Engorde de capones Merino (refugos) en dos establecimientos cercanos a Puerto San Julián, Santa Cruz - Aguilar, Marcelo Javier (2019)
La producción de carne en campos de meseta ha sido ocasional, dependiendo principalmente de la disponibilidad forrajera (Álvarez, 2009). Una de las prácticas que se ha ido generalizando en Patagonia es el engorde a corral de distintas categorías de ovinos. En general se realizan los engordes entre el otoño y el invierno, momento en el cual la faena en la región es baja o prácticamente nula (Giraudo et al., 2014). Teniendo en cuenta la demanda existente en el mercado local y el buen precio que se puede obtener a la venta en esta época del año, se planteó la alimentación a corral de capones con el objetivo de lograr estado de carnicería.