Promoción de la alimentación saludable en el norte de la provincia de Buenos Aires

Autores
Baldoni, Cesar; Signorelli, Alejandro Gabriel; Labatti, Guillermina
Año de publicación
2021
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión aceptada
Descripción
El programa ProHuerta, con más de 30 años de trayectoria, es una política pública que promueve la seguridad y la soberanía alimentaria mediante el apoyo a la producción familiar de alimentos agroecológicos y el acceso a una alimentación saludable para la población que se encuentra en una situación de vulnerabilización social y económica. Este programa que llevan adelante el Ministerio de Desarrollo Social de la Nación y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, trabaja la capacitación y provisión de insumos para la producción, la implementación de estrategias educativas y asistencia técnica, el acompañamiento de estrategias de comercialización y proyectos especiales relacionados con el acceso al agua segura, género, interculturalidad y pueblos originarios, comunicación, soberanía alimentaria, entre otros. ProHuerta es una de las políticas públicas con mayor arraigo territorial en todo el país, con una red de personas que llevan adelante un trabajo de promoción comunitaria articuladas con el equipo técnico del INTA y el Ministerio de Desarrollo Social, compuesto no sólo por profesionales de las ciencias agronómicas, sino también de las ciencias sociales y de la salud, como el caso de la nutrición. En este marco, la licenciada en Nutrición Guillermina Labatti, residente de la Residencia Interdisciplinaria de Educación y Promoción de la Salud del Ministerio de Salud del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, se incorporó al equipo de trabajo de la Agencia INTA Junín para realizar un aporte desde su disciplina durante el mes de marzo de 2021.
EEA Pergamino
Fil: Baldoni, César Mariano. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural Rojas; Argentina
Fil: Signorelli, Alejandro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural Junín; Argentina.
Fil: Labatti, Guillermina. Residencia Interdisciplinaria de Educación y Promoción de la Salud (RIEPS PENNA); Argentina
Materia
Nutrición
Dieta Saludable
Huertos Familiares
Sistemas de Explotación
Recetas
Programas de Capacitación
Nutrition
Healthy Diets
Domestic Gardens
Farming Systems
Recipes
Training Programmes
Junín, Buenos Aires
Leandro N. Alem, Buenos Aires
General Arenales, Buenos Aires
General Viamonte, Buenos Aires
Chacabuco, Buenos Aires
Salto, Buenos Aires
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/9384

id INTADig_8e1812b558d3bd9a0b6caec153f5327f
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/9384
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Promoción de la alimentación saludable en el norte de la provincia de Buenos AiresBaldoni, CesarSignorelli, Alejandro GabrielLabatti, GuillerminaNutriciónDieta SaludableHuertos FamiliaresSistemas de ExplotaciónRecetasProgramas de CapacitaciónNutritionHealthy DietsDomestic GardensFarming SystemsRecipesTraining ProgrammesJunín, Buenos AiresLeandro N. Alem, Buenos AiresGeneral Arenales, Buenos AiresGeneral Viamonte, Buenos AiresChacabuco, Buenos AiresSalto, Buenos AiresEl programa ProHuerta, con más de 30 años de trayectoria, es una política pública que promueve la seguridad y la soberanía alimentaria mediante el apoyo a la producción familiar de alimentos agroecológicos y el acceso a una alimentación saludable para la población que se encuentra en una situación de vulnerabilización social y económica. Este programa que llevan adelante el Ministerio de Desarrollo Social de la Nación y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, trabaja la capacitación y provisión de insumos para la producción, la implementación de estrategias educativas y asistencia técnica, el acompañamiento de estrategias de comercialización y proyectos especiales relacionados con el acceso al agua segura, género, interculturalidad y pueblos originarios, comunicación, soberanía alimentaria, entre otros. ProHuerta es una de las políticas públicas con mayor arraigo territorial en todo el país, con una red de personas que llevan adelante un trabajo de promoción comunitaria articuladas con el equipo técnico del INTA y el Ministerio de Desarrollo Social, compuesto no sólo por profesionales de las ciencias agronómicas, sino también de las ciencias sociales y de la salud, como el caso de la nutrición. En este marco, la licenciada en Nutrición Guillermina Labatti, residente de la Residencia Interdisciplinaria de Educación y Promoción de la Salud del Ministerio de Salud del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, se incorporó al equipo de trabajo de la Agencia INTA Junín para realizar un aporte desde su disciplina durante el mes de marzo de 2021.EEA PergaminoFil: Baldoni, César Mariano. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural Rojas; ArgentinaFil: Signorelli, Alejandro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural Junín; Argentina.Fil: Labatti, Guillermina. Residencia Interdisciplinaria de Educación y Promoción de la Salud (RIEPS PENNA); ArgentinaAER Junín, INTA2021-05-18T12:04:02Z2021-05-18T12:04:02Z2021-04info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/9384spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-10-23T11:17:35Zoai:localhost:20.500.12123/9384instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-23 11:17:36.277INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Promoción de la alimentación saludable en el norte de la provincia de Buenos Aires
title Promoción de la alimentación saludable en el norte de la provincia de Buenos Aires
spellingShingle Promoción de la alimentación saludable en el norte de la provincia de Buenos Aires
Baldoni, Cesar
Nutrición
Dieta Saludable
Huertos Familiares
Sistemas de Explotación
Recetas
Programas de Capacitación
Nutrition
Healthy Diets
Domestic Gardens
Farming Systems
Recipes
Training Programmes
Junín, Buenos Aires
Leandro N. Alem, Buenos Aires
General Arenales, Buenos Aires
General Viamonte, Buenos Aires
Chacabuco, Buenos Aires
Salto, Buenos Aires
title_short Promoción de la alimentación saludable en el norte de la provincia de Buenos Aires
title_full Promoción de la alimentación saludable en el norte de la provincia de Buenos Aires
title_fullStr Promoción de la alimentación saludable en el norte de la provincia de Buenos Aires
title_full_unstemmed Promoción de la alimentación saludable en el norte de la provincia de Buenos Aires
title_sort Promoción de la alimentación saludable en el norte de la provincia de Buenos Aires
dc.creator.none.fl_str_mv Baldoni, Cesar
Signorelli, Alejandro Gabriel
Labatti, Guillermina
author Baldoni, Cesar
author_facet Baldoni, Cesar
Signorelli, Alejandro Gabriel
Labatti, Guillermina
author_role author
author2 Signorelli, Alejandro Gabriel
Labatti, Guillermina
author2_role author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Nutrición
Dieta Saludable
Huertos Familiares
Sistemas de Explotación
Recetas
Programas de Capacitación
Nutrition
Healthy Diets
Domestic Gardens
Farming Systems
Recipes
Training Programmes
Junín, Buenos Aires
Leandro N. Alem, Buenos Aires
General Arenales, Buenos Aires
General Viamonte, Buenos Aires
Chacabuco, Buenos Aires
Salto, Buenos Aires
topic Nutrición
Dieta Saludable
Huertos Familiares
Sistemas de Explotación
Recetas
Programas de Capacitación
Nutrition
Healthy Diets
Domestic Gardens
Farming Systems
Recipes
Training Programmes
Junín, Buenos Aires
Leandro N. Alem, Buenos Aires
General Arenales, Buenos Aires
General Viamonte, Buenos Aires
Chacabuco, Buenos Aires
Salto, Buenos Aires
dc.description.none.fl_txt_mv El programa ProHuerta, con más de 30 años de trayectoria, es una política pública que promueve la seguridad y la soberanía alimentaria mediante el apoyo a la producción familiar de alimentos agroecológicos y el acceso a una alimentación saludable para la población que se encuentra en una situación de vulnerabilización social y económica. Este programa que llevan adelante el Ministerio de Desarrollo Social de la Nación y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, trabaja la capacitación y provisión de insumos para la producción, la implementación de estrategias educativas y asistencia técnica, el acompañamiento de estrategias de comercialización y proyectos especiales relacionados con el acceso al agua segura, género, interculturalidad y pueblos originarios, comunicación, soberanía alimentaria, entre otros. ProHuerta es una de las políticas públicas con mayor arraigo territorial en todo el país, con una red de personas que llevan adelante un trabajo de promoción comunitaria articuladas con el equipo técnico del INTA y el Ministerio de Desarrollo Social, compuesto no sólo por profesionales de las ciencias agronómicas, sino también de las ciencias sociales y de la salud, como el caso de la nutrición. En este marco, la licenciada en Nutrición Guillermina Labatti, residente de la Residencia Interdisciplinaria de Educación y Promoción de la Salud del Ministerio de Salud del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, se incorporó al equipo de trabajo de la Agencia INTA Junín para realizar un aporte desde su disciplina durante el mes de marzo de 2021.
EEA Pergamino
Fil: Baldoni, César Mariano. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural Rojas; Argentina
Fil: Signorelli, Alejandro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural Junín; Argentina.
Fil: Labatti, Guillermina. Residencia Interdisciplinaria de Educación y Promoción de la Salud (RIEPS PENNA); Argentina
description El programa ProHuerta, con más de 30 años de trayectoria, es una política pública que promueve la seguridad y la soberanía alimentaria mediante el apoyo a la producción familiar de alimentos agroecológicos y el acceso a una alimentación saludable para la población que se encuentra en una situación de vulnerabilización social y económica. Este programa que llevan adelante el Ministerio de Desarrollo Social de la Nación y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, trabaja la capacitación y provisión de insumos para la producción, la implementación de estrategias educativas y asistencia técnica, el acompañamiento de estrategias de comercialización y proyectos especiales relacionados con el acceso al agua segura, género, interculturalidad y pueblos originarios, comunicación, soberanía alimentaria, entre otros. ProHuerta es una de las políticas públicas con mayor arraigo territorial en todo el país, con una red de personas que llevan adelante un trabajo de promoción comunitaria articuladas con el equipo técnico del INTA y el Ministerio de Desarrollo Social, compuesto no sólo por profesionales de las ciencias agronómicas, sino también de las ciencias sociales y de la salud, como el caso de la nutrición. En este marco, la licenciada en Nutrición Guillermina Labatti, residente de la Residencia Interdisciplinaria de Educación y Promoción de la Salud del Ministerio de Salud del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, se incorporó al equipo de trabajo de la Agencia INTA Junín para realizar un aporte desde su disciplina durante el mes de marzo de 2021.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-05-18T12:04:02Z
2021-05-18T12:04:02Z
2021-04
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/9384
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/9384
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv AER Junín, INTA
publisher.none.fl_str_mv AER Junín, INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1846787544671322112
score 12.982451