Comidas del pueblo wichí / Wichi Lhäk

Autores
Penza, Alvaro
Año de publicación
2023
Idioma
idiomas múltiples
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
Este calendario fue realizado en el marco del proyecto “Por una alimentación debida: Estrategias para contribuir a la seguridad y soberanía alimentaria y nutricional desde un abordaje participativo para la efectivización del derecho a una alimentación saludable en el Chaco Salteño” de la convocatoria Ciencia y Tecnología contra el Hambre del Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación. La perspectiva de investigación puso en valor un proceso basado en el diálogo de saberes que buscó analizar las transformaciones en la producción y consumo de alimentos y su relación con los problemas de malnutrición, especialmente la desnutrición infantil y sus causas estructurales. Para ello, se constituyó un equipo interinstitucional, interdisciplinario e intercultural que incluyó profesionales y sabedores de antropología, agronomía, ciencias ambientales, arquitectura, medicina, nutrición, agricultura, ganadería, pesca, artesanías, cocina, comunicación y otros saberes tradicionales de distintos pueblos del Norte de Salta.
DNA Transferencia y Extensión
Fil: Penza, Alvaro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta. Agencia de Extensión Rural Santa Victoria Este; Argentina
Materia
Pueblos Indígenas
Alimentación Humana
Alimentos
Agricultura Familiar
Indigenous Peoples
Human Feeding
Foods
Family Farming
Pueblos Originarios
Wichí
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/14723

id INTADig_9807ff9fe453d125ab85ddd877efd7e1
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/14723
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Comidas del pueblo wichí / Wichi LhäkPenza, AlvaroPueblos IndígenasAlimentación HumanaAlimentosAgricultura FamiliarIndigenous PeoplesHuman FeedingFoodsFamily FarmingPueblos OriginariosWichíEste calendario fue realizado en el marco del proyecto “Por una alimentación debida: Estrategias para contribuir a la seguridad y soberanía alimentaria y nutricional desde un abordaje participativo para la efectivización del derecho a una alimentación saludable en el Chaco Salteño” de la convocatoria Ciencia y Tecnología contra el Hambre del Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación. La perspectiva de investigación puso en valor un proceso basado en el diálogo de saberes que buscó analizar las transformaciones en la producción y consumo de alimentos y su relación con los problemas de malnutrición, especialmente la desnutrición infantil y sus causas estructurales. Para ello, se constituyó un equipo interinstitucional, interdisciplinario e intercultural que incluyó profesionales y sabedores de antropología, agronomía, ciencias ambientales, arquitectura, medicina, nutrición, agricultura, ganadería, pesca, artesanías, cocina, comunicación y otros saberes tradicionales de distintos pueblos del Norte de Salta.DNA Transferencia y ExtensiónFil: Penza, Alvaro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta. Agencia de Extensión Rural Santa Victoria Este; ArgentinaAER Santa Victoria Este, INTA2023-07-11T13:49:28Z2023-07-11T13:49:28Z2023info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/14723mulinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-04T09:49:50Zoai:localhost:20.500.12123/14723instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:49:51.406INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Comidas del pueblo wichí / Wichi Lhäk
title Comidas del pueblo wichí / Wichi Lhäk
spellingShingle Comidas del pueblo wichí / Wichi Lhäk
Penza, Alvaro
Pueblos Indígenas
Alimentación Humana
Alimentos
Agricultura Familiar
Indigenous Peoples
Human Feeding
Foods
Family Farming
Pueblos Originarios
Wichí
title_short Comidas del pueblo wichí / Wichi Lhäk
title_full Comidas del pueblo wichí / Wichi Lhäk
title_fullStr Comidas del pueblo wichí / Wichi Lhäk
title_full_unstemmed Comidas del pueblo wichí / Wichi Lhäk
title_sort Comidas del pueblo wichí / Wichi Lhäk
dc.creator.none.fl_str_mv Penza, Alvaro
author Penza, Alvaro
author_facet Penza, Alvaro
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Pueblos Indígenas
Alimentación Humana
Alimentos
Agricultura Familiar
Indigenous Peoples
Human Feeding
Foods
Family Farming
Pueblos Originarios
Wichí
topic Pueblos Indígenas
Alimentación Humana
Alimentos
Agricultura Familiar
Indigenous Peoples
Human Feeding
Foods
Family Farming
Pueblos Originarios
Wichí
dc.description.none.fl_txt_mv Este calendario fue realizado en el marco del proyecto “Por una alimentación debida: Estrategias para contribuir a la seguridad y soberanía alimentaria y nutricional desde un abordaje participativo para la efectivización del derecho a una alimentación saludable en el Chaco Salteño” de la convocatoria Ciencia y Tecnología contra el Hambre del Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación. La perspectiva de investigación puso en valor un proceso basado en el diálogo de saberes que buscó analizar las transformaciones en la producción y consumo de alimentos y su relación con los problemas de malnutrición, especialmente la desnutrición infantil y sus causas estructurales. Para ello, se constituyó un equipo interinstitucional, interdisciplinario e intercultural que incluyó profesionales y sabedores de antropología, agronomía, ciencias ambientales, arquitectura, medicina, nutrición, agricultura, ganadería, pesca, artesanías, cocina, comunicación y otros saberes tradicionales de distintos pueblos del Norte de Salta.
DNA Transferencia y Extensión
Fil: Penza, Alvaro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta. Agencia de Extensión Rural Santa Victoria Este; Argentina
description Este calendario fue realizado en el marco del proyecto “Por una alimentación debida: Estrategias para contribuir a la seguridad y soberanía alimentaria y nutricional desde un abordaje participativo para la efectivización del derecho a una alimentación saludable en el Chaco Salteño” de la convocatoria Ciencia y Tecnología contra el Hambre del Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación. La perspectiva de investigación puso en valor un proceso basado en el diálogo de saberes que buscó analizar las transformaciones en la producción y consumo de alimentos y su relación con los problemas de malnutrición, especialmente la desnutrición infantil y sus causas estructurales. Para ello, se constituyó un equipo interinstitucional, interdisciplinario e intercultural que incluyó profesionales y sabedores de antropología, agronomía, ciencias ambientales, arquitectura, medicina, nutrición, agricultura, ganadería, pesca, artesanías, cocina, comunicación y otros saberes tradicionales de distintos pueblos del Norte de Salta.
publishDate 2023
dc.date.none.fl_str_mv 2023-07-11T13:49:28Z
2023-07-11T13:49:28Z
2023
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/14723
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/14723
dc.language.none.fl_str_mv mul
language mul
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv AER Santa Victoria Este, INTA
publisher.none.fl_str_mv AER Santa Victoria Este, INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842341411237658624
score 12.623145