El maíz y la intensificación sostenible
- Autores
- Caviglia, Octavio; Rizzalli, Roberto Héctor; Andrade, Fernando Hector
- Año de publicación
- 2023
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- parte de libro
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Los objetivos del presente capítulo son i) introducir los principales conceptos de intensificación sostenible, sus pilares y prácticas agronómicas, ii) describir los aportes a los pilares de la intensificación sostenible de las diversas maneras de inclusión del cultivo de maíz en el agroecosistema, iii) analizar las consecuencias de la inclusión de maíz en el agroecosistema sobre la provisión de servicios ecosistémicos.
EEA Balcarce
Fil: Caviglia, Octavio. Universidad Nacional de Entre Ríos. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Caviglia, Octavio. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Rizzalli, Roberto. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
Fil: Andrade, Fernando Héctor. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina.
Fil: Andrade, Fernando Héctor. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
Fil: Andrade, Fernando Héctor. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. - Fuente
- Ecofisiología y manejo del cultivo de maíz / Andrade, F. H.; Otegui, M. E.; Cirilo, A. G.; Uhart, S. (editores). Buenos Aires: MAIZAR, 2023. Cap.14, p. 353-383
- Materia
-
Maíz
Intensificación Sostenible
Servicios de los Ecosistemas
Maize
Sustainable Intensification
Ecosystem Services - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/16316
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_8984eef1ed6fda8c92b49c58f08d1acb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/16316 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
El maíz y la intensificación sostenibleCaviglia, OctavioRizzalli, Roberto HéctorAndrade, Fernando HectorMaízIntensificación SostenibleServicios de los EcosistemasMaizeSustainable IntensificationEcosystem ServicesLos objetivos del presente capítulo son i) introducir los principales conceptos de intensificación sostenible, sus pilares y prácticas agronómicas, ii) describir los aportes a los pilares de la intensificación sostenible de las diversas maneras de inclusión del cultivo de maíz en el agroecosistema, iii) analizar las consecuencias de la inclusión de maíz en el agroecosistema sobre la provisión de servicios ecosistémicos.EEA BalcarceFil: Caviglia, Octavio. Universidad Nacional de Entre Ríos. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Caviglia, Octavio. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.Fil: Rizzalli, Roberto. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.Fil: Andrade, Fernando Héctor. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina.Fil: Andrade, Fernando Héctor. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.Fil: Andrade, Fernando Héctor. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.MAIZAR, Asociación Maíz y Sorgo Argentino2023-12-21T12:14:50Z2023-12-21T12:14:50Z2023info:eu-repo/semantics/bookPartinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:ar-repo/semantics/parteDeLibroapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/16316978-987-88-8326-7Ecofisiología y manejo del cultivo de maíz / Andrade, F. H.; Otegui, M. E.; Cirilo, A. G.; Uhart, S. (editores). Buenos Aires: MAIZAR, 2023. Cap.14, p. 353-383reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/reference/hdl/20.500.12123/14738info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:46:16Zoai:localhost:20.500.12123/16316instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:46:17.382INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
El maíz y la intensificación sostenible |
title |
El maíz y la intensificación sostenible |
spellingShingle |
El maíz y la intensificación sostenible Caviglia, Octavio Maíz Intensificación Sostenible Servicios de los Ecosistemas Maize Sustainable Intensification Ecosystem Services |
title_short |
El maíz y la intensificación sostenible |
title_full |
El maíz y la intensificación sostenible |
title_fullStr |
El maíz y la intensificación sostenible |
title_full_unstemmed |
El maíz y la intensificación sostenible |
title_sort |
El maíz y la intensificación sostenible |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Caviglia, Octavio Rizzalli, Roberto Héctor Andrade, Fernando Hector |
author |
Caviglia, Octavio |
author_facet |
Caviglia, Octavio Rizzalli, Roberto Héctor Andrade, Fernando Hector |
author_role |
author |
author2 |
Rizzalli, Roberto Héctor Andrade, Fernando Hector |
author2_role |
author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Maíz Intensificación Sostenible Servicios de los Ecosistemas Maize Sustainable Intensification Ecosystem Services |
topic |
Maíz Intensificación Sostenible Servicios de los Ecosistemas Maize Sustainable Intensification Ecosystem Services |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Los objetivos del presente capítulo son i) introducir los principales conceptos de intensificación sostenible, sus pilares y prácticas agronómicas, ii) describir los aportes a los pilares de la intensificación sostenible de las diversas maneras de inclusión del cultivo de maíz en el agroecosistema, iii) analizar las consecuencias de la inclusión de maíz en el agroecosistema sobre la provisión de servicios ecosistémicos. EEA Balcarce Fil: Caviglia, Octavio. Universidad Nacional de Entre Ríos. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Caviglia, Octavio. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Fil: Rizzalli, Roberto. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. Fil: Andrade, Fernando Héctor. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina. Fil: Andrade, Fernando Héctor. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. Fil: Andrade, Fernando Héctor. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. |
description |
Los objetivos del presente capítulo son i) introducir los principales conceptos de intensificación sostenible, sus pilares y prácticas agronómicas, ii) describir los aportes a los pilares de la intensificación sostenible de las diversas maneras de inclusión del cultivo de maíz en el agroecosistema, iii) analizar las consecuencias de la inclusión de maíz en el agroecosistema sobre la provisión de servicios ecosistémicos. |
publishDate |
2023 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2023-12-21T12:14:50Z 2023-12-21T12:14:50Z 2023 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:ar-repo/semantics/parteDeLibro |
format |
bookPart |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/16316 978-987-88-8326-7 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/16316 |
identifier_str_mv |
978-987-88-8326-7 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/reference/hdl/20.500.12123/14738 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
MAIZAR, Asociación Maíz y Sorgo Argentino |
publisher.none.fl_str_mv |
MAIZAR, Asociación Maíz y Sorgo Argentino |
dc.source.none.fl_str_mv |
Ecofisiología y manejo del cultivo de maíz / Andrade, F. H.; Otegui, M. E.; Cirilo, A. G.; Uhart, S. (editores). Buenos Aires: MAIZAR, 2023. Cap.14, p. 353-383 reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619183255453696 |
score |
12.559606 |