Comprender para acompañar la innovación. La valorización del “Vino Colono” de Misiones a partir del enfoque SIAL

Autores
Bakos, Pedro Matías
Año de publicación
2015
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de maestría
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Champredonde, Marcelo (director)
Descripción
Tesis para obtener el grado de Magister Scientiae en Desarrollo Rural, de la Universidad Nacional de Misiones, en 2015
El presente trabajo aborda la evolución de un proyecto de promoción de producción de uva y vino en la provincia de Misiones iniciado a mediados de la década de 1990. El objetivo central del proyecto era “mejorar”, los vinos elaborados por los colonos de la provincia de Misiones, para ”elevarlos” a niveles de calidad equivalentes a vinos de otras zonas productoras de Argentina tales como Mendoza, San Juan o Salta. La referencia externa de calidad y tecnología ponen en evidencia las bases conceptuales del proyecto. Se trata de un proyecto para el Desarrollo Rural de Misiones que propone como eje para la relación con los productores la construcción de una Bodega-Escuela en el predio de la Estación Experimental Cerro Azul de INTA. Esta Bodega-Escuela, se construyó a partir de un convenio entre el INTA de Cerro Azul, el área de Diversificación Productiva del Ministerio del Agro y la producción de la Provincia de Misiones y la Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales dependiente de la UNaM (Universidad Nacional de Misiones).
EEA Mendoza
Fil: Bakos, Pedro Matías. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria. Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Agencia de Extensión Rural Guaymallén; Argentina.
Materia
Vid
Vinos
Innovación
Tecnología
Grapevines
Wines
Innovation
Technology
Misiones, Argentina
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
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