Promoción de la alimentación saludable en el norte de la provincia de Buenos Aires
- Autores
- Baldoni, Cesar; Signorelli, Alejandro Gabriel; Labatti, Guillermina
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión aceptada
- Descripción
- El programa ProHuerta, con más de 30 años de trayectoria, es una política pública que promueve la seguridad y la soberanía alimentaria mediante el apoyo a la producción familiar de alimentos agroecológicos y el acceso a una alimentación saludable para la población que se encuentra en una situación de vulnerabilización social y económica. Este programa que llevan adelante el Ministerio de Desarrollo Social de la Nación y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, trabaja la capacitación y provisión de insumos para la producción, la implementación de estrategias educativas y asistencia técnica, el acompañamiento de estrategias de comercialización y proyectos especiales relacionados con el acceso al agua segura, género, interculturalidad y pueblos originarios, comunicación, soberanía alimentaria, entre otros. ProHuerta es una de las políticas públicas con mayor arraigo territorial en todo el país, con una red de personas que llevan adelante un trabajo de promoción comunitaria articuladas con el equipo técnico del INTA y el Ministerio de Desarrollo Social, compuesto no sólo por profesionales de las ciencias agronómicas, sino también de las ciencias sociales y de la salud, como el caso de la nutrición. En este marco, la licenciada en Nutrición Guillermina Labatti, residente de la Residencia Interdisciplinaria de Educación y Promoción de la Salud del Ministerio de Salud del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, se incorporó al equipo de trabajo de la Agencia INTA Junín para realizar un aporte desde su disciplina durante el mes de marzo de 2021.
EEA Pergamino
Fil: Baldoni, César Mariano. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural Rojas; Argentina
Fil: Signorelli, Alejandro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural Junín; Argentina.
Fil: Labatti, Guillermina. Residencia Interdisciplinaria de Educación y Promoción de la Salud (RIEPS PENNA); Argentina - Materia
-
Nutrición
Dieta Saludable
Huertos Familiares
Sistemas de Explotación
Recetas
Programas de Capacitación
Nutrition
Healthy Diets
Domestic Gardens
Farming Systems
Recipes
Training Programmes
Junín, Buenos Aires
Leandro N. Alem, Buenos Aires
General Arenales, Buenos Aires
General Viamonte, Buenos Aires
Chacabuco, Buenos Aires
Salto, Buenos Aires - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/9384
Ver los metadatos del registro completo
| id |
INTADig_8e1812b558d3bd9a0b6caec153f5327f |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/9384 |
| network_acronym_str |
INTADig |
| repository_id_str |
l |
| network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
| spelling |
Promoción de la alimentación saludable en el norte de la provincia de Buenos AiresBaldoni, CesarSignorelli, Alejandro GabrielLabatti, GuillerminaNutriciónDieta SaludableHuertos FamiliaresSistemas de ExplotaciónRecetasProgramas de CapacitaciónNutritionHealthy DietsDomestic GardensFarming SystemsRecipesTraining ProgrammesJunín, Buenos AiresLeandro N. Alem, Buenos AiresGeneral Arenales, Buenos AiresGeneral Viamonte, Buenos AiresChacabuco, Buenos AiresSalto, Buenos AiresEl programa ProHuerta, con más de 30 años de trayectoria, es una política pública que promueve la seguridad y la soberanía alimentaria mediante el apoyo a la producción familiar de alimentos agroecológicos y el acceso a una alimentación saludable para la población que se encuentra en una situación de vulnerabilización social y económica. Este programa que llevan adelante el Ministerio de Desarrollo Social de la Nación y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, trabaja la capacitación y provisión de insumos para la producción, la implementación de estrategias educativas y asistencia técnica, el acompañamiento de estrategias de comercialización y proyectos especiales relacionados con el acceso al agua segura, género, interculturalidad y pueblos originarios, comunicación, soberanía alimentaria, entre otros. ProHuerta es una de las políticas públicas con mayor arraigo territorial en todo el país, con una red de personas que llevan adelante un trabajo de promoción comunitaria articuladas con el equipo técnico del INTA y el Ministerio de Desarrollo Social, compuesto no sólo por profesionales de las ciencias agronómicas, sino también de las ciencias sociales y de la salud, como el caso de la nutrición. En este marco, la licenciada en Nutrición Guillermina Labatti, residente de la Residencia Interdisciplinaria de Educación y Promoción de la Salud del Ministerio de Salud del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, se incorporó al equipo de trabajo de la Agencia INTA Junín para realizar un aporte desde su disciplina durante el mes de marzo de 2021.EEA PergaminoFil: Baldoni, César Mariano. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural Rojas; ArgentinaFil: Signorelli, Alejandro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural Junín; Argentina.Fil: Labatti, Guillermina. Residencia Interdisciplinaria de Educación y Promoción de la Salud (RIEPS PENNA); ArgentinaAER Junín, INTA2021-05-18T12:04:02Z2021-05-18T12:04:02Z2021-04info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/9384spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-10-23T11:17:35Zoai:localhost:20.500.12123/9384instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-23 11:17:36.277INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Promoción de la alimentación saludable en el norte de la provincia de Buenos Aires |
| title |
Promoción de la alimentación saludable en el norte de la provincia de Buenos Aires |
| spellingShingle |
Promoción de la alimentación saludable en el norte de la provincia de Buenos Aires Baldoni, Cesar Nutrición Dieta Saludable Huertos Familiares Sistemas de Explotación Recetas Programas de Capacitación Nutrition Healthy Diets Domestic Gardens Farming Systems Recipes Training Programmes Junín, Buenos Aires Leandro N. Alem, Buenos Aires General Arenales, Buenos Aires General Viamonte, Buenos Aires Chacabuco, Buenos Aires Salto, Buenos Aires |
| title_short |
Promoción de la alimentación saludable en el norte de la provincia de Buenos Aires |
| title_full |
Promoción de la alimentación saludable en el norte de la provincia de Buenos Aires |
| title_fullStr |
Promoción de la alimentación saludable en el norte de la provincia de Buenos Aires |
| title_full_unstemmed |
Promoción de la alimentación saludable en el norte de la provincia de Buenos Aires |
| title_sort |
Promoción de la alimentación saludable en el norte de la provincia de Buenos Aires |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Baldoni, Cesar Signorelli, Alejandro Gabriel Labatti, Guillermina |
| author |
Baldoni, Cesar |
| author_facet |
Baldoni, Cesar Signorelli, Alejandro Gabriel Labatti, Guillermina |
| author_role |
author |
| author2 |
Signorelli, Alejandro Gabriel Labatti, Guillermina |
| author2_role |
author author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Nutrición Dieta Saludable Huertos Familiares Sistemas de Explotación Recetas Programas de Capacitación Nutrition Healthy Diets Domestic Gardens Farming Systems Recipes Training Programmes Junín, Buenos Aires Leandro N. Alem, Buenos Aires General Arenales, Buenos Aires General Viamonte, Buenos Aires Chacabuco, Buenos Aires Salto, Buenos Aires |
| topic |
Nutrición Dieta Saludable Huertos Familiares Sistemas de Explotación Recetas Programas de Capacitación Nutrition Healthy Diets Domestic Gardens Farming Systems Recipes Training Programmes Junín, Buenos Aires Leandro N. Alem, Buenos Aires General Arenales, Buenos Aires General Viamonte, Buenos Aires Chacabuco, Buenos Aires Salto, Buenos Aires |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
El programa ProHuerta, con más de 30 años de trayectoria, es una política pública que promueve la seguridad y la soberanía alimentaria mediante el apoyo a la producción familiar de alimentos agroecológicos y el acceso a una alimentación saludable para la población que se encuentra en una situación de vulnerabilización social y económica. Este programa que llevan adelante el Ministerio de Desarrollo Social de la Nación y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, trabaja la capacitación y provisión de insumos para la producción, la implementación de estrategias educativas y asistencia técnica, el acompañamiento de estrategias de comercialización y proyectos especiales relacionados con el acceso al agua segura, género, interculturalidad y pueblos originarios, comunicación, soberanía alimentaria, entre otros. ProHuerta es una de las políticas públicas con mayor arraigo territorial en todo el país, con una red de personas que llevan adelante un trabajo de promoción comunitaria articuladas con el equipo técnico del INTA y el Ministerio de Desarrollo Social, compuesto no sólo por profesionales de las ciencias agronómicas, sino también de las ciencias sociales y de la salud, como el caso de la nutrición. En este marco, la licenciada en Nutrición Guillermina Labatti, residente de la Residencia Interdisciplinaria de Educación y Promoción de la Salud del Ministerio de Salud del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, se incorporó al equipo de trabajo de la Agencia INTA Junín para realizar un aporte desde su disciplina durante el mes de marzo de 2021. EEA Pergamino Fil: Baldoni, César Mariano. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural Rojas; Argentina Fil: Signorelli, Alejandro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural Junín; Argentina. Fil: Labatti, Guillermina. Residencia Interdisciplinaria de Educación y Promoción de la Salud (RIEPS PENNA); Argentina |
| description |
El programa ProHuerta, con más de 30 años de trayectoria, es una política pública que promueve la seguridad y la soberanía alimentaria mediante el apoyo a la producción familiar de alimentos agroecológicos y el acceso a una alimentación saludable para la población que se encuentra en una situación de vulnerabilización social y económica. Este programa que llevan adelante el Ministerio de Desarrollo Social de la Nación y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, trabaja la capacitación y provisión de insumos para la producción, la implementación de estrategias educativas y asistencia técnica, el acompañamiento de estrategias de comercialización y proyectos especiales relacionados con el acceso al agua segura, género, interculturalidad y pueblos originarios, comunicación, soberanía alimentaria, entre otros. ProHuerta es una de las políticas públicas con mayor arraigo territorial en todo el país, con una red de personas que llevan adelante un trabajo de promoción comunitaria articuladas con el equipo técnico del INTA y el Ministerio de Desarrollo Social, compuesto no sólo por profesionales de las ciencias agronómicas, sino también de las ciencias sociales y de la salud, como el caso de la nutrición. En este marco, la licenciada en Nutrición Guillermina Labatti, residente de la Residencia Interdisciplinaria de Educación y Promoción de la Salud del Ministerio de Salud del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, se incorporó al equipo de trabajo de la Agencia INTA Junín para realizar un aporte desde su disciplina durante el mes de marzo de 2021. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2021-05-18T12:04:02Z 2021-05-18T12:04:02Z 2021-04 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
| format |
report |
| status_str |
acceptedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/9384 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/9384 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
AER Junín, INTA |
| publisher.none.fl_str_mv |
AER Junín, INTA |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
| collection |
INTA Digital (INTA) |
| instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
| _version_ |
1846787544671322112 |
| score |
12.982451 |