Efectos de Aspergillus flavus sobre el rendimiento en inoculación natural y artificiales del maíz en Jesús María, Córdoba
- Autores
- Cordes, Diego Darío; Camiletti, Boris Xavier; Gimenez, Maria De La Paz; Torrico Ramallo, Ada Karina
- Año de publicación
- 2024
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Poster
El cultivo de maíz (Zea mays L.) es susceptible a las podredumbres de espiga causadas por patógenos fúngicos. Dentro de este complejo de patógenos se destacan las especies de Aspergillus sección Flavi: A. flavus y A. parasiticus que bajo condiciones favorables pueden producir aflatoxinas. En la campaña 2013/2014 se detectó una incidencia del 25% de las espigas infectadas por A. flavus en análisis de laboratorio en la región centro norte de Córdoba.
EEA Manfredi. INTA
Fil: Cordes, Diego D. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia Extensión Rural Jesús María; Argentina
Fil: Camiletti, Boris X. University of Illinois Urbana; Estados Unidos
Fil: Giménez, María De La Paz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patología Vegetal; Argentina
Fil: Torrico Ramallo, Ada Karina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patología Vegetal; Argentina - Fuente
- XVI Congreso Argentino de Microbiología y V Simposio Argentino de Inocuidad Alimentaria, 21 al 23 de agosto de 2024, CABA, Buenos Aires.
- Materia
-
Aspergillus flavus
Inoculación
Maíz
Rendimiento
Inoculación de Semillas
Inoculation
Maize
Yields
Seed Inoculation - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
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- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
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