Resistencia genética a las parasitosis gastrointestinales en ovinos : resultados en dos majadas Corriedale

Autores
Poli, Mario Andres; Cetra, Bibiana Maria; Medus, Pablo Daniel
Año de publicación
2021
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
En la región noreste de Argentina se crían aproximadamente 2,1 millones de ovinos (14,2% del total de ovinos del país) en 37.288 unidades productivas (31,6% del total de unidades) y en la región central se crían 2,7 millones de ovinos (18,3% del total de país) en 45.298 unidades productivas (38,3% del total de unidades). Las unidades productivas, en su mayoría integradas por estructuras familiares, pertenecen a medianos y pequeños productores. La cría se realiza en pastos naturales y / o cultivados [3]. Las condiciones de temperatura y humedad en ambas regiones favorecen el desarrollo de parásitos y la especie más infecciosa y abundante es Haemonchus contortus.
Instituto de Genética
Fil: Poli, Mario Andres. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Genética; Argentina
Fil: Cetra, Bibiana Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentina
Fil: Medus, Pablo Daniel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; Argentina
Fuente
Anuario Asociación Argentina Criadores Corriedale 2021 : 56-63 (2021)
Materia
Genetic Resistance
Parasites
Nematoda
Gastrointestinal Diseases
Sheep
Resistencia Genética
Parásitos
Enfermedades Gastrointestinales
Ovinos
Haemonchus contortus
Raza Corriedale
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
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