Refrigeración artificial de granos en poscosecha
- Autores
- Roskopf, Rubén Darío
- Año de publicación
- 2022
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- libro
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La humedad y la temperatura son los factores que más afectan la calidad de los granos y el tiempo que pueden ser almacenados sin sufrir pérdidas. Si la humedad y la temperatura son elevadas, la actividad biológica del grano y los organismos que lo acompañan (hongos, bacterias e insectos) aumentan, provocando disminución de la calidad y viabilidad de las semillas, incremento de la pérdida de materia seca de los granos y, por lo tanto, una reducción del tiempo de almacenamiento seguro.
EEA Paraná
Fil: Roskopf, Rubén Darío. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; Argentina - Materia
-
Almacenamiento de Semillas
Refrigeración
Tecnología Postcosecha
Equipo Frigorífico
Seed Storage
Refrigeration
Postharvest Technology
Refrigeration Equipment - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/13360
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_815d9f878f192e1be547dcbae2aa0d06 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/13360 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Refrigeración artificial de granos en poscosechaRoskopf, Rubén DaríoAlmacenamiento de SemillasRefrigeraciónTecnología PostcosechaEquipo FrigoríficoSeed StorageRefrigerationPostharvest TechnologyRefrigeration EquipmentLa humedad y la temperatura son los factores que más afectan la calidad de los granos y el tiempo que pueden ser almacenados sin sufrir pérdidas. Si la humedad y la temperatura son elevadas, la actividad biológica del grano y los organismos que lo acompañan (hongos, bacterias e insectos) aumentan, provocando disminución de la calidad y viabilidad de las semillas, incremento de la pérdida de materia seca de los granos y, por lo tanto, una reducción del tiempo de almacenamiento seguro.EEA ParanáFil: Roskopf, Rubén Darío. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; ArgentinaEdiciones INTA2022-11-09T14:44:27Z2022-11-09T14:44:27Z2022info:ar-repo/semantics/libroinfo:eu-repo/semantics/bookinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33application/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/13360978-987-679-333-9spainfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E7-I147-001/2019-PE-E7-I147-001/AR./INOCUIDAD DE ALIMENTOS PARA CONSUMO HUMANO Y ANIMALinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-11T10:24:25Zoai:localhost:20.500.12123/13360instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-11 10:24:26.151INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Refrigeración artificial de granos en poscosecha |
title |
Refrigeración artificial de granos en poscosecha |
spellingShingle |
Refrigeración artificial de granos en poscosecha Roskopf, Rubén Darío Almacenamiento de Semillas Refrigeración Tecnología Postcosecha Equipo Frigorífico Seed Storage Refrigeration Postharvest Technology Refrigeration Equipment |
title_short |
Refrigeración artificial de granos en poscosecha |
title_full |
Refrigeración artificial de granos en poscosecha |
title_fullStr |
Refrigeración artificial de granos en poscosecha |
title_full_unstemmed |
Refrigeración artificial de granos en poscosecha |
title_sort |
Refrigeración artificial de granos en poscosecha |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Roskopf, Rubén Darío |
author |
Roskopf, Rubén Darío |
author_facet |
Roskopf, Rubén Darío |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Almacenamiento de Semillas Refrigeración Tecnología Postcosecha Equipo Frigorífico Seed Storage Refrigeration Postharvest Technology Refrigeration Equipment |
topic |
Almacenamiento de Semillas Refrigeración Tecnología Postcosecha Equipo Frigorífico Seed Storage Refrigeration Postharvest Technology Refrigeration Equipment |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La humedad y la temperatura son los factores que más afectan la calidad de los granos y el tiempo que pueden ser almacenados sin sufrir pérdidas. Si la humedad y la temperatura son elevadas, la actividad biológica del grano y los organismos que lo acompañan (hongos, bacterias e insectos) aumentan, provocando disminución de la calidad y viabilidad de las semillas, incremento de la pérdida de materia seca de los granos y, por lo tanto, una reducción del tiempo de almacenamiento seguro. EEA Paraná Fil: Roskopf, Rubén Darío. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; Argentina |
description |
La humedad y la temperatura son los factores que más afectan la calidad de los granos y el tiempo que pueden ser almacenados sin sufrir pérdidas. Si la humedad y la temperatura son elevadas, la actividad biológica del grano y los organismos que lo acompañan (hongos, bacterias e insectos) aumentan, provocando disminución de la calidad y viabilidad de las semillas, incremento de la pérdida de materia seca de los granos y, por lo tanto, una reducción del tiempo de almacenamiento seguro. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022-11-09T14:44:27Z 2022-11-09T14:44:27Z 2022 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:ar-repo/semantics/libro info:eu-repo/semantics/book info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
format |
book |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/13360 978-987-679-333-9 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/13360 |
identifier_str_mv |
978-987-679-333-9 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E7-I147-001/2019-PE-E7-I147-001/AR./INOCUIDAD DE ALIMENTOS PARA CONSUMO HUMANO Y ANIMAL |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Ediciones INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
Ediciones INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1842975512563023872 |
score |
12.993085 |