Efecto de los ácidos orgánicos como estrategia para reducir salmonella spp en pechugas de pollo.
- Autores
- Fulco, Micaela; Cap, Mariana; Fernandez, Mariano Manuel; Gonzalez, Cintia Natalia; Mozgovoj, Marina Valeria
- Año de publicación
- 2019
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión aceptada
- Descripción
- Salmonella spp se ubica y multiplica en intestino. La contaminación en frigorífico ocurre p or contacto directo con contenido intestinal o materia fecal o con fuentes de contaminación intermedia como ser objetos inanimados contaminados con los materiales encionados. Se han realizado numerosos estudios que buscan reducir la presencia de Salmonella en productos avícolas, con resultados diversos. Los tratamientos de descontaminación propuestos fueron químicos, físicos e incluso biológicos. Dentro de los tratamientos químicos se incluyen los ácidos orgánicos, tales como el ácido láctico, málico y fumárico . Objetivo: Estudiar el efecto de ácido fumárico (AF) (3%), ácido láctico (AL) (3%) y ácido málico (AM) (3%) para reducir Salmonella spp en pechugas de pollo.
Fil: Fulco, Micaela. Universidad de Morón; Argentina.
Fil: Cap, Mariana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos; Argentina.
Fil: Fernandez, Mariano Manuel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos; Argentina.
Fil: Gonzalez, Cintia Natalia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos; Argentina.
Fil: Mozgovoj, Marina Valeria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos; Argentina. Universidad de Morón; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. - Fuente
- V Jornada de Microbiología sobre temáticas específicas “Campylobacter y Salmonella en el sector avícola y su relevancia para la industria y la salud pública”. Concepción del Uruguay, Entre Ríos, Argentina. Del 23 de abril de 2019.
- Materia
-
Organic Acids
Chicken Meat
Ácidos Orgánicos
Salmonella
Carne de Pollo
Chicken Breasts
Pechugas de Pollo - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
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