinaFil: Vismara, Martina. Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMdP). Facultad de Ciencias Agrarias. Unidad Integrada Balcarce; ArgentinaEstación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA2024-10-15T14:27:42Z2024-10-15T14:27:42Z2017info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/19791spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:46:53Zoai:localhost:20.500.12123/19791instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:46:53.821INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Bioestimulantes en el cultivo de papa: uso, alternativas y futuro
title Bioestimulantes en el cultivo de papa: uso, alternativas y futuro
spellingShingle Bioestimulantes en el cultivo de papa: uso, alternativas y futuro
Clemente, Gladys
Bioestimulantes
Papa
Biofertilizantes
Materia Seca
Calidad del Cultivo
Biostimulants
Potatoes
Biofertilizers
Dry Matter
Crop Quality
title_short Bioestimulantes en el cultivo de papa: uso, alternativas y futuro
title_full Bioestimulantes en el cultivo de papa: uso, alternativas y futuro
title_fullStr Bioestimulantes en el cultivo de papa: uso, alternativas y futuro
title_full_unstemmed Bioestimulantes en el cultivo de papa: uso, alternativas y futuro
title_sort Bioestimulantes en el cultivo de papa: uso, alternativas y futuro
dc.creator.none.fl_str_mv Clemente, Gladys
Vismara, Martina
author Clemente, Gladys
author_facet Clemente, Gladys
Vismara, Martina
author_role author
author2 Vismara, Martina
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Bioestimulantes
Papa
Biofertilizantes
Materia Seca
Calidad del Cultivo
Biostimulants
Potatoes
Biofertilizers
Dry Matter
Crop Quality
topic Bioestimulantes
Papa
Biofertilizantes
Materia Seca
Calidad del Cultivo
Biostimulants
Potatoes
Biofertilizers
Dry Matter
Crop Quality
dc.description.none.fl_txt_mv Nuestro país ha incrementado la investigación sobre estos bioinsumos, contando con productos registrados que se elaboran con cepas microbianas nativas. Los “biofertilizantes” mejoran en general el estado del cultivo, inducen plantas vigorosas con mayores índices de verdor y en algunas variedades de papa -utilizadas para la industria- pueden favorecer mayores contenidos de materia seca, una variable de calidad importante para los tubérculos cosechados.
EEA Balcarce
Fil: Clemente, Gladys. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Unidad Integrada Balcarce; Argentina
Fil: Clemente, Gladys. Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMdP). Facultad de Ciencias Agrarias. Unidad Integrada Balcarce; Argentina
Fil: Vismara, Martina. Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMdP). Facultad de Ciencias Agrarias. Unidad Integrada Balcarce; Argentina
description Nuestro país ha incrementado la investigación sobre estos bioinsumos, contando con productos registrados que se elaboran con cepas microbianas nativas. Los “biofertilizantes” mejoran en general el estado del cultivo, inducen plantas vigorosas con mayores índices de verdor y en algunas variedades de papa -utilizadas para la industria- pueden favorecer mayores contenidos de materia seca, una variable de calidad importante para los tubérculos cosechados.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017
2024-10-15T14:27:42Z
2024-10-15T14:27:42Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/19791
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/19791
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA
publisher.none.fl_str_mv Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619195244871680
score 12.559606