Risk Assessment of Food Allergens. Part 1: Review and Validation of Codex Alimetarius Priority Allergen list Through Risk Assessment

Autores
Baumert, Joseph; Brooke-Taylor, Simon; Che, Huilian; Chen, Hongbing; Crevel, René; Houben, Geert; Jackson, Lauren; Kyriakidis, Symeon; La Vieille, Sébastien; Lee, N Alice; López, María Cristina; Luccioli, Stefano; O’Mahony, Patrick; Polenta, Gustavo Alberto; Pöpping, Bert; Remington, Benjamin; Södergren, Eva; Srikulnath, Sirinrat; Taylor, Stephen; Turner, Paul
Año de publicación
2022
Idioma
inglés
Tipo de recurso
libro
Estado
versión publicada
Descripción
The labelling of food allergens in pre-packaged foods plays a key role in protecting food allergic individuals, as no preventative clinical treatment is currently available. The list of major foods and ingredients known to cause hypersensitivity was included into the Codex General Standard for the Labelling of Packaged Foods (GSLPF) in 1999. There have been many scientific developments in the understanding of food allergens and their management since the original drafting of the GSLPF. Thus, in response to the request from Codex for scientific advice, including current evidence of consumer understanding of allergens, FAO and WHO convened a series of three expert meetings to provide scientific advice on this subject. The purpose of the first meeting of the Ad hoc Joint FAO/WHO Expert Consultation on Risk Assessment of Food Allergens was to review and validate the Codex priority allergen list through risk assessment. This report focuses on the deliberations and conclusions of this meeting. Resumen: El etiquetado de los alérgenos alimentarios en los alimentos preenvasados ​​juega un papel clave en la protección personas alérgicas a los alimentos, ya que actualmente no se dispone de un tratamiento clínico preventivo. Se incluyó la lista de los principales alimentos e ingredientes que causan hipersensibilidad en la Norma General del Codex para el Etiquetado de Alimentos Envasados ​​(GSLPF) en 1999. Ha habido muchos avances científicos en la comprensión de alérgenos alimentarios y su gestión desde la redacción original de la GSLPF. Por lo tanto, en respuesta a la solicitud del Codex de asesoramiento científico, incluida la actual evidencia de la comprensión del consumidor de los alérgenos, la FAO y la OMS convocaron una serie de tres reuniones de expertos para proporcionar asesoramiento científico sobre este tema. El propósito de la primera reunión de la Consulta Conjunta Especial de Expertos FAO/OMS sobre evaluación de riesgos de los alérgenos alimentarios fue revisar y validar la prioridad del Codex lista de alérgenos a través de la evaluación de riesgos. Este informe se centra en las deliberaciones y conclusiones de esta reunión.
Instituto de Investigación de Tecnología de Alimentos (ITA)
Fil: Baumert, Joseph. Universidad de Nebraska-Lincoln. Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos; Estados Unidos
Fil: Brooke-Taylor, Simon. Imperial College London. Instituto Nacional del Corazón y los Pulmones; Reino Unido.
Fil: Che, Huilian. Universidad de Agricultura de China. Facultad de Ciencias de la Alimentación e Ingeniería Nutricional; China.
Fil: Chen, Hongbing. Nanchang Universidad. Instituto Conjunto de Investigación Chino-Alemán; China.
Fil: Crevel, René W.R. René Crevel Consulting Limited; Reino Unido.
Fil: Houben, Geert F. Alergia alimentaria e inmunotoxicología. Científico principal de TNO; Países Bajos.
Fil: Jackson, Lauren. Administración de Alimentos y Medicamentos. División de Ciencia y Tecnología del Procesamiento de Alimentos. Ingeniería de Procesos; Estados Unidos
Fil: Kyriakidis, Symeon. Autoridad Independiente de Ingresos Públicos. Laboratorio Estatal de Química General; Grecia.
Fil: La Vieille, Sébastien. Salud Canadá. Dirección de Alimentos; Canadá.
Fil: Lee, N Alice. Universidad de Nueva Gales del Sur. Escuela de Química e Ingeniería. Ciencia e ingeniería de los alimentos; Australia.
Fil: López, María Cristina. Universidad Nacional de San Martín. Ingeniería de Alimentos; Argentina.
Fil: Luccioli, Stefano. Administración de Alimentos y Medicamentos. Centro de Seguridad Alimentaria y Nutrición Aplicada; Estados Unidos
Fil: O’Mahony, Patrick. Autoridad de Seguridad Alimentaria de Irlanda . Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Irlanda.
Fil: Polenta, Gustavo Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.
Fil: Pöpping, Bert. Food Consulting Strategically (FOCO); Alemania.
Fil: Remington, Benjamin C. Grupo BV. Consultoría Remington; Holanda.
Fil: Södergren, Eva. Agencia Sueca de Alimentos. Equipo de Encuestas Dietéticas y Departamento de Nutrición para Beneficio de Riesgo Evaluación; Suecia.
Fil: Srikulnath, Sirinrat. Universidad de Kasetsart (UKaset). Instituto de Investigación y Desarrollo de Productos Alimentarios. Centro de Servicio de Aseguramiento de la Calidad de los Alimentos. Unidad de Alérgenos Alimentarios; Tailandia.
Fil: Taylor, Stephen L. Universidad de Nebraska-Lincoln. Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos; Estados Unidos
Fil: Turner, Paul J. Colegio Imperial de Ciencia, Tecnología y Medicina. Alergia e Inmunología Pediátricas; Inglaterra.
Materia
Food Allergies
Risk Assessment
Allergens
Alergia Alimentaria
Evaluación de Riesgos
Alérgenos
Codex Alimentarius
List of Priority Allergens
Lista de Alérgenos Prioritarios
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/12516

id INTADig_9b2d4f629b1999f0f8d5c5960a5dd0fa
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/12516
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Risk Assessment of Food Allergens. Part 1: Review and Validation of Codex Alimetarius Priority Allergen list Through Risk AssessmentBaumert, JosephBrooke-Taylor, SimonChe, HuilianChen, HongbingCrevel, RenéHouben, GeertJackson, LaurenKyriakidis, SymeonLa Vieille, SébastienLee, N AliceLópez, María CristinaLuccioli, StefanoO’Mahony, PatrickPolenta, Gustavo AlbertoPöpping, BertRemington, BenjaminSödergren, EvaSrikulnath, SirinratTaylor, StephenTurner, PaulFood AllergiesRisk AssessmentAllergensAlergia AlimentariaEvaluación de RiesgosAlérgenosCodex AlimentariusList of Priority AllergensLista de Alérgenos PrioritariosThe labelling of food allergens in pre-packaged foods plays a key role in protecting food allergic individuals, as no preventative clinical treatment is currently available. The list of major foods and ingredients known to cause hypersensitivity was included into the Codex General Standard for the Labelling of Packaged Foods (GSLPF) in 1999. There have been many scientific developments in the understanding of food allergens and their management since the original drafting of the GSLPF. Thus, in response to the request from Codex for scientific advice, including current evidence of consumer understanding of allergens, FAO and WHO convened a series of three expert meetings to provide scientific advice on this subject. The purpose of the first meeting of the Ad hoc Joint FAO/WHO Expert Consultation on Risk Assessment of Food Allergens was to review and validate the Codex priority allergen list through risk assessment. This report focuses on the deliberations and conclusions of this meeting. Resumen: El etiquetado de los alérgenos alimentarios en los alimentos preenvasados ​​juega un papel clave en la protección personas alérgicas a los alimentos, ya que actualmente no se dispone de un tratamiento clínico preventivo. Se incluyó la lista de los principales alimentos e ingredientes que causan hipersensibilidad en la Norma General del Codex para el Etiquetado de Alimentos Envasados ​​(GSLPF) en 1999. Ha habido muchos avances científicos en la comprensión de alérgenos alimentarios y su gestión desde la redacción original de la GSLPF. Por lo tanto, en respuesta a la solicitud del Codex de asesoramiento científico, incluida la actual evidencia de la comprensión del consumidor de los alérgenos, la FAO y la OMS convocaron una serie de tres reuniones de expertos para proporcionar asesoramiento científico sobre este tema. El propósito de la primera reunión de la Consulta Conjunta Especial de Expertos FAO/OMS sobre evaluación de riesgos de los alérgenos alimentarios fue revisar y validar la prioridad del Codex lista de alérgenos a través de la evaluación de riesgos. Este informe se centra en las deliberaciones y conclusiones de esta reunión.Instituto de Investigación de Tecnología de Alimentos (ITA)Fil: Baumert, Joseph. Universidad de Nebraska-Lincoln. Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos; Estados UnidosFil: Brooke-Taylor, Simon. Imperial College London. Instituto Nacional del Corazón y los Pulmones; Reino Unido.Fil: Che, Huilian. Universidad de Agricultura de China. Facultad de Ciencias de la Alimentación e Ingeniería Nutricional; China.Fil: Chen, Hongbing. Nanchang Universidad. Instituto Conjunto de Investigación Chino-Alemán; China.Fil: Crevel, René W.R. René Crevel Consulting Limited; Reino Unido.Fil: Houben, Geert F. Alergia alimentaria e inmunotoxicología. Científico principal de TNO; Países Bajos.Fil: Jackson, Lauren. Administración de Alimentos y Medicamentos. División de Ciencia y Tecnología del Procesamiento de Alimentos. Ingeniería de Procesos; Estados UnidosFil: Kyriakidis, Symeon. Autoridad Independiente de Ingresos Públicos. Laboratorio Estatal de Química General; Grecia.Fil: La Vieille, Sébastien. Salud Canadá. Dirección de Alimentos; Canadá.Fil: Lee, N Alice. Universidad de Nueva Gales del Sur. Escuela de Química e Ingeniería. Ciencia e ingeniería de los alimentos; Australia.Fil: López, María Cristina. Universidad Nacional de San Martín. Ingeniería de Alimentos; Argentina.Fil: Luccioli, Stefano. Administración de Alimentos y Medicamentos. Centro de Seguridad Alimentaria y Nutrición Aplicada; Estados UnidosFil: O’Mahony, Patrick. Autoridad de Seguridad Alimentaria de Irlanda . Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Irlanda.Fil: Polenta, Gustavo Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.Fil: Pöpping, Bert. Food Consulting Strategically (FOCO); Alemania.Fil: Remington, Benjamin C. Grupo BV. Consultoría Remington; Holanda.Fil: Södergren, Eva. Agencia Sueca de Alimentos. Equipo de Encuestas Dietéticas y Departamento de Nutrición para Beneficio de Riesgo Evaluación; Suecia.Fil: Srikulnath, Sirinrat. Universidad de Kasetsart (UKaset). Instituto de Investigación y Desarrollo de Productos Alimentarios. Centro de Servicio de Aseguramiento de la Calidad de los Alimentos. Unidad de Alérgenos Alimentarios; Tailandia.Fil: Taylor, Stephen L. Universidad de Nebraska-Lincoln. Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos; Estados UnidosFil: Turner, Paul J. Colegio Imperial de Ciencia, Tecnología y Medicina. Alergia e Inmunología Pediátricas; Inglaterra.FAO2022-08-08T10:32:48Z2022-08-08T10:32:48Z2022info:ar-repo/semantics/libroinfo:eu-repo/semantics/bookinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33application/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/12516https://www.fao.org/publications/card/es/c/CB9070EN/978-92-5-135913-6 (FAO print)978-92-4-004239-1 (WHO electronic version)978-92-4-004240-7 (WHO print version)2415-1173engFood Safety and Quality Series; no. 14. (2022)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-10-16T09:30:51Zoai:localhost:20.500.12123/12516instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-16 09:30:51.65INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Risk Assessment of Food Allergens. Part 1: Review and Validation of Codex Alimetarius Priority Allergen list Through Risk Assessment
title Risk Assessment of Food Allergens. Part 1: Review and Validation of Codex Alimetarius Priority Allergen list Through Risk Assessment
spellingShingle Risk Assessment of Food Allergens. Part 1: Review and Validation of Codex Alimetarius Priority Allergen list Through Risk Assessment
Baumert, Joseph
Food Allergies
Risk Assessment
Allergens
Alergia Alimentaria
Evaluación de Riesgos
Alérgenos
Codex Alimentarius
List of Priority Allergens
Lista de Alérgenos Prioritarios
title_short Risk Assessment of Food Allergens. Part 1: Review and Validation of Codex Alimetarius Priority Allergen list Through Risk Assessment
title_full Risk Assessment of Food Allergens. Part 1: Review and Validation of Codex Alimetarius Priority Allergen list Through Risk Assessment
title_fullStr Risk Assessment of Food Allergens. Part 1: Review and Validation of Codex Alimetarius Priority Allergen list Through Risk Assessment
title_full_unstemmed Risk Assessment of Food Allergens. Part 1: Review and Validation of Codex Alimetarius Priority Allergen list Through Risk Assessment
title_sort Risk Assessment of Food Allergens. Part 1: Review and Validation of Codex Alimetarius Priority Allergen list Through Risk Assessment
dc.creator.none.fl_str_mv Baumert, Joseph
Brooke-Taylor, Simon
Che, Huilian
Chen, Hongbing
Crevel, René
Houben, Geert
Jackson, Lauren
Kyriakidis, Symeon
La Vieille, Sébastien
Lee, N Alice
López, María Cristina
Luccioli, Stefano
O’Mahony, Patrick
Polenta, Gustavo Alberto
Pöpping, Bert
Remington, Benjamin
Södergren, Eva
Srikulnath, Sirinrat
Taylor, Stephen
Turner, Paul
author Baumert, Joseph
author_facet Baumert, Joseph
Brooke-Taylor, Simon
Che, Huilian
Chen, Hongbing
Crevel, René
Houben, Geert
Jackson, Lauren
Kyriakidis, Symeon
La Vieille, Sébastien
Lee, N Alice
López, María Cristina
Luccioli, Stefano
O’Mahony, Patrick
Polenta, Gustavo Alberto
Pöpping, Bert
Remington, Benjamin
Södergren, Eva
Srikulnath, Sirinrat
Taylor, Stephen
Turner, Paul
author_role author
author2 Brooke-Taylor, Simon
Che, Huilian
Chen, Hongbing
Crevel, René
Houben, Geert
Jackson, Lauren
Kyriakidis, Symeon
La Vieille, Sébastien
Lee, N Alice
López, María Cristina
Luccioli, Stefano
O’Mahony, Patrick
Polenta, Gustavo Alberto
Pöpping, Bert
Remington, Benjamin
Södergren, Eva
Srikulnath, Sirinrat
Taylor, Stephen
Turner, Paul
author2_role author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Food Allergies
Risk Assessment
Allergens
Alergia Alimentaria
Evaluación de Riesgos
Alérgenos
Codex Alimentarius
List of Priority Allergens
Lista de Alérgenos Prioritarios
topic Food Allergies
Risk Assessment
Allergens
Alergia Alimentaria
Evaluación de Riesgos
Alérgenos
Codex Alimentarius
List of Priority Allergens
Lista de Alérgenos Prioritarios
dc.description.none.fl_txt_mv The labelling of food allergens in pre-packaged foods plays a key role in protecting food allergic individuals, as no preventative clinical treatment is currently available. The list of major foods and ingredients known to cause hypersensitivity was included into the Codex General Standard for the Labelling of Packaged Foods (GSLPF) in 1999. There have been many scientific developments in the understanding of food allergens and their management since the original drafting of the GSLPF. Thus, in response to the request from Codex for scientific advice, including current evidence of consumer understanding of allergens, FAO and WHO convened a series of three expert meetings to provide scientific advice on this subject. The purpose of the first meeting of the Ad hoc Joint FAO/WHO Expert Consultation on Risk Assessment of Food Allergens was to review and validate the Codex priority allergen list through risk assessment. This report focuses on the deliberations and conclusions of this meeting. Resumen: El etiquetado de los alérgenos alimentarios en los alimentos preenvasados ​​juega un papel clave en la protección personas alérgicas a los alimentos, ya que actualmente no se dispone de un tratamiento clínico preventivo. Se incluyó la lista de los principales alimentos e ingredientes que causan hipersensibilidad en la Norma General del Codex para el Etiquetado de Alimentos Envasados ​​(GSLPF) en 1999. Ha habido muchos avances científicos en la comprensión de alérgenos alimentarios y su gestión desde la redacción original de la GSLPF. Por lo tanto, en respuesta a la solicitud del Codex de asesoramiento científico, incluida la actual evidencia de la comprensión del consumidor de los alérgenos, la FAO y la OMS convocaron una serie de tres reuniones de expertos para proporcionar asesoramiento científico sobre este tema. El propósito de la primera reunión de la Consulta Conjunta Especial de Expertos FAO/OMS sobre evaluación de riesgos de los alérgenos alimentarios fue revisar y validar la prioridad del Codex lista de alérgenos a través de la evaluación de riesgos. Este informe se centra en las deliberaciones y conclusiones de esta reunión.
Instituto de Investigación de Tecnología de Alimentos (ITA)
Fil: Baumert, Joseph. Universidad de Nebraska-Lincoln. Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos; Estados Unidos
Fil: Brooke-Taylor, Simon. Imperial College London. Instituto Nacional del Corazón y los Pulmones; Reino Unido.
Fil: Che, Huilian. Universidad de Agricultura de China. Facultad de Ciencias de la Alimentación e Ingeniería Nutricional; China.
Fil: Chen, Hongbing. Nanchang Universidad. Instituto Conjunto de Investigación Chino-Alemán; China.
Fil: Crevel, René W.R. René Crevel Consulting Limited; Reino Unido.
Fil: Houben, Geert F. Alergia alimentaria e inmunotoxicología. Científico principal de TNO; Países Bajos.
Fil: Jackson, Lauren. Administración de Alimentos y Medicamentos. División de Ciencia y Tecnología del Procesamiento de Alimentos. Ingeniería de Procesos; Estados Unidos
Fil: Kyriakidis, Symeon. Autoridad Independiente de Ingresos Públicos. Laboratorio Estatal de Química General; Grecia.
Fil: La Vieille, Sébastien. Salud Canadá. Dirección de Alimentos; Canadá.
Fil: Lee, N Alice. Universidad de Nueva Gales del Sur. Escuela de Química e Ingeniería. Ciencia e ingeniería de los alimentos; Australia.
Fil: López, María Cristina. Universidad Nacional de San Martín. Ingeniería de Alimentos; Argentina.
Fil: Luccioli, Stefano. Administración de Alimentos y Medicamentos. Centro de Seguridad Alimentaria y Nutrición Aplicada; Estados Unidos
Fil: O’Mahony, Patrick. Autoridad de Seguridad Alimentaria de Irlanda . Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Irlanda.
Fil: Polenta, Gustavo Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.
Fil: Pöpping, Bert. Food Consulting Strategically (FOCO); Alemania.
Fil: Remington, Benjamin C. Grupo BV. Consultoría Remington; Holanda.
Fil: Södergren, Eva. Agencia Sueca de Alimentos. Equipo de Encuestas Dietéticas y Departamento de Nutrición para Beneficio de Riesgo Evaluación; Suecia.
Fil: Srikulnath, Sirinrat. Universidad de Kasetsart (UKaset). Instituto de Investigación y Desarrollo de Productos Alimentarios. Centro de Servicio de Aseguramiento de la Calidad de los Alimentos. Unidad de Alérgenos Alimentarios; Tailandia.
Fil: Taylor, Stephen L. Universidad de Nebraska-Lincoln. Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos; Estados Unidos
Fil: Turner, Paul J. Colegio Imperial de Ciencia, Tecnología y Medicina. Alergia e Inmunología Pediátricas; Inglaterra.
description The labelling of food allergens in pre-packaged foods plays a key role in protecting food allergic individuals, as no preventative clinical treatment is currently available. The list of major foods and ingredients known to cause hypersensitivity was included into the Codex General Standard for the Labelling of Packaged Foods (GSLPF) in 1999. There have been many scientific developments in the understanding of food allergens and their management since the original drafting of the GSLPF. Thus, in response to the request from Codex for scientific advice, including current evidence of consumer understanding of allergens, FAO and WHO convened a series of three expert meetings to provide scientific advice on this subject. The purpose of the first meeting of the Ad hoc Joint FAO/WHO Expert Consultation on Risk Assessment of Food Allergens was to review and validate the Codex priority allergen list through risk assessment. This report focuses on the deliberations and conclusions of this meeting. Resumen: El etiquetado de los alérgenos alimentarios en los alimentos preenvasados ​​juega un papel clave en la protección personas alérgicas a los alimentos, ya que actualmente no se dispone de un tratamiento clínico preventivo. Se incluyó la lista de los principales alimentos e ingredientes que causan hipersensibilidad en la Norma General del Codex para el Etiquetado de Alimentos Envasados ​​(GSLPF) en 1999. Ha habido muchos avances científicos en la comprensión de alérgenos alimentarios y su gestión desde la redacción original de la GSLPF. Por lo tanto, en respuesta a la solicitud del Codex de asesoramiento científico, incluida la actual evidencia de la comprensión del consumidor de los alérgenos, la FAO y la OMS convocaron una serie de tres reuniones de expertos para proporcionar asesoramiento científico sobre este tema. El propósito de la primera reunión de la Consulta Conjunta Especial de Expertos FAO/OMS sobre evaluación de riesgos de los alérgenos alimentarios fue revisar y validar la prioridad del Codex lista de alérgenos a través de la evaluación de riesgos. Este informe se centra en las deliberaciones y conclusiones de esta reunión.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-08-08T10:32:48Z
2022-08-08T10:32:48Z
2022
dc.type.none.fl_str_mv info:ar-repo/semantics/libro
info:eu-repo/semantics/book
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
format book
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/12516
https://www.fao.org/publications/card/es/c/CB9070EN/
978-92-5-135913-6 (FAO print)
978-92-4-004239-1 (WHO electronic version)
978-92-4-004240-7 (WHO print version)
2415-1173
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/12516
https://www.fao.org/publications/card/es/c/CB9070EN/
identifier_str_mv 978-92-5-135913-6 (FAO print)
978-92-4-004239-1 (WHO electronic version)
978-92-4-004240-7 (WHO print version)
2415-1173
dc.language.none.fl_str_mv eng
language eng
dc.relation.none.fl_str_mv Food Safety and Quality Series; no. 14. (2022)
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv FAO
publisher.none.fl_str_mv FAO
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1846143550545199104
score 12.712165