Engorde de capones Merino (refugos) en dos establecimientos cercanos a Puerto San Julián, Santa Cruz

Autores
Aguilar, Marcelo Javier; Alvarez, Roberto Horacio; Ceccato, Diana Valeria; Ceballos, Demian
Año de publicación
2019
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión aceptada
Descripción
La producción de carne en campos de meseta ha sido ocasional, dependiendo principalmente de la disponibilidad forrajera (Álvarez, 2009). Una de las prácticas que se ha ido generalizando en Patagonia es el engorde a corral de distintas categorías de ovinos. En general se realizan los engordes entre el otoño y el invierno, momento en el cual la faena en la región es baja o prácticamente nula (Giraudo et al., 2014). Teniendo en cuenta la demanda existente en el mercado local y el buen precio que se puede obtener a la venta en esta época del año, se planteó la alimentación a corral de capones con el objetivo de lograr estado de carnicería.
EEA Santa Cruz
Fil: Aguilar, Marcelo Javier. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Puerto San Julián; Argentina
Fil: Alvarez, Roberto Horacio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Puerto San Julián; Argentina
Fil: Ceccato, Diana Valeria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Puerto San Julián; Argentina
Fil: Ceballos, Demian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Esquel; Argentina
Materia
Ovinos
Engorde
Razas (animales)
Capón
Rendimiento
Sheep
Fattening
Breeds (animals)
Capons
Yields
Raza Merino
Puerto San Julián, Santa Cruz
Refugo
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/5561

id INTADig_88fde3e8f01cae60748870cbdc605ccc
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/5561
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Engorde de capones Merino (refugos) en dos establecimientos cercanos a Puerto San Julián, Santa CruzAguilar, Marcelo JavierAlvarez, Roberto HoracioCeccato, Diana ValeriaCeballos, DemianOvinosEngordeRazas (animales)CapónRendimientoSheepFatteningBreeds (animals)CaponsYieldsRaza MerinoPuerto San Julián, Santa CruzRefugoLa producción de carne en campos de meseta ha sido ocasional, dependiendo principalmente de la disponibilidad forrajera (Álvarez, 2009). Una de las prácticas que se ha ido generalizando en Patagonia es el engorde a corral de distintas categorías de ovinos. En general se realizan los engordes entre el otoño y el invierno, momento en el cual la faena en la región es baja o prácticamente nula (Giraudo et al., 2014). Teniendo en cuenta la demanda existente en el mercado local y el buen precio que se puede obtener a la venta en esta época del año, se planteó la alimentación a corral de capones con el objetivo de lograr estado de carnicería.EEA Santa CruzFil: Aguilar, Marcelo Javier. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Puerto San Julián; ArgentinaFil: Alvarez, Roberto Horacio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Puerto San Julián; ArgentinaFil: Ceccato, Diana Valeria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Puerto San Julián; ArgentinaFil: Ceballos, Demian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Esquel; ArgentinaAER Puerto San Julián, INTA2019-07-25T11:18:59Z2019-07-25T11:18:59Z2019-04info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/5561spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-04T09:48:07Zoai:localhost:20.500.12123/5561instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:48:07.658INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Engorde de capones Merino (refugos) en dos establecimientos cercanos a Puerto San Julián, Santa Cruz
title Engorde de capones Merino (refugos) en dos establecimientos cercanos a Puerto San Julián, Santa Cruz
spellingShingle Engorde de capones Merino (refugos) en dos establecimientos cercanos a Puerto San Julián, Santa Cruz
Aguilar, Marcelo Javier
Ovinos
Engorde
Razas (animales)
Capón
Rendimiento
Sheep
Fattening
Breeds (animals)
Capons
Yields
Raza Merino
Puerto San Julián, Santa Cruz
Refugo
title_short Engorde de capones Merino (refugos) en dos establecimientos cercanos a Puerto San Julián, Santa Cruz
title_full Engorde de capones Merino (refugos) en dos establecimientos cercanos a Puerto San Julián, Santa Cruz
title_fullStr Engorde de capones Merino (refugos) en dos establecimientos cercanos a Puerto San Julián, Santa Cruz
title_full_unstemmed Engorde de capones Merino (refugos) en dos establecimientos cercanos a Puerto San Julián, Santa Cruz
title_sort Engorde de capones Merino (refugos) en dos establecimientos cercanos a Puerto San Julián, Santa Cruz
dc.creator.none.fl_str_mv Aguilar, Marcelo Javier
Alvarez, Roberto Horacio
Ceccato, Diana Valeria
Ceballos, Demian
author Aguilar, Marcelo Javier
author_facet Aguilar, Marcelo Javier
Alvarez, Roberto Horacio
Ceccato, Diana Valeria
Ceballos, Demian
author_role author
author2 Alvarez, Roberto Horacio
Ceccato, Diana Valeria
Ceballos, Demian
author2_role author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Ovinos
Engorde
Razas (animales)
Capón
Rendimiento
Sheep
Fattening
Breeds (animals)
Capons
Yields
Raza Merino
Puerto San Julián, Santa Cruz
Refugo
topic Ovinos
Engorde
Razas (animales)
Capón
Rendimiento
Sheep
Fattening
Breeds (animals)
Capons
Yields
Raza Merino
Puerto San Julián, Santa Cruz
Refugo
dc.description.none.fl_txt_mv La producción de carne en campos de meseta ha sido ocasional, dependiendo principalmente de la disponibilidad forrajera (Álvarez, 2009). Una de las prácticas que se ha ido generalizando en Patagonia es el engorde a corral de distintas categorías de ovinos. En general se realizan los engordes entre el otoño y el invierno, momento en el cual la faena en la región es baja o prácticamente nula (Giraudo et al., 2014). Teniendo en cuenta la demanda existente en el mercado local y el buen precio que se puede obtener a la venta en esta época del año, se planteó la alimentación a corral de capones con el objetivo de lograr estado de carnicería.
EEA Santa Cruz
Fil: Aguilar, Marcelo Javier. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Puerto San Julián; Argentina
Fil: Alvarez, Roberto Horacio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Puerto San Julián; Argentina
Fil: Ceccato, Diana Valeria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Puerto San Julián; Argentina
Fil: Ceballos, Demian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Esquel; Argentina
description La producción de carne en campos de meseta ha sido ocasional, dependiendo principalmente de la disponibilidad forrajera (Álvarez, 2009). Una de las prácticas que se ha ido generalizando en Patagonia es el engorde a corral de distintas categorías de ovinos. En general se realizan los engordes entre el otoño y el invierno, momento en el cual la faena en la región es baja o prácticamente nula (Giraudo et al., 2014). Teniendo en cuenta la demanda existente en el mercado local y el buen precio que se puede obtener a la venta en esta época del año, se planteó la alimentación a corral de capones con el objetivo de lograr estado de carnicería.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-07-25T11:18:59Z
2019-07-25T11:18:59Z
2019-04
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/5561
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/5561
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv AER Puerto San Julián, INTA
publisher.none.fl_str_mv AER Puerto San Julián, INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842341368278548480
score 12.623145