Efectos de Aspergillus flavus sobre el rendimiento en inoculación natural y artificiales del maíz en Jesús María, Córdoba

Autores
Cordes, Diego Darío; Camiletti, Boris Xavier; Gimenez, Maria De La Paz; Torrico Ramallo, Ada Karina
Año de publicación
2024
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Poster
El cultivo de maíz (Zea mays L.) es susceptible a las podredumbres de espiga causadas por patógenos fúngicos. Dentro de este complejo de patógenos se destacan las especies de Aspergillus sección Flavi: A. flavus y A. parasiticus que bajo condiciones favorables pueden producir aflatoxinas. En la campaña 2013/2014 se detectó una incidencia del 25% de las espigas infectadas por A. flavus en análisis de laboratorio en la región centro norte de Córdoba.
EEA Manfredi. INTA
Fil: Cordes, Diego D. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia Extensión Rural Jesús María; Argentina
Fil: Camiletti, Boris X. University of Illinois Urbana; Estados Unidos
Fil: Giménez, María De La Paz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patología Vegetal; Argentina
Fil: Torrico Ramallo, Ada Karina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patología Vegetal; Argentina
Fuente
XVI Congreso Argentino de Microbiología y V Simposio Argentino de Inocuidad Alimentaria, 21 al 23 de agosto de 2024, CABA, Buenos Aires.
Materia
Aspergillus flavus
Inoculación
Maíz
Rendimiento
Inoculación de Semillas
Inoculation
Maize
Yields
Seed Inoculation
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
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