Actualización del margen bruto de la producción del cultivo de Anís´´Pimpinella anisum´´

Autores
Zamboni, Maximiliano; Sanchez, Héctor Hugo
Año de publicación
2025
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
La evaluación económica de los cultivos se realizó siguiendo la metodología propuesta porINTA (Guida Daza et al. 2009) tomando como unidad una hectárea de cultivo. Se calculó elcosto directo, margen bruto, rendimiento de indiferencia o costo en producto, precio deindiferencia o costo del kilo de producto y la rentabilidad medida como la relación margenbruto/costo directo. En los costos directos se consideraron solo los gastos que incluyen los insumosagroquímicos, las labores manuales y las labores mecánicas; agrupadas de esta manera ytambién por etapa de cultivoMaximiliano
EEA Catamarca
Fil: Zamboni, Maximiliano. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca; Argentina
Fil: Sanchez, Héctor Hugo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca; Argentina
Materia
Anís
Pimpinella anisum
Cultivo
Análisis Económico
Costos de Producción
Catamarca
Anise
Cultivation
Economic Analysis
Production Costs
Margen Bruto
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/22495

id INTADig_87cb4d5bc3bb433a6d4cfb05b6229112
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/22495
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Actualización del margen bruto de la producción del cultivo de Anís´´Pimpinella anisum´´Zamboni, MaximilianoSanchez, Héctor HugoAnísPimpinella anisumCultivoAnálisis EconómicoCostos de ProducciónCatamarcaAniseCultivationEconomic AnalysisProduction CostsMargen BrutoLa evaluación económica de los cultivos se realizó siguiendo la metodología propuesta porINTA (Guida Daza et al. 2009) tomando como unidad una hectárea de cultivo. Se calculó elcosto directo, margen bruto, rendimiento de indiferencia o costo en producto, precio deindiferencia o costo del kilo de producto y la rentabilidad medida como la relación margenbruto/costo directo. En los costos directos se consideraron solo los gastos que incluyen los insumosagroquímicos, las labores manuales y las labores mecánicas; agrupadas de esta manera ytambién por etapa de cultivoMaximilianoEEA CatamarcaFil: Zamboni, Maximiliano. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca; ArgentinaFil: Sanchez, Héctor Hugo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca; ArgentinaEstación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTA2025-06-04T14:38:25Z2025-06-04T14:38:25Z2025info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/22495spaHoja informativa aromáticas / Estación Experimental Agropecuaria Catamarca; a. 2, no. 2 (mayo 2025)Catamarca .......... (province) (World, South America, Argentina)1001182info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:47:20Zoai:localhost:20.500.12123/22495instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:47:20.405INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Actualización del margen bruto de la producción del cultivo de Anís´´Pimpinella anisum´´
title Actualización del margen bruto de la producción del cultivo de Anís´´Pimpinella anisum´´
spellingShingle Actualización del margen bruto de la producción del cultivo de Anís´´Pimpinella anisum´´
Zamboni, Maximiliano
Anís
Pimpinella anisum
Cultivo
Análisis Económico
Costos de Producción
Catamarca
Anise
Cultivation
Economic Analysis
Production Costs
Margen Bruto
title_short Actualización del margen bruto de la producción del cultivo de Anís´´Pimpinella anisum´´
title_full Actualización del margen bruto de la producción del cultivo de Anís´´Pimpinella anisum´´
title_fullStr Actualización del margen bruto de la producción del cultivo de Anís´´Pimpinella anisum´´
title_full_unstemmed Actualización del margen bruto de la producción del cultivo de Anís´´Pimpinella anisum´´
title_sort Actualización del margen bruto de la producción del cultivo de Anís´´Pimpinella anisum´´
dc.creator.none.fl_str_mv Zamboni, Maximiliano
Sanchez, Héctor Hugo
author Zamboni, Maximiliano
author_facet Zamboni, Maximiliano
Sanchez, Héctor Hugo
author_role author
author2 Sanchez, Héctor Hugo
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Anís
Pimpinella anisum
Cultivo
Análisis Económico
Costos de Producción
Catamarca
Anise
Cultivation
Economic Analysis
Production Costs
Margen Bruto
topic Anís
Pimpinella anisum
Cultivo
Análisis Económico
Costos de Producción
Catamarca
Anise
Cultivation
Economic Analysis
Production Costs
Margen Bruto
dc.description.none.fl_txt_mv La evaluación económica de los cultivos se realizó siguiendo la metodología propuesta porINTA (Guida Daza et al. 2009) tomando como unidad una hectárea de cultivo. Se calculó elcosto directo, margen bruto, rendimiento de indiferencia o costo en producto, precio deindiferencia o costo del kilo de producto y la rentabilidad medida como la relación margenbruto/costo directo. En los costos directos se consideraron solo los gastos que incluyen los insumosagroquímicos, las labores manuales y las labores mecánicas; agrupadas de esta manera ytambién por etapa de cultivoMaximiliano
EEA Catamarca
Fil: Zamboni, Maximiliano. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca; Argentina
Fil: Sanchez, Héctor Hugo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca; Argentina
description La evaluación económica de los cultivos se realizó siguiendo la metodología propuesta porINTA (Guida Daza et al. 2009) tomando como unidad una hectárea de cultivo. Se calculó elcosto directo, margen bruto, rendimiento de indiferencia o costo en producto, precio deindiferencia o costo del kilo de producto y la rentabilidad medida como la relación margenbruto/costo directo. En los costos directos se consideraron solo los gastos que incluyen los insumosagroquímicos, las labores manuales y las labores mecánicas; agrupadas de esta manera ytambién por etapa de cultivoMaximiliano
publishDate 2025
dc.date.none.fl_str_mv 2025-06-04T14:38:25Z
2025-06-04T14:38:25Z
2025
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/22495
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/22495
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv Hoja informativa aromáticas / Estación Experimental Agropecuaria Catamarca; a. 2, no. 2 (mayo 2025)
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv Catamarca .......... (province) (World, South America, Argentina)
1001182
dc.publisher.none.fl_str_mv Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTA
publisher.none.fl_str_mv Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619204550983680
score 12.559606