Yatay: extracción de jugo y evaluación de sus características fisicoquímicas y nutricionales

Autores
Urbani, Valeria Maria; Roman, Lilian Mabel; Panozzo, Marina Graciela
Año de publicación
2024
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
El yatay es el fruto de una palmera, la Butia yatay. Este género Butia es endémico de Sudamérica y la especie yatay es la única presente en los ambientes naturales de Entre Ríos. Actualmente no se cultiva y sus poblaciones espontáneas se encuentran amenazadas por actividades antrópicas. La distribución de esta especie abarca los Departamentos Colón, General Campos, Concordia, Villaguay, Federal, Feliciano, Diamante y Paraná
EEA Concordia
Fil: Urbani, Valeria Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concordia. Agencia de Extensión Rural Chajarí; Argentina
Fil: Roman, Lilian Mabel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concordia; Argentina.
Fil: Panozzo, Marina Graciela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concordia; Argentina
Materia
Jugo de Frutas
Valor Nutritivo
Características Agronómicas
Fruit Juices
Nutritive Value
Agronomic Characters
Yatay
Butia yatay
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/22712

id INTADig_9d271bbfe6bcfc9544291cf7b6b37146
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/22712
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Yatay: extracción de jugo y evaluación de sus características fisicoquímicas y nutricionalesUrbani, Valeria MariaRoman, Lilian MabelPanozzo, Marina GracielaJugo de FrutasValor NutritivoCaracterísticas AgronómicasFruit JuicesNutritive ValueAgronomic CharactersYatayButia yatayEl yatay es el fruto de una palmera, la Butia yatay. Este género Butia es endémico de Sudamérica y la especie yatay es la única presente en los ambientes naturales de Entre Ríos. Actualmente no se cultiva y sus poblaciones espontáneas se encuentran amenazadas por actividades antrópicas. La distribución de esta especie abarca los Departamentos Colón, General Campos, Concordia, Villaguay, Federal, Feliciano, Diamante y ParanáEEA ConcordiaFil: Urbani, Valeria Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concordia. Agencia de Extensión Rural Chajarí; ArgentinaFil: Roman, Lilian Mabel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concordia; Argentina.Fil: Panozzo, Marina Graciela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concordia; ArgentinaAgencia de Extensión Rural Chajarí, Estación Experimental Agropecuaria Concordia, INTA2025-06-18T10:14:36Z2025-06-18T10:14:36Z2024info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/22712spaHoja informativa / Agencia de Extensión Rural Chajarí, EEA Concordia; no. 4 (2024)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:47:22Zoai:localhost:20.500.12123/22712instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:47:22.378INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Yatay: extracción de jugo y evaluación de sus características fisicoquímicas y nutricionales
title Yatay: extracción de jugo y evaluación de sus características fisicoquímicas y nutricionales
spellingShingle Yatay: extracción de jugo y evaluación de sus características fisicoquímicas y nutricionales
Urbani, Valeria Maria
Jugo de Frutas
Valor Nutritivo
Características Agronómicas
Fruit Juices
Nutritive Value
Agronomic Characters
Yatay
Butia yatay
title_short Yatay: extracción de jugo y evaluación de sus características fisicoquímicas y nutricionales
title_full Yatay: extracción de jugo y evaluación de sus características fisicoquímicas y nutricionales
title_fullStr Yatay: extracción de jugo y evaluación de sus características fisicoquímicas y nutricionales
title_full_unstemmed Yatay: extracción de jugo y evaluación de sus características fisicoquímicas y nutricionales
title_sort Yatay: extracción de jugo y evaluación de sus características fisicoquímicas y nutricionales
dc.creator.none.fl_str_mv Urbani, Valeria Maria
Roman, Lilian Mabel
Panozzo, Marina Graciela
author Urbani, Valeria Maria
author_facet Urbani, Valeria Maria
Roman, Lilian Mabel
Panozzo, Marina Graciela
author_role author
author2 Roman, Lilian Mabel
Panozzo, Marina Graciela
author2_role author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Jugo de Frutas
Valor Nutritivo
Características Agronómicas
Fruit Juices
Nutritive Value
Agronomic Characters
Yatay
Butia yatay
topic Jugo de Frutas
Valor Nutritivo
Características Agronómicas
Fruit Juices
Nutritive Value
Agronomic Characters
Yatay
Butia yatay
dc.description.none.fl_txt_mv El yatay es el fruto de una palmera, la Butia yatay. Este género Butia es endémico de Sudamérica y la especie yatay es la única presente en los ambientes naturales de Entre Ríos. Actualmente no se cultiva y sus poblaciones espontáneas se encuentran amenazadas por actividades antrópicas. La distribución de esta especie abarca los Departamentos Colón, General Campos, Concordia, Villaguay, Federal, Feliciano, Diamante y Paraná
EEA Concordia
Fil: Urbani, Valeria Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concordia. Agencia de Extensión Rural Chajarí; Argentina
Fil: Roman, Lilian Mabel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concordia; Argentina.
Fil: Panozzo, Marina Graciela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concordia; Argentina
description El yatay es el fruto de una palmera, la Butia yatay. Este género Butia es endémico de Sudamérica y la especie yatay es la única presente en los ambientes naturales de Entre Ríos. Actualmente no se cultiva y sus poblaciones espontáneas se encuentran amenazadas por actividades antrópicas. La distribución de esta especie abarca los Departamentos Colón, General Campos, Concordia, Villaguay, Federal, Feliciano, Diamante y Paraná
publishDate 2024
dc.date.none.fl_str_mv 2024
2025-06-18T10:14:36Z
2025-06-18T10:14:36Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/22712
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/22712
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv Hoja informativa / Agencia de Extensión Rural Chajarí, EEA Concordia; no. 4 (2024)
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Agencia de Extensión Rural Chajarí, Estación Experimental Agropecuaria Concordia, INTA
publisher.none.fl_str_mv Agencia de Extensión Rural Chajarí, Estación Experimental Agropecuaria Concordia, INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619205332172800
score 12.558318