Refrigeración artificial de granos en poscosecha

Autores
Roskopf, Rubén Darío
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
libro
Estado
versión publicada
Descripción
La humedad y la temperatura son los factores que más afectan la calidad de los granos y el tiempo que pueden ser almacenados sin sufrir pérdidas. Si la humedad y la temperatura son elevadas, la actividad biológica del grano y los organismos que lo acompañan (hongos, bacterias e insectos) aumentan, provocando disminución de la calidad y viabilidad de las semillas, incremento de la pérdida de materia seca de los granos y, por lo tanto, una reducción del tiempo de almacenamiento seguro.
EEA Paraná
Fil: Roskopf, Rubén Darío. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; Argentina
Materia
Almacenamiento de Semillas
Refrigeración
Tecnología Postcosecha
Equipo Frigorífico
Seed Storage
Refrigeration
Postharvest Technology
Refrigeration Equipment
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/13360

id INTADig_815d9f878f192e1be547dcbae2aa0d06
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/13360
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Refrigeración artificial de granos en poscosechaRoskopf, Rubén DaríoAlmacenamiento de SemillasRefrigeraciónTecnología PostcosechaEquipo FrigoríficoSeed StorageRefrigerationPostharvest TechnologyRefrigeration EquipmentLa humedad y la temperatura son los factores que más afectan la calidad de los granos y el tiempo que pueden ser almacenados sin sufrir pérdidas. Si la humedad y la temperatura son elevadas, la actividad biológica del grano y los organismos que lo acompañan (hongos, bacterias e insectos) aumentan, provocando disminución de la calidad y viabilidad de las semillas, incremento de la pérdida de materia seca de los granos y, por lo tanto, una reducción del tiempo de almacenamiento seguro.EEA ParanáFil: Roskopf, Rubén Darío. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; ArgentinaEdiciones INTA2022-11-09T14:44:27Z2022-11-09T14:44:27Z2022info:ar-repo/semantics/libroinfo:eu-repo/semantics/bookinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33application/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/13360978-987-679-333-9spainfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E7-I147-001/2019-PE-E7-I147-001/AR./INOCUIDAD DE ALIMENTOS PARA CONSUMO HUMANO Y ANIMALinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-11T10:24:25Zoai:localhost:20.500.12123/13360instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-11 10:24:26.151INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Refrigeración artificial de granos en poscosecha
title Refrigeración artificial de granos en poscosecha
spellingShingle Refrigeración artificial de granos en poscosecha
Roskopf, Rubén Darío
Almacenamiento de Semillas
Refrigeración
Tecnología Postcosecha
Equipo Frigorífico
Seed Storage
Refrigeration
Postharvest Technology
Refrigeration Equipment
title_short Refrigeración artificial de granos en poscosecha
title_full Refrigeración artificial de granos en poscosecha
title_fullStr Refrigeración artificial de granos en poscosecha
title_full_unstemmed Refrigeración artificial de granos en poscosecha
title_sort Refrigeración artificial de granos en poscosecha
dc.creator.none.fl_str_mv Roskopf, Rubén Darío
author Roskopf, Rubén Darío
author_facet Roskopf, Rubén Darío
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Almacenamiento de Semillas
Refrigeración
Tecnología Postcosecha
Equipo Frigorífico
Seed Storage
Refrigeration
Postharvest Technology
Refrigeration Equipment
topic Almacenamiento de Semillas
Refrigeración
Tecnología Postcosecha
Equipo Frigorífico
Seed Storage
Refrigeration
Postharvest Technology
Refrigeration Equipment
dc.description.none.fl_txt_mv La humedad y la temperatura son los factores que más afectan la calidad de los granos y el tiempo que pueden ser almacenados sin sufrir pérdidas. Si la humedad y la temperatura son elevadas, la actividad biológica del grano y los organismos que lo acompañan (hongos, bacterias e insectos) aumentan, provocando disminución de la calidad y viabilidad de las semillas, incremento de la pérdida de materia seca de los granos y, por lo tanto, una reducción del tiempo de almacenamiento seguro.
EEA Paraná
Fil: Roskopf, Rubén Darío. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; Argentina
description La humedad y la temperatura son los factores que más afectan la calidad de los granos y el tiempo que pueden ser almacenados sin sufrir pérdidas. Si la humedad y la temperatura son elevadas, la actividad biológica del grano y los organismos que lo acompañan (hongos, bacterias e insectos) aumentan, provocando disminución de la calidad y viabilidad de las semillas, incremento de la pérdida de materia seca de los granos y, por lo tanto, una reducción del tiempo de almacenamiento seguro.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-11-09T14:44:27Z
2022-11-09T14:44:27Z
2022
dc.type.none.fl_str_mv info:ar-repo/semantics/libro
info:eu-repo/semantics/book
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
format book
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/13360
978-987-679-333-9
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/13360
identifier_str_mv 978-987-679-333-9
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E7-I147-001/2019-PE-E7-I147-001/AR./INOCUIDAD DE ALIMENTOS PARA CONSUMO HUMANO Y ANIMAL
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Ediciones INTA
publisher.none.fl_str_mv Ediciones INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842975512563023872
score 12.993085