Inseminación artificial en ovinos: Costos servicio 2018

Autores
Roa, Martin Alejandro; Marriault, Carlos Alberto
Año de publicación
2018
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión aceptada
Descripción
Uno de los pilares de la producción ganadera es el mejoramiento genético. La mejora genética de las majadas tiene como objetivo aumentar los ingresos del productor a través de una mayor producción por unidad de recurso (cantidad) y un mayor valor por unidad de producto (calidad). En este aspecto se utiliza la técnica de inseminación artificial (IA) como herramienta para la difusión de genes de carneros superiores en las características de interés (lana y/o carne). El presente trabajo recopila la información generada en un establecimiento ganadero correspondiente al área de influencia de la AER Los Antiguos y OIT Perito Moreno, con el objetivo de determinar el costo real de esta técnica para un caso particular y que el mismo pueda ser utilizado como referencia.
EEA Santa Cruz
Fil: Roa, Martin Angel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Los Antiguos. Oficina de Información Técnica Perito Moreno; Argentina
Fil: Marriault, Carlos Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Los Antiguos. Oficina de Información Técnica Perito Moreno; Argentina
Materia
Ovinos
Reproducción
Mejoramiento Animal
Inseminación Artificial
Genética
Sheep
Reproduction
Animal Breeding
Artificial Insemination
Genetics
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/5566

id INTADig_978a67511250d429999521589877ca95
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/5566
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Inseminación artificial en ovinos: Costos servicio 2018Roa, Martin AlejandroMarriault, Carlos AlbertoOvinosReproducciónMejoramiento AnimalInseminación ArtificialGenéticaSheepReproductionAnimal BreedingArtificial InseminationGeneticsUno de los pilares de la producción ganadera es el mejoramiento genético. La mejora genética de las majadas tiene como objetivo aumentar los ingresos del productor a través de una mayor producción por unidad de recurso (cantidad) y un mayor valor por unidad de producto (calidad). En este aspecto se utiliza la técnica de inseminación artificial (IA) como herramienta para la difusión de genes de carneros superiores en las características de interés (lana y/o carne). El presente trabajo recopila la información generada en un establecimiento ganadero correspondiente al área de influencia de la AER Los Antiguos y OIT Perito Moreno, con el objetivo de determinar el costo real de esta técnica para un caso particular y que el mismo pueda ser utilizado como referencia.EEA Santa CruzFil: Roa, Martin Angel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Los Antiguos. Oficina de Información Técnica Perito Moreno; ArgentinaFil: Marriault, Carlos Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Los Antiguos. Oficina de Información Técnica Perito Moreno; ArgentinaAER Los Antiguos, INTA2019-07-25T12:30:54Z2019-07-25T12:30:54Z2018-10info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/5566spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-04T09:48:07Zoai:localhost:20.500.12123/5566instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:48:07.679INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Inseminación artificial en ovinos: Costos servicio 2018
title Inseminación artificial en ovinos: Costos servicio 2018
spellingShingle Inseminación artificial en ovinos: Costos servicio 2018
Roa, Martin Alejandro
Ovinos
Reproducción
Mejoramiento Animal
Inseminación Artificial
Genética
Sheep
Reproduction
Animal Breeding
Artificial Insemination
Genetics
title_short Inseminación artificial en ovinos: Costos servicio 2018
title_full Inseminación artificial en ovinos: Costos servicio 2018
title_fullStr Inseminación artificial en ovinos: Costos servicio 2018
title_full_unstemmed Inseminación artificial en ovinos: Costos servicio 2018
title_sort Inseminación artificial en ovinos: Costos servicio 2018
dc.creator.none.fl_str_mv Roa, Martin Alejandro
Marriault, Carlos Alberto
author Roa, Martin Alejandro
author_facet Roa, Martin Alejandro
Marriault, Carlos Alberto
author_role author
author2 Marriault, Carlos Alberto
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Ovinos
Reproducción
Mejoramiento Animal
Inseminación Artificial
Genética
Sheep
Reproduction
Animal Breeding
Artificial Insemination
Genetics
topic Ovinos
Reproducción
Mejoramiento Animal
Inseminación Artificial
Genética
Sheep
Reproduction
Animal Breeding
Artificial Insemination
Genetics
dc.description.none.fl_txt_mv Uno de los pilares de la producción ganadera es el mejoramiento genético. La mejora genética de las majadas tiene como objetivo aumentar los ingresos del productor a través de una mayor producción por unidad de recurso (cantidad) y un mayor valor por unidad de producto (calidad). En este aspecto se utiliza la técnica de inseminación artificial (IA) como herramienta para la difusión de genes de carneros superiores en las características de interés (lana y/o carne). El presente trabajo recopila la información generada en un establecimiento ganadero correspondiente al área de influencia de la AER Los Antiguos y OIT Perito Moreno, con el objetivo de determinar el costo real de esta técnica para un caso particular y que el mismo pueda ser utilizado como referencia.
EEA Santa Cruz
Fil: Roa, Martin Angel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Los Antiguos. Oficina de Información Técnica Perito Moreno; Argentina
Fil: Marriault, Carlos Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Los Antiguos. Oficina de Información Técnica Perito Moreno; Argentina
description Uno de los pilares de la producción ganadera es el mejoramiento genético. La mejora genética de las majadas tiene como objetivo aumentar los ingresos del productor a través de una mayor producción por unidad de recurso (cantidad) y un mayor valor por unidad de producto (calidad). En este aspecto se utiliza la técnica de inseminación artificial (IA) como herramienta para la difusión de genes de carneros superiores en las características de interés (lana y/o carne). El presente trabajo recopila la información generada en un establecimiento ganadero correspondiente al área de influencia de la AER Los Antiguos y OIT Perito Moreno, con el objetivo de determinar el costo real de esta técnica para un caso particular y que el mismo pueda ser utilizado como referencia.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-10
2019-07-25T12:30:54Z
2019-07-25T12:30:54Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/5566
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/5566
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv AER Los Antiguos, INTA
publisher.none.fl_str_mv AER Los Antiguos, INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842341368285888512
score 12.623145