Yatay: extracción de jugo y evaluación de sus características fisicoquímicas y nutricionales
- Autores
- Urbani, Valeria Maria; Roman, Lilian Mabel; Panozzo, Marina Graciela
- Año de publicación
- 2024
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El yatay es el fruto de una palmera, la Butia yatay. Este género Butia es endémico de Sudamérica y la especie yatay es la única presente en los ambientes naturales de Entre Ríos. Actualmente no se cultiva y sus poblaciones espontáneas se encuentran amenazadas por actividades antrópicas. La distribución de esta especie abarca los Departamentos Colón, General Campos, Concordia, Villaguay, Federal, Feliciano, Diamante y Paraná
EEA Concordia
Fil: Urbani, Valeria Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concordia. Agencia de Extensión Rural Chajarí; Argentina
Fil: Roman, Lilian Mabel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concordia; Argentina.
Fil: Panozzo, Marina Graciela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concordia; Argentina - Materia
-
Jugo de Frutas
Valor Nutritivo
Características Agronómicas
Fruit Juices
Nutritive Value
Agronomic Characters
Yatay
Butia yatay - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/22712
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_9d271bbfe6bcfc9544291cf7b6b37146 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/22712 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Yatay: extracción de jugo y evaluación de sus características fisicoquímicas y nutricionalesUrbani, Valeria MariaRoman, Lilian MabelPanozzo, Marina GracielaJugo de FrutasValor NutritivoCaracterísticas AgronómicasFruit JuicesNutritive ValueAgronomic CharactersYatayButia yatayEl yatay es el fruto de una palmera, la Butia yatay. Este género Butia es endémico de Sudamérica y la especie yatay es la única presente en los ambientes naturales de Entre Ríos. Actualmente no se cultiva y sus poblaciones espontáneas se encuentran amenazadas por actividades antrópicas. La distribución de esta especie abarca los Departamentos Colón, General Campos, Concordia, Villaguay, Federal, Feliciano, Diamante y ParanáEEA ConcordiaFil: Urbani, Valeria Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concordia. Agencia de Extensión Rural Chajarí; ArgentinaFil: Roman, Lilian Mabel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concordia; Argentina.Fil: Panozzo, Marina Graciela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concordia; ArgentinaAgencia de Extensión Rural Chajarí, Estación Experimental Agropecuaria Concordia, INTA2025-06-18T10:14:36Z2025-06-18T10:14:36Z2024info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/22712spaHoja informativa / Agencia de Extensión Rural Chajarí, EEA Concordia; no. 4 (2024)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:47:22Zoai:localhost:20.500.12123/22712instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:47:22.378INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Yatay: extracción de jugo y evaluación de sus características fisicoquímicas y nutricionales |
title |
Yatay: extracción de jugo y evaluación de sus características fisicoquímicas y nutricionales |
spellingShingle |
Yatay: extracción de jugo y evaluación de sus características fisicoquímicas y nutricionales Urbani, Valeria Maria Jugo de Frutas Valor Nutritivo Características Agronómicas Fruit Juices Nutritive Value Agronomic Characters Yatay Butia yatay |
title_short |
Yatay: extracción de jugo y evaluación de sus características fisicoquímicas y nutricionales |
title_full |
Yatay: extracción de jugo y evaluación de sus características fisicoquímicas y nutricionales |
title_fullStr |
Yatay: extracción de jugo y evaluación de sus características fisicoquímicas y nutricionales |
title_full_unstemmed |
Yatay: extracción de jugo y evaluación de sus características fisicoquímicas y nutricionales |
title_sort |
Yatay: extracción de jugo y evaluación de sus características fisicoquímicas y nutricionales |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Urbani, Valeria Maria Roman, Lilian Mabel Panozzo, Marina Graciela |
author |
Urbani, Valeria Maria |
author_facet |
Urbani, Valeria Maria Roman, Lilian Mabel Panozzo, Marina Graciela |
author_role |
author |
author2 |
Roman, Lilian Mabel Panozzo, Marina Graciela |
author2_role |
author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Jugo de Frutas Valor Nutritivo Características Agronómicas Fruit Juices Nutritive Value Agronomic Characters Yatay Butia yatay |
topic |
Jugo de Frutas Valor Nutritivo Características Agronómicas Fruit Juices Nutritive Value Agronomic Characters Yatay Butia yatay |
dc.description.none.fl_txt_mv |
El yatay es el fruto de una palmera, la Butia yatay. Este género Butia es endémico de Sudamérica y la especie yatay es la única presente en los ambientes naturales de Entre Ríos. Actualmente no se cultiva y sus poblaciones espontáneas se encuentran amenazadas por actividades antrópicas. La distribución de esta especie abarca los Departamentos Colón, General Campos, Concordia, Villaguay, Federal, Feliciano, Diamante y Paraná EEA Concordia Fil: Urbani, Valeria Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concordia. Agencia de Extensión Rural Chajarí; Argentina Fil: Roman, Lilian Mabel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concordia; Argentina. Fil: Panozzo, Marina Graciela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concordia; Argentina |
description |
El yatay es el fruto de una palmera, la Butia yatay. Este género Butia es endémico de Sudamérica y la especie yatay es la única presente en los ambientes naturales de Entre Ríos. Actualmente no se cultiva y sus poblaciones espontáneas se encuentran amenazadas por actividades antrópicas. La distribución de esta especie abarca los Departamentos Colón, General Campos, Concordia, Villaguay, Federal, Feliciano, Diamante y Paraná |
publishDate |
2024 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2024 2025-06-18T10:14:36Z 2025-06-18T10:14:36Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/22712 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/22712 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Hoja informativa / Agencia de Extensión Rural Chajarí, EEA Concordia; no. 4 (2024) |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Agencia de Extensión Rural Chajarí, Estación Experimental Agropecuaria Concordia, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
Agencia de Extensión Rural Chajarí, Estación Experimental Agropecuaria Concordia, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619205332172800 |
score |
12.558318 |