Pera Calabasse Grosse
- Autores
- Calvo, Paula Cecilia
- Año de publicación
- 2023
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fue obtenida por Van Mons a partir de un seedling en 1803 en Louvain, Bélgica (2; 3). Se registran varias sinonimias: Calebasse Carafon, Calebasse Monstre, Calebasse Monstrueuse du Nord, Calebase Royale, Triomphe de Hassel, Van Marum (2; 3; 4). El árbol es medianamente vigoroso y la producción es alta y regular. En el Alto valle presenta una madurez tardía, alcanza el momento de cosecha a mediados de febrero. Tiene una floración intermedia. En nuestra zona el estado de plena floración se registra alrededor del 28 de septiembre. Las flores son de tamaño mediano, con pétalos ovalados, anchos y dispuestos de forma solapada; el estigma se encuentra por debajo de los estambres. La forma del fruto es piriforme y ligeramente asimétrica, de tamaño grande a muy grande (en promedio cada fruto pesa 240 g, alcanzando valores máximos entre 400 y 500 g). La epidermis amarilla, con color superficial presente en un área pequeña de un tono rosado. En algunas temporadas puede observarse la presencia de russetingen un área pequeña a mediana. Pedúnculo de inserción oblicua, con curvatura débil, de longitud y grosor mediano. Se cita como una variedad de pulpa poco jugosa, harinosa y dulce (4).
EEA Alto Valle
Fil: Calvo, Paula Cecilia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina - Fuente
- Fruticultura & Diversificación 29 (93) : 58 (2023)
- Materia
-
Pera
Variedades
Genética
Recursos Genéticos
Almacenamiento
Frutas
Frutas de Pepita
Germoplasma
Banco de Germoplasma
Pears
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Genetics
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Fruits
Pome Fruits
Germoplasm
Germoplasm Banks
Variedad Calabasse Grosse
Recursos Fitogenéticos
Grosse Calabasse Variety
Plant Genetic Resources - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/15628
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Fue obtenida por Van Mons a partir de un seedling en 1803 en Louvain, Bélgica (2; 3). Se registran varias sinonimias: Calebasse Carafon, Calebasse Monstre, Calebasse Monstrueuse du Nord, Calebase Royale, Triomphe de Hassel, Van Marum (2; 3; 4). El árbol es medianamente vigoroso y la producción es alta y regular. En el Alto valle presenta una madurez tardía, alcanza el momento de cosecha a mediados de febrero. Tiene una floración intermedia. En nuestra zona el estado de plena floración se registra alrededor del 28 de septiembre. Las flores son de tamaño mediano, con pétalos ovalados, anchos y dispuestos de forma solapada; el estigma se encuentra por debajo de los estambres. La forma del fruto es piriforme y ligeramente asimétrica, de tamaño grande a muy grande (en promedio cada fruto pesa 240 g, alcanzando valores máximos entre 400 y 500 g). La epidermis amarilla, con color superficial presente en un área pequeña de un tono rosado. En algunas temporadas puede observarse la presencia de russetingen un área pequeña a mediana. Pedúnculo de inserción oblicua, con curvatura débil, de longitud y grosor mediano. Se cita como una variedad de pulpa poco jugosa, harinosa y dulce (4). EEA Alto Valle Fil: Calvo, Paula Cecilia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina |
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Fue obtenida por Van Mons a partir de un seedling en 1803 en Louvain, Bélgica (2; 3). Se registran varias sinonimias: Calebasse Carafon, Calebasse Monstre, Calebasse Monstrueuse du Nord, Calebase Royale, Triomphe de Hassel, Van Marum (2; 3; 4). El árbol es medianamente vigoroso y la producción es alta y regular. En el Alto valle presenta una madurez tardía, alcanza el momento de cosecha a mediados de febrero. Tiene una floración intermedia. En nuestra zona el estado de plena floración se registra alrededor del 28 de septiembre. Las flores son de tamaño mediano, con pétalos ovalados, anchos y dispuestos de forma solapada; el estigma se encuentra por debajo de los estambres. La forma del fruto es piriforme y ligeramente asimétrica, de tamaño grande a muy grande (en promedio cada fruto pesa 240 g, alcanzando valores máximos entre 400 y 500 g). La epidermis amarilla, con color superficial presente en un área pequeña de un tono rosado. En algunas temporadas puede observarse la presencia de russetingen un área pequeña a mediana. Pedúnculo de inserción oblicua, con curvatura débil, de longitud y grosor mediano. Se cita como una variedad de pulpa poco jugosa, harinosa y dulce (4). |
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