Comidas del pueblo wichí / Wichi Lhäk
- Autores
- Penza, Alvaro
- Año de publicación
- 2023
- Idioma
- idiomas múltiples
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Este calendario fue realizado en el marco del proyecto “Por una alimentación debida: Estrategias para contribuir a la seguridad y soberanía alimentaria y nutricional desde un abordaje participativo para la efectivización del derecho a una alimentación saludable en el Chaco Salteño” de la convocatoria Ciencia y Tecnología contra el Hambre del Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación. La perspectiva de investigación puso en valor un proceso basado en el diálogo de saberes que buscó analizar las transformaciones en la producción y consumo de alimentos y su relación con los problemas de malnutrición, especialmente la desnutrición infantil y sus causas estructurales. Para ello, se constituyó un equipo interinstitucional, interdisciplinario e intercultural que incluyó profesionales y sabedores de antropología, agronomía, ciencias ambientales, arquitectura, medicina, nutrición, agricultura, ganadería, pesca, artesanías, cocina, comunicación y otros saberes tradicionales de distintos pueblos del Norte de Salta.
DNA Transferencia y Extensión
Fil: Penza, Alvaro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta. Agencia de Extensión Rural Santa Victoria Este; Argentina - Materia
-
Pueblos Indígenas
Alimentación Humana
Alimentos
Agricultura Familiar
Indigenous Peoples
Human Feeding
Foods
Family Farming
Pueblos Originarios
Wichí - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/14723
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_9807ff9fe453d125ab85ddd877efd7e1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/14723 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Comidas del pueblo wichí / Wichi LhäkPenza, AlvaroPueblos IndígenasAlimentación HumanaAlimentosAgricultura FamiliarIndigenous PeoplesHuman FeedingFoodsFamily FarmingPueblos OriginariosWichíEste calendario fue realizado en el marco del proyecto “Por una alimentación debida: Estrategias para contribuir a la seguridad y soberanía alimentaria y nutricional desde un abordaje participativo para la efectivización del derecho a una alimentación saludable en el Chaco Salteño” de la convocatoria Ciencia y Tecnología contra el Hambre del Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación. La perspectiva de investigación puso en valor un proceso basado en el diálogo de saberes que buscó analizar las transformaciones en la producción y consumo de alimentos y su relación con los problemas de malnutrición, especialmente la desnutrición infantil y sus causas estructurales. Para ello, se constituyó un equipo interinstitucional, interdisciplinario e intercultural que incluyó profesionales y sabedores de antropología, agronomía, ciencias ambientales, arquitectura, medicina, nutrición, agricultura, ganadería, pesca, artesanías, cocina, comunicación y otros saberes tradicionales de distintos pueblos del Norte de Salta.DNA Transferencia y ExtensiónFil: Penza, Alvaro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta. Agencia de Extensión Rural Santa Victoria Este; ArgentinaAER Santa Victoria Este, INTA2023-07-11T13:49:28Z2023-07-11T13:49:28Z2023info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/14723mulinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-04T09:49:50Zoai:localhost:20.500.12123/14723instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:49:51.406INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Comidas del pueblo wichí / Wichi Lhäk |
title |
Comidas del pueblo wichí / Wichi Lhäk |
spellingShingle |
Comidas del pueblo wichí / Wichi Lhäk Penza, Alvaro Pueblos Indígenas Alimentación Humana Alimentos Agricultura Familiar Indigenous Peoples Human Feeding Foods Family Farming Pueblos Originarios Wichí |
title_short |
Comidas del pueblo wichí / Wichi Lhäk |
title_full |
Comidas del pueblo wichí / Wichi Lhäk |
title_fullStr |
Comidas del pueblo wichí / Wichi Lhäk |
title_full_unstemmed |
Comidas del pueblo wichí / Wichi Lhäk |
title_sort |
Comidas del pueblo wichí / Wichi Lhäk |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Penza, Alvaro |
author |
Penza, Alvaro |
author_facet |
Penza, Alvaro |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Pueblos Indígenas Alimentación Humana Alimentos Agricultura Familiar Indigenous Peoples Human Feeding Foods Family Farming Pueblos Originarios Wichí |
topic |
Pueblos Indígenas Alimentación Humana Alimentos Agricultura Familiar Indigenous Peoples Human Feeding Foods Family Farming Pueblos Originarios Wichí |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Este calendario fue realizado en el marco del proyecto “Por una alimentación debida: Estrategias para contribuir a la seguridad y soberanía alimentaria y nutricional desde un abordaje participativo para la efectivización del derecho a una alimentación saludable en el Chaco Salteño” de la convocatoria Ciencia y Tecnología contra el Hambre del Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación. La perspectiva de investigación puso en valor un proceso basado en el diálogo de saberes que buscó analizar las transformaciones en la producción y consumo de alimentos y su relación con los problemas de malnutrición, especialmente la desnutrición infantil y sus causas estructurales. Para ello, se constituyó un equipo interinstitucional, interdisciplinario e intercultural que incluyó profesionales y sabedores de antropología, agronomía, ciencias ambientales, arquitectura, medicina, nutrición, agricultura, ganadería, pesca, artesanías, cocina, comunicación y otros saberes tradicionales de distintos pueblos del Norte de Salta. DNA Transferencia y Extensión Fil: Penza, Alvaro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta. Agencia de Extensión Rural Santa Victoria Este; Argentina |
description |
Este calendario fue realizado en el marco del proyecto “Por una alimentación debida: Estrategias para contribuir a la seguridad y soberanía alimentaria y nutricional desde un abordaje participativo para la efectivización del derecho a una alimentación saludable en el Chaco Salteño” de la convocatoria Ciencia y Tecnología contra el Hambre del Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación. La perspectiva de investigación puso en valor un proceso basado en el diálogo de saberes que buscó analizar las transformaciones en la producción y consumo de alimentos y su relación con los problemas de malnutrición, especialmente la desnutrición infantil y sus causas estructurales. Para ello, se constituyó un equipo interinstitucional, interdisciplinario e intercultural que incluyó profesionales y sabedores de antropología, agronomía, ciencias ambientales, arquitectura, medicina, nutrición, agricultura, ganadería, pesca, artesanías, cocina, comunicación y otros saberes tradicionales de distintos pueblos del Norte de Salta. |
publishDate |
2023 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2023-07-11T13:49:28Z 2023-07-11T13:49:28Z 2023 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/14723 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/14723 |
dc.language.none.fl_str_mv |
mul |
language |
mul |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
AER Santa Victoria Este, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
AER Santa Victoria Este, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1842341411237658624 |
score |
12.623145 |