Producción de Vegetales en Base Antártica Conjunta Marambio Antártida Argentina
- Autores
- Birgi, Jorge Alberto; Peri, Pablo Luis; Gargaglione, Veronica Beatriz; Araujo Prado, César; Diaz, Boris Gaston; Diaz, Martín; Gonzalez, Leonardo; Gesto, Esteban; Hallar, Karim; Laguia, Daniel; Sofia, Osiris
- Año de publicación
- 2022
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La República Argentina sostiene su presencia en forma ininterrumpida en la Antártida desde 1904. Este logro requiere de un gran esfuerzo de orden logístico que incluye, entre otros aspectos, el abastecimiento de alimentos para el personal que habita y trabaja en las distintas bases del continente antártico. Es importante destacar que en las bases se emplean casi exclusivamente alimentos congelados y conservas para la elaboración de los alimentos, quedando el personal privado de la posibilidad de ingerir alimentos frescos por períodos prolongados.
EEA Santa Cruz
Fil: Birgi, Jorge Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentina.
Fil: Birgi, Jorge Alberto. Universidad Nacional de la Patagonia Austral; Argentina.
Fil: Peri, Pablo Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentina.
Fil: Peri, Pablo Luis. Universidad Nacional de la Patagonia Austral; Argentina.
Fil: Peri, Pablo Luis. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Gargaglione Verónica Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentina.
Fil: Gargaglione Verónica Beatriz. Universidad Nacional de la Patagonia Austral; Argentina.
Fil: Gargaglione Verónica Beatriz. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Araujo Prado, César. Comando Conjunto Antártico; Argentina.
Fil: Diaz, Boris Gaston. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentina.
Fil: Diaz, Boris Gaston. Universidad Nacional de la Patagonia Austral; Argentina.
Fil: Diaz, Martín. Dirección Nacional del Antártico; Argentina
Fil: Gonzalez, Leonardo. Universidad Nacional de la Patagonia Austral. Instituto de Tecnología Aplicada; Argentina.
Fil: Gesto, Esteban. Universidad Nacional de la Patagonia Austral. Instituto de Tecnología Aplicada; Argentina.
Fil: Hallar, Karim. Universidad Nacional de la Patagonia Austral. Instituto de Tecnología Aplicada; Argentina.
Fil: Laguia, Daniel. Universidad Nacional de la Patagonia Austral. Instituto de Tecnología Aplicada; Argentina.
Fil: Sofia, Osiris. Universidad Nacional de la Patagonia Austra. Instituto de Tecnología Aplicada; Argentina. - Fuente
- IDIA 21 2 (2) : 55-62 (octubre 2022)
- Materia
-
Hortalizas (plantas)
Producción
Zona Fria
Vegetables
Production
Cold Zones
Antártida Argentina
Base Marambio, Argentina - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
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La República Argentina sostiene su presencia en forma ininterrumpida en la Antártida desde 1904. Este logro requiere de un gran esfuerzo de orden logístico que incluye, entre otros aspectos, el abastecimiento de alimentos para el personal que habita y trabaja en las distintas bases del continente antártico. Es importante destacar que en las bases se emplean casi exclusivamente alimentos congelados y conservas para la elaboración de los alimentos, quedando el personal privado de la posibilidad de ingerir alimentos frescos por períodos prolongados. EEA Santa Cruz Fil: Birgi, Jorge Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentina. Fil: Birgi, Jorge Alberto. Universidad Nacional de la Patagonia Austral; Argentina. Fil: Peri, Pablo Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentina. Fil: Peri, Pablo Luis. Universidad Nacional de la Patagonia Austral; Argentina. Fil: Peri, Pablo Luis. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Fil: Gargaglione Verónica Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentina. Fil: Gargaglione Verónica Beatriz. Universidad Nacional de la Patagonia Austral; Argentina. Fil: Gargaglione Verónica Beatriz. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina Fil: Araujo Prado, César. Comando Conjunto Antártico; Argentina. Fil: Diaz, Boris Gaston. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentina. Fil: Diaz, Boris Gaston. Universidad Nacional de la Patagonia Austral; Argentina. Fil: Diaz, Martín. Dirección Nacional del Antártico; Argentina Fil: Gonzalez, Leonardo. Universidad Nacional de la Patagonia Austral. Instituto de Tecnología Aplicada; Argentina. Fil: Gesto, Esteban. Universidad Nacional de la Patagonia Austral. Instituto de Tecnología Aplicada; Argentina. Fil: Hallar, Karim. Universidad Nacional de la Patagonia Austral. Instituto de Tecnología Aplicada; Argentina. Fil: Laguia, Daniel. Universidad Nacional de la Patagonia Austral. Instituto de Tecnología Aplicada; Argentina. Fil: Sofia, Osiris. Universidad Nacional de la Patagonia Austra. Instituto de Tecnología Aplicada; Argentina. |
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La República Argentina sostiene su presencia en forma ininterrumpida en la Antártida desde 1904. Este logro requiere de un gran esfuerzo de orden logístico que incluye, entre otros aspectos, el abastecimiento de alimentos para el personal que habita y trabaja en las distintas bases del continente antártico. Es importante destacar que en las bases se emplean casi exclusivamente alimentos congelados y conservas para la elaboración de los alimentos, quedando el personal privado de la posibilidad de ingerir alimentos frescos por períodos prolongados. |
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