Estrategias para modular los efectos de 1-MCP en peras Packham’s Triumph: aplicación simultánea con etileno con CO2 y tratamientos con calor

Autores
Calvo, Gabriela; Candan, Ana Paula
Año de publicación
2015
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Se realizaron dos experimentos con el objetivo de evaluar la efectividad de diferentes estrategias para recuperar la capacidad de maduración de peras Packham’s Triumph tratadas con 1-metilciclopropeno (1-MCP). Los resultados mostraron que una aplicación simultánea de 0.3 μl L-1 1-MCP con 0.15 o 0.3 μl L-1 de etileno o con 5% de CO2 permitió la maduración de los frutos después de 160 días de almacenamiento. Entre estos tratamientos, 0.3 μl L-1 1-MCP con 0.15 μl L-1 de etileno logró un control absoluto de la escaldadura superficial incluso después de 210 días de almacenamiento. Cuando se aplicó 0.6 μl L-1 de 1-MCP, las aplicaciones simultáneas con 0.6 μl L-1 de etileno o con 5% CO2 solo permitieron el ablandamiento de los frutos tras 230 días, manteniendo una muy baja incidencia de escaldadura superficial. La eficacia de los tratamientos con calor fue dependiente de su duración. Un calentamiento de 2 ó 3 semanas permitió el ablandamiento de los frutos tratados con 0.6 μl L-1 1-MCP y almacenados por 230 o 160 días respectivamente, mientras que 2 semanas fueron suficientes en frutos tratados con 0.3 μl L-1 1-MCP y almacenados por 210 días. Sin embargo, estos tratamientos mostraron una mayor incidencia de escaldadura superficial. Se concluye que la competencia por el sitio receptor mediante la aplicación simultánea de etileno o CO2 es la estrategia más promisoria ya que permite modular los efectos del 1-MCP manteniendo una baja incidencia de escaldadura superficial en peras Packham’s Triumph.
Two experiments were conducted in order to evaluate the effectiveness of several approaches to restore ripening ability of ‘Packham’s Triumph’ pears treated with 1-methylcyclopropene (1-MCP). Results showed that a simultaneous application of 0.3 μl L-1 1-MCP with 0.15 or 0.3 μl L-1 ethylene or with 5% CO2 allowed the fruit. to ripen after 160 days of storage. Among these treatments, 0.3 μl L-1 1-MCP with 0.15 μl L-1 ethylene absolutely controlled superficial scald even after 210 days of storage. When 0.6 μl L-1 1-MCP were applied, the simultaneous application with 0.6 μl L-1 ethylene or with 5% CO2 allowed the softening of the fruit only after 230 days,and also maintaining a very low incidence of superficial scald. The efficacy of the warming treatments was dependent on the time that fruit were warmed. A warming of 2 or 3 weeks was needed to restore ripening in fruit treated with 0.6 μl L-1 1-MCP and stored for 230 or 160 days, respectively and 2 weeks was also effective in fruits treated with 0.3 μl L-1 1-MCP and stored for 210 days. However, these warming treatments developed the highest incidence of superficial scald. In conclusion, the competition for the binding sites by ethylene or CO2 is the most promissory strategy since they modulate 1-MCP effects maintaining low incidence of superficial scald in ‘Packhams Triumph’ pears.
EEA Alto Valle
Fil: Calvo, Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina
Fil: Candan, Ana Paula. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina
Fuente
RIA, 41 (1) : 102-110
Materia
Pera
Variedades
Producción de Etileno
Dióxido de Carbono
Ethylene Production
Pears
Varieties
Carbon Dioxide
1-Metilciclopropeno
1-MCP
Variedad Packham’s Triumph
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
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Two experiments were conducted in order to evaluate the effectiveness of several approaches to restore ripening ability of ‘Packham’s Triumph’ pears treated with 1-methylcyclopropene (1-MCP). Results showed that a simultaneous application of 0.3 μl L-1 1-MCP with 0.15 or 0.3 μl L-1 ethylene or with 5% CO2 allowed the fruit. to ripen after 160 days of storage. Among these treatments, 0.3 μl L-1 1-MCP with 0.15 μl L-1 ethylene absolutely controlled superficial scald even after 210 days of storage. When 0.6 μl L-1 1-MCP were applied, the simultaneous application with 0.6 μl L-1 ethylene or with 5% CO2 allowed the softening of the fruit only after 230 days,and also maintaining a very low incidence of superficial scald. The efficacy of the warming treatments was dependent on the time that fruit were warmed. A warming of 2 or 3 weeks was needed to restore ripening in fruit treated with 0.6 μl L-1 1-MCP and stored for 230 or 160 days, respectively and 2 weeks was also effective in fruits treated with 0.3 μl L-1 1-MCP and stored for 210 days. However, these warming treatments developed the highest incidence of superficial scald. In conclusion, the competition for the binding sites by ethylene or CO2 is the most promissory strategy since they modulate 1-MCP effects maintaining low incidence of superficial scald in ‘Packhams Triumph’ pears.
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