Resistencia genética a las parasitosis gastrointestinales en ovinos : resultados en dos majadas Corriedale
- Autores
- Poli, Mario Andres; Cetra, Bibiana Maria; Medus, Pablo Daniel
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- En la región noreste de Argentina se crían aproximadamente 2,1 millones de ovinos (14,2% del total de ovinos del país) en 37.288 unidades productivas (31,6% del total de unidades) y en la región central se crían 2,7 millones de ovinos (18,3% del total de país) en 45.298 unidades productivas (38,3% del total de unidades). Las unidades productivas, en su mayoría integradas por estructuras familiares, pertenecen a medianos y pequeños productores. La cría se realiza en pastos naturales y / o cultivados [3]. Las condiciones de temperatura y humedad en ambas regiones favorecen el desarrollo de parásitos y la especie más infecciosa y abundante es Haemonchus contortus.
Instituto de Genética
Fil: Poli, Mario Andres. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Genética; Argentina
Fil: Cetra, Bibiana Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentina
Fil: Medus, Pablo Daniel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; Argentina - Fuente
- Anuario Asociación Argentina Criadores Corriedale 2021 : 56-63 (2021)
- Materia
-
Genetic Resistance
Parasites
Nematoda
Gastrointestinal Diseases
Sheep
Resistencia Genética
Parásitos
Enfermedades Gastrointestinales
Ovinos
Haemonchus contortus
Raza Corriedale - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
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