Actualización del margen bruto de la producción del cultivo de Anís´´Pimpinella anisum´´
- Autores
- Zamboni, Maximiliano; Sanchez, Héctor Hugo
- Año de publicación
- 2025
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La evaluación económica de los cultivos se realizó siguiendo la metodología propuesta porINTA (Guida Daza et al. 2009) tomando como unidad una hectárea de cultivo. Se calculó elcosto directo, margen bruto, rendimiento de indiferencia o costo en producto, precio deindiferencia o costo del kilo de producto y la rentabilidad medida como la relación margenbruto/costo directo. En los costos directos se consideraron solo los gastos que incluyen los insumosagroquímicos, las labores manuales y las labores mecánicas; agrupadas de esta manera ytambién por etapa de cultivoMaximiliano
EEA Catamarca
Fil: Zamboni, Maximiliano. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca; Argentina
Fil: Sanchez, Héctor Hugo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca; Argentina - Materia
-
Anís
Pimpinella anisum
Cultivo
Análisis Económico
Costos de Producción
Catamarca
Anise
Cultivation
Economic Analysis
Production Costs
Margen Bruto - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/22495
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_87cb4d5bc3bb433a6d4cfb05b6229112 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/22495 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Actualización del margen bruto de la producción del cultivo de Anís´´Pimpinella anisum´´Zamboni, MaximilianoSanchez, Héctor HugoAnísPimpinella anisumCultivoAnálisis EconómicoCostos de ProducciónCatamarcaAniseCultivationEconomic AnalysisProduction CostsMargen BrutoLa evaluación económica de los cultivos se realizó siguiendo la metodología propuesta porINTA (Guida Daza et al. 2009) tomando como unidad una hectárea de cultivo. Se calculó elcosto directo, margen bruto, rendimiento de indiferencia o costo en producto, precio deindiferencia o costo del kilo de producto y la rentabilidad medida como la relación margenbruto/costo directo. En los costos directos se consideraron solo los gastos que incluyen los insumosagroquímicos, las labores manuales y las labores mecánicas; agrupadas de esta manera ytambién por etapa de cultivoMaximilianoEEA CatamarcaFil: Zamboni, Maximiliano. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca; ArgentinaFil: Sanchez, Héctor Hugo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca; ArgentinaEstación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTA2025-06-04T14:38:25Z2025-06-04T14:38:25Z2025info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/22495spaHoja informativa aromáticas / Estación Experimental Agropecuaria Catamarca; a. 2, no. 2 (mayo 2025)Catamarca .......... (province) (World, South America, Argentina)1001182info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:47:20Zoai:localhost:20.500.12123/22495instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:47:20.405INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Actualización del margen bruto de la producción del cultivo de Anís´´Pimpinella anisum´´ |
title |
Actualización del margen bruto de la producción del cultivo de Anís´´Pimpinella anisum´´ |
spellingShingle |
Actualización del margen bruto de la producción del cultivo de Anís´´Pimpinella anisum´´ Zamboni, Maximiliano Anís Pimpinella anisum Cultivo Análisis Económico Costos de Producción Catamarca Anise Cultivation Economic Analysis Production Costs Margen Bruto |
title_short |
Actualización del margen bruto de la producción del cultivo de Anís´´Pimpinella anisum´´ |
title_full |
Actualización del margen bruto de la producción del cultivo de Anís´´Pimpinella anisum´´ |
title_fullStr |
Actualización del margen bruto de la producción del cultivo de Anís´´Pimpinella anisum´´ |
title_full_unstemmed |
Actualización del margen bruto de la producción del cultivo de Anís´´Pimpinella anisum´´ |
title_sort |
Actualización del margen bruto de la producción del cultivo de Anís´´Pimpinella anisum´´ |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Zamboni, Maximiliano Sanchez, Héctor Hugo |
author |
Zamboni, Maximiliano |
author_facet |
Zamboni, Maximiliano Sanchez, Héctor Hugo |
author_role |
author |
author2 |
Sanchez, Héctor Hugo |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Anís Pimpinella anisum Cultivo Análisis Económico Costos de Producción Catamarca Anise Cultivation Economic Analysis Production Costs Margen Bruto |
topic |
Anís Pimpinella anisum Cultivo Análisis Económico Costos de Producción Catamarca Anise Cultivation Economic Analysis Production Costs Margen Bruto |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La evaluación económica de los cultivos se realizó siguiendo la metodología propuesta porINTA (Guida Daza et al. 2009) tomando como unidad una hectárea de cultivo. Se calculó elcosto directo, margen bruto, rendimiento de indiferencia o costo en producto, precio deindiferencia o costo del kilo de producto y la rentabilidad medida como la relación margenbruto/costo directo. En los costos directos se consideraron solo los gastos que incluyen los insumosagroquímicos, las labores manuales y las labores mecánicas; agrupadas de esta manera ytambién por etapa de cultivoMaximiliano EEA Catamarca Fil: Zamboni, Maximiliano. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca; Argentina Fil: Sanchez, Héctor Hugo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca; Argentina |
description |
La evaluación económica de los cultivos se realizó siguiendo la metodología propuesta porINTA (Guida Daza et al. 2009) tomando como unidad una hectárea de cultivo. Se calculó elcosto directo, margen bruto, rendimiento de indiferencia o costo en producto, precio deindiferencia o costo del kilo de producto y la rentabilidad medida como la relación margenbruto/costo directo. En los costos directos se consideraron solo los gastos que incluyen los insumosagroquímicos, las labores manuales y las labores mecánicas; agrupadas de esta manera ytambién por etapa de cultivoMaximiliano |
publishDate |
2025 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2025-06-04T14:38:25Z 2025-06-04T14:38:25Z 2025 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/22495 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/22495 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Hoja informativa aromáticas / Estación Experimental Agropecuaria Catamarca; a. 2, no. 2 (mayo 2025) |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.none.fl_str_mv |
Catamarca .......... (province) (World, South America, Argentina) 1001182 |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619204550983680 |
score |
12.559606 |