Guía para la toma y envío de muestras al laboratorio de análisis de alimentos
- Autores
- Flores, Angela Jorgelina
- Año de publicación
- 2022
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Al formular una ración o al suplementar para corregir las deficiencias que presentan los forrajes, se debería contar con la información de la composición nutricional de los alimentos. Esto permite tomar decisiones en base a los requerimientos de los animales, objetivos de producción y resultados esperados al alimentar. Esta información se obtiene a través de análisis específicos de laboratorios especializados. Sin embargo, para realizar una correcta determinación de la composición química de un alimento es fundamental hacer un muestreo representativo del material y una correcta remisión del mismo al laboratorio.
EEA Mercedes
Fil: Flores, Angela Jorgelina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentina - Materia
-
Alimentación de los Animales
Análisis de Alimentos
Almacenamiento de Muestras
Muestras
Laboratorios
Animal Feeding
Food Analysis
Sample Storage
Samples
Laboratories - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/19373
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_87e99f4cb936b59e19d40e81ea30ba3e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/19373 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Guía para la toma y envío de muestras al laboratorio de análisis de alimentosFlores, Angela JorgelinaAlimentación de los AnimalesAnálisis de AlimentosAlmacenamiento de MuestrasMuestrasLaboratoriosAnimal FeedingFood AnalysisSample StorageSamplesLaboratoriesAl formular una ración o al suplementar para corregir las deficiencias que presentan los forrajes, se debería contar con la información de la composición nutricional de los alimentos. Esto permite tomar decisiones en base a los requerimientos de los animales, objetivos de producción y resultados esperados al alimentar. Esta información se obtiene a través de análisis específicos de laboratorios especializados. Sin embargo, para realizar una correcta determinación de la composición química de un alimento es fundamental hacer un muestreo representativo del material y una correcta remisión del mismo al laboratorio.EEA MercedesFil: Flores, Angela Jorgelina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; ArgentinaEstación Experimental Agropecuaria Mercedes, INTA2024-09-12T14:25:04Z2024-09-12T14:25:04Z2022-06info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/193730327-3059spaNoticias y Comentarios / EEA Mercedes; no. 591 (junio 2022)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-04T09:50:38Zoai:localhost:20.500.12123/19373instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:50:38.537INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Guía para la toma y envío de muestras al laboratorio de análisis de alimentos |
title |
Guía para la toma y envío de muestras al laboratorio de análisis de alimentos |
spellingShingle |
Guía para la toma y envío de muestras al laboratorio de análisis de alimentos Flores, Angela Jorgelina Alimentación de los Animales Análisis de Alimentos Almacenamiento de Muestras Muestras Laboratorios Animal Feeding Food Analysis Sample Storage Samples Laboratories |
title_short |
Guía para la toma y envío de muestras al laboratorio de análisis de alimentos |
title_full |
Guía para la toma y envío de muestras al laboratorio de análisis de alimentos |
title_fullStr |
Guía para la toma y envío de muestras al laboratorio de análisis de alimentos |
title_full_unstemmed |
Guía para la toma y envío de muestras al laboratorio de análisis de alimentos |
title_sort |
Guía para la toma y envío de muestras al laboratorio de análisis de alimentos |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Flores, Angela Jorgelina |
author |
Flores, Angela Jorgelina |
author_facet |
Flores, Angela Jorgelina |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Alimentación de los Animales Análisis de Alimentos Almacenamiento de Muestras Muestras Laboratorios Animal Feeding Food Analysis Sample Storage Samples Laboratories |
topic |
Alimentación de los Animales Análisis de Alimentos Almacenamiento de Muestras Muestras Laboratorios Animal Feeding Food Analysis Sample Storage Samples Laboratories |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Al formular una ración o al suplementar para corregir las deficiencias que presentan los forrajes, se debería contar con la información de la composición nutricional de los alimentos. Esto permite tomar decisiones en base a los requerimientos de los animales, objetivos de producción y resultados esperados al alimentar. Esta información se obtiene a través de análisis específicos de laboratorios especializados. Sin embargo, para realizar una correcta determinación de la composición química de un alimento es fundamental hacer un muestreo representativo del material y una correcta remisión del mismo al laboratorio. EEA Mercedes Fil: Flores, Angela Jorgelina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentina |
description |
Al formular una ración o al suplementar para corregir las deficiencias que presentan los forrajes, se debería contar con la información de la composición nutricional de los alimentos. Esto permite tomar decisiones en base a los requerimientos de los animales, objetivos de producción y resultados esperados al alimentar. Esta información se obtiene a través de análisis específicos de laboratorios especializados. Sin embargo, para realizar una correcta determinación de la composición química de un alimento es fundamental hacer un muestreo representativo del material y una correcta remisión del mismo al laboratorio. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022-06 2024-09-12T14:25:04Z 2024-09-12T14:25:04Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/19373 0327-3059 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/19373 |
identifier_str_mv |
0327-3059 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Noticias y Comentarios / EEA Mercedes; no. 591 (junio 2022) |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Estación Experimental Agropecuaria Mercedes, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
Estación Experimental Agropecuaria Mercedes, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1842341427681427456 |
score |
12.623145 |