Inseminación artificial en ovinos: Costos servicio 2018
- Autores
- Roa, Martin Alejandro; Marriault, Carlos Alberto
- Año de publicación
- 2018
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión aceptada
- Descripción
- Uno de los pilares de la producción ganadera es el mejoramiento genético. La mejora genética de las majadas tiene como objetivo aumentar los ingresos del productor a través de una mayor producción por unidad de recurso (cantidad) y un mayor valor por unidad de producto (calidad). En este aspecto se utiliza la técnica de inseminación artificial (IA) como herramienta para la difusión de genes de carneros superiores en las características de interés (lana y/o carne). El presente trabajo recopila la información generada en un establecimiento ganadero correspondiente al área de influencia de la AER Los Antiguos y OIT Perito Moreno, con el objetivo de determinar el costo real de esta técnica para un caso particular y que el mismo pueda ser utilizado como referencia.
EEA Santa Cruz
Fil: Roa, Martin Angel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Los Antiguos. Oficina de Información Técnica Perito Moreno; Argentina
Fil: Marriault, Carlos Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Los Antiguos. Oficina de Información Técnica Perito Moreno; Argentina - Materia
-
Ovinos
Reproducción
Mejoramiento Animal
Inseminación Artificial
Genética
Sheep
Reproduction
Animal Breeding
Artificial Insemination
Genetics - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/5566
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_978a67511250d429999521589877ca95 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/5566 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Inseminación artificial en ovinos: Costos servicio 2018Roa, Martin AlejandroMarriault, Carlos AlbertoOvinosReproducciónMejoramiento AnimalInseminación ArtificialGenéticaSheepReproductionAnimal BreedingArtificial InseminationGeneticsUno de los pilares de la producción ganadera es el mejoramiento genético. La mejora genética de las majadas tiene como objetivo aumentar los ingresos del productor a través de una mayor producción por unidad de recurso (cantidad) y un mayor valor por unidad de producto (calidad). En este aspecto se utiliza la técnica de inseminación artificial (IA) como herramienta para la difusión de genes de carneros superiores en las características de interés (lana y/o carne). El presente trabajo recopila la información generada en un establecimiento ganadero correspondiente al área de influencia de la AER Los Antiguos y OIT Perito Moreno, con el objetivo de determinar el costo real de esta técnica para un caso particular y que el mismo pueda ser utilizado como referencia.EEA Santa CruzFil: Roa, Martin Angel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Los Antiguos. Oficina de Información Técnica Perito Moreno; ArgentinaFil: Marriault, Carlos Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Los Antiguos. Oficina de Información Técnica Perito Moreno; ArgentinaAER Los Antiguos, INTA2019-07-25T12:30:54Z2019-07-25T12:30:54Z2018-10info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/5566spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-04T09:48:07Zoai:localhost:20.500.12123/5566instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:48:07.679INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Inseminación artificial en ovinos: Costos servicio 2018 |
title |
Inseminación artificial en ovinos: Costos servicio 2018 |
spellingShingle |
Inseminación artificial en ovinos: Costos servicio 2018 Roa, Martin Alejandro Ovinos Reproducción Mejoramiento Animal Inseminación Artificial Genética Sheep Reproduction Animal Breeding Artificial Insemination Genetics |
title_short |
Inseminación artificial en ovinos: Costos servicio 2018 |
title_full |
Inseminación artificial en ovinos: Costos servicio 2018 |
title_fullStr |
Inseminación artificial en ovinos: Costos servicio 2018 |
title_full_unstemmed |
Inseminación artificial en ovinos: Costos servicio 2018 |
title_sort |
Inseminación artificial en ovinos: Costos servicio 2018 |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Roa, Martin Alejandro Marriault, Carlos Alberto |
author |
Roa, Martin Alejandro |
author_facet |
Roa, Martin Alejandro Marriault, Carlos Alberto |
author_role |
author |
author2 |
Marriault, Carlos Alberto |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ovinos Reproducción Mejoramiento Animal Inseminación Artificial Genética Sheep Reproduction Animal Breeding Artificial Insemination Genetics |
topic |
Ovinos Reproducción Mejoramiento Animal Inseminación Artificial Genética Sheep Reproduction Animal Breeding Artificial Insemination Genetics |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Uno de los pilares de la producción ganadera es el mejoramiento genético. La mejora genética de las majadas tiene como objetivo aumentar los ingresos del productor a través de una mayor producción por unidad de recurso (cantidad) y un mayor valor por unidad de producto (calidad). En este aspecto se utiliza la técnica de inseminación artificial (IA) como herramienta para la difusión de genes de carneros superiores en las características de interés (lana y/o carne). El presente trabajo recopila la información generada en un establecimiento ganadero correspondiente al área de influencia de la AER Los Antiguos y OIT Perito Moreno, con el objetivo de determinar el costo real de esta técnica para un caso particular y que el mismo pueda ser utilizado como referencia. EEA Santa Cruz Fil: Roa, Martin Angel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Los Antiguos. Oficina de Información Técnica Perito Moreno; Argentina Fil: Marriault, Carlos Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Los Antiguos. Oficina de Información Técnica Perito Moreno; Argentina |
description |
Uno de los pilares de la producción ganadera es el mejoramiento genético. La mejora genética de las majadas tiene como objetivo aumentar los ingresos del productor a través de una mayor producción por unidad de recurso (cantidad) y un mayor valor por unidad de producto (calidad). En este aspecto se utiliza la técnica de inseminación artificial (IA) como herramienta para la difusión de genes de carneros superiores en las características de interés (lana y/o carne). El presente trabajo recopila la información generada en un establecimiento ganadero correspondiente al área de influencia de la AER Los Antiguos y OIT Perito Moreno, con el objetivo de determinar el costo real de esta técnica para un caso particular y que el mismo pueda ser utilizado como referencia. |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-10 2019-07-25T12:30:54Z 2019-07-25T12:30:54Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/5566 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/5566 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
AER Los Antiguos, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
AER Los Antiguos, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1842341368285888512 |
score |
12.623145 |