Técnicas de cultivo in vitro y almacenamiento a baja temperatura para la conservación de explantes de té

Autores
Molina, Sandra Patricia; Perez, María Laura; Rey, Hebe Yolanda; Mroginski, Luis Amado
Año de publicación
2014
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Los resultados de este trabajo permiten concluir que es posible la conservación a corto/mediano plazo de explantes de té mediante el uso de la baja temperatura. La sobrevivencia, formación de vástagos y longitud de vástagos son influenciados por el tiempo de exposición a las bajas temperaturas. Es posible la conservación de plantas de té utilizando segmentos uninodales a bajas temperaturas, por un período máximo de 5 meses sin subcultivo, momento a partir del cual la sobrevivencia y calidad de los explantes declinan rápidamente. Los segmentos uninodales y yemas axilares son los explantes que permiten una mejor conservación y generación de vástagos.
Fil: Molina, Sandra Patricia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Cerro Azul; Argentina
Fil: Pérez, María Laura. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Rey, Hebe Yolanda. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Mroginski, Luis Amado. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Fuente
Ciencia y tecnología de los cultivos industriales 4 (6), 21-25. (2014)
Materia

Tea
In Vitro Culture
Cold Storage
Explants
Camelia Sinensis
Cultivo in Vitro
Almacenamiento en Frío
Explantes
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
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