Evaluación de cultivos de servicio con aprovechamiento animal

Autores
Palu, Estefania Maria; Malmantile, Alberto; Jankovic, Veronica Vanina; Bertozzi, Ezequiel; Casasola Farre, Erica Alejandra; Widmer, Thomas; Magnano, Luciana
Año de publicación
2020
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Los Cultivos de servicio (CS) son aquellos que se realizan entre dos cultivos de cosecha. Inicialmente, se realizaban con el fin de “cubrir” el suelo con el objeto de controlar la erosión. La inclusión de los mismos contribuyen con otros servicios ambientales como: el secuestro de carbono, aumento de la infiltración, reciclaje de nutrientes, control de malezas y, además, la provisión de forraje. Por tal razón, actualmente se conoce a los cultivos de cobertura como “cultivos de servicio” (CS).
EEA Oliveros
Fil: Palu, Estefania Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros. Agencia de Extensión Rural Máximo Paz; Argentina
Fil: Malmantile, Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros. Agencia de Extensión Rural Venado Tuerto; Argentina
Fil: Jankovic, Veronica Vanina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros. Agencia de Extensión Rural Casilda; Argentina
Fil: Bertozzi, Ezequiel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros. Agencia de Extensión Rural Casilda; Argentina
Fil: Casasola Farre, Erica Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros. Agencia de Extensión Rural Casilda; Argentina
Fil: Widmer, Thomas. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros. Agencia de Extensión Rural Venado Tuerto; Argentina
Fil: Magnano, Luciana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros. Agencia de Extensión Rural Roldán; Argentina
Fuente
Para Mejorar la Producción (59) : 241-245. (noviembre 2020)
Materia
Forrajes
Plantas de Cobertura
Producción Animal
Forage
Cover Plants
Animal Production
Cultivos de Servicio
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/8569

id INTADig_793f4c35c576325388b9dae71759fd3a
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/8569
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Evaluación de cultivos de servicio con aprovechamiento animalPalu, Estefania MariaMalmantile, AlbertoJankovic, Veronica VaninaBertozzi, EzequielCasasola Farre, Erica AlejandraWidmer, ThomasMagnano, LucianaForrajesPlantas de CoberturaProducción AnimalForageCover PlantsAnimal ProductionCultivos de ServicioLos Cultivos de servicio (CS) son aquellos que se realizan entre dos cultivos de cosecha. Inicialmente, se realizaban con el fin de “cubrir” el suelo con el objeto de controlar la erosión. La inclusión de los mismos contribuyen con otros servicios ambientales como: el secuestro de carbono, aumento de la infiltración, reciclaje de nutrientes, control de malezas y, además, la provisión de forraje. Por tal razón, actualmente se conoce a los cultivos de cobertura como “cultivos de servicio” (CS).EEA OliverosFil: Palu, Estefania Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros. Agencia de Extensión Rural Máximo Paz; ArgentinaFil: Malmantile, Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros. Agencia de Extensión Rural Venado Tuerto; ArgentinaFil: Jankovic, Veronica Vanina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros. Agencia de Extensión Rural Casilda; ArgentinaFil: Bertozzi, Ezequiel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros. Agencia de Extensión Rural Casilda; ArgentinaFil: Casasola Farre, Erica Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros. Agencia de Extensión Rural Casilda; ArgentinaFil: Widmer, Thomas. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros. Agencia de Extensión Rural Venado Tuerto; ArgentinaFil: Magnano, Luciana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros. Agencia de Extensión Rural Roldán; ArgentinaEEA Oliveros, INTA2021-01-07T12:44:20Z2021-01-07T12:44:20Z2020info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/85692591-5088Para Mejorar la Producción (59) : 241-245. (noviembre 2020)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-10-16T09:29:59Zoai:localhost:20.500.12123/8569instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-16 09:29:59.934INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Evaluación de cultivos de servicio con aprovechamiento animal
title Evaluación de cultivos de servicio con aprovechamiento animal
spellingShingle Evaluación de cultivos de servicio con aprovechamiento animal
Palu, Estefania Maria
Forrajes
Plantas de Cobertura
Producción Animal
Forage
Cover Plants
Animal Production
Cultivos de Servicio
title_short Evaluación de cultivos de servicio con aprovechamiento animal
title_full Evaluación de cultivos de servicio con aprovechamiento animal
title_fullStr Evaluación de cultivos de servicio con aprovechamiento animal
title_full_unstemmed Evaluación de cultivos de servicio con aprovechamiento animal
title_sort Evaluación de cultivos de servicio con aprovechamiento animal
dc.creator.none.fl_str_mv Palu, Estefania Maria
Malmantile, Alberto
Jankovic, Veronica Vanina
Bertozzi, Ezequiel
Casasola Farre, Erica Alejandra
Widmer, Thomas
Magnano, Luciana
author Palu, Estefania Maria
author_facet Palu, Estefania Maria
Malmantile, Alberto
Jankovic, Veronica Vanina
Bertozzi, Ezequiel
Casasola Farre, Erica Alejandra
Widmer, Thomas
Magnano, Luciana
author_role author
author2 Malmantile, Alberto
Jankovic, Veronica Vanina
Bertozzi, Ezequiel
Casasola Farre, Erica Alejandra
Widmer, Thomas
Magnano, Luciana
author2_role author
author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Forrajes
Plantas de Cobertura
Producción Animal
Forage
Cover Plants
Animal Production
Cultivos de Servicio
topic Forrajes
Plantas de Cobertura
Producción Animal
Forage
Cover Plants
Animal Production
Cultivos de Servicio
dc.description.none.fl_txt_mv Los Cultivos de servicio (CS) son aquellos que se realizan entre dos cultivos de cosecha. Inicialmente, se realizaban con el fin de “cubrir” el suelo con el objeto de controlar la erosión. La inclusión de los mismos contribuyen con otros servicios ambientales como: el secuestro de carbono, aumento de la infiltración, reciclaje de nutrientes, control de malezas y, además, la provisión de forraje. Por tal razón, actualmente se conoce a los cultivos de cobertura como “cultivos de servicio” (CS).
EEA Oliveros
Fil: Palu, Estefania Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros. Agencia de Extensión Rural Máximo Paz; Argentina
Fil: Malmantile, Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros. Agencia de Extensión Rural Venado Tuerto; Argentina
Fil: Jankovic, Veronica Vanina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros. Agencia de Extensión Rural Casilda; Argentina
Fil: Bertozzi, Ezequiel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros. Agencia de Extensión Rural Casilda; Argentina
Fil: Casasola Farre, Erica Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros. Agencia de Extensión Rural Casilda; Argentina
Fil: Widmer, Thomas. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros. Agencia de Extensión Rural Venado Tuerto; Argentina
Fil: Magnano, Luciana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros. Agencia de Extensión Rural Roldán; Argentina
description Los Cultivos de servicio (CS) son aquellos que se realizan entre dos cultivos de cosecha. Inicialmente, se realizaban con el fin de “cubrir” el suelo con el objeto de controlar la erosión. La inclusión de los mismos contribuyen con otros servicios ambientales como: el secuestro de carbono, aumento de la infiltración, reciclaje de nutrientes, control de malezas y, además, la provisión de forraje. Por tal razón, actualmente se conoce a los cultivos de cobertura como “cultivos de servicio” (CS).
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020
2021-01-07T12:44:20Z
2021-01-07T12:44:20Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/8569
2591-5088
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/8569
identifier_str_mv 2591-5088
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv EEA Oliveros, INTA
publisher.none.fl_str_mv EEA Oliveros, INTA
dc.source.none.fl_str_mv Para Mejorar la Producción (59) : 241-245. (noviembre 2020)
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1846143531268177921
score 12.712165