Evaluación de cultivos de servicio con aprovechamiento animal
- Autores
- Palu, Estefania Maria; Malmantile, Alberto; Jankovic, Veronica Vanina; Bertozzi, Ezequiel; Casasola Farre, Erica Alejandra; Widmer, Thomas; Magnano, Luciana
- Año de publicación
- 2020
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Los Cultivos de servicio (CS) son aquellos que se realizan entre dos cultivos de cosecha. Inicialmente, se realizaban con el fin de “cubrir” el suelo con el objeto de controlar la erosión. La inclusión de los mismos contribuyen con otros servicios ambientales como: el secuestro de carbono, aumento de la infiltración, reciclaje de nutrientes, control de malezas y, además, la provisión de forraje. Por tal razón, actualmente se conoce a los cultivos de cobertura como “cultivos de servicio” (CS).
EEA Oliveros
Fil: Palu, Estefania Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros. Agencia de Extensión Rural Máximo Paz; Argentina
Fil: Malmantile, Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros. Agencia de Extensión Rural Venado Tuerto; Argentina
Fil: Jankovic, Veronica Vanina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros. Agencia de Extensión Rural Casilda; Argentina
Fil: Bertozzi, Ezequiel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros. Agencia de Extensión Rural Casilda; Argentina
Fil: Casasola Farre, Erica Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros. Agencia de Extensión Rural Casilda; Argentina
Fil: Widmer, Thomas. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros. Agencia de Extensión Rural Venado Tuerto; Argentina
Fil: Magnano, Luciana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros. Agencia de Extensión Rural Roldán; Argentina - Fuente
- Para Mejorar la Producción (59) : 241-245. (noviembre 2020)
- Materia
-
Forrajes
Plantas de Cobertura
Producción Animal
Forage
Cover Plants
Animal Production
Cultivos de Servicio - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/8569
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_793f4c35c576325388b9dae71759fd3a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/8569 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Evaluación de cultivos de servicio con aprovechamiento animalPalu, Estefania MariaMalmantile, AlbertoJankovic, Veronica VaninaBertozzi, EzequielCasasola Farre, Erica AlejandraWidmer, ThomasMagnano, LucianaForrajesPlantas de CoberturaProducción AnimalForageCover PlantsAnimal ProductionCultivos de ServicioLos Cultivos de servicio (CS) son aquellos que se realizan entre dos cultivos de cosecha. Inicialmente, se realizaban con el fin de “cubrir” el suelo con el objeto de controlar la erosión. La inclusión de los mismos contribuyen con otros servicios ambientales como: el secuestro de carbono, aumento de la infiltración, reciclaje de nutrientes, control de malezas y, además, la provisión de forraje. Por tal razón, actualmente se conoce a los cultivos de cobertura como “cultivos de servicio” (CS).EEA OliverosFil: Palu, Estefania Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros. Agencia de Extensión Rural Máximo Paz; ArgentinaFil: Malmantile, Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros. Agencia de Extensión Rural Venado Tuerto; ArgentinaFil: Jankovic, Veronica Vanina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros. Agencia de Extensión Rural Casilda; ArgentinaFil: Bertozzi, Ezequiel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros. Agencia de Extensión Rural Casilda; ArgentinaFil: Casasola Farre, Erica Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros. Agencia de Extensión Rural Casilda; ArgentinaFil: Widmer, Thomas. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros. Agencia de Extensión Rural Venado Tuerto; ArgentinaFil: Magnano, Luciana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros. Agencia de Extensión Rural Roldán; ArgentinaEEA Oliveros, INTA2021-01-07T12:44:20Z2021-01-07T12:44:20Z2020info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/85692591-5088Para Mejorar la Producción (59) : 241-245. (noviembre 2020)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-10-16T09:29:59Zoai:localhost:20.500.12123/8569instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-16 09:29:59.934INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Evaluación de cultivos de servicio con aprovechamiento animal |
title |
Evaluación de cultivos de servicio con aprovechamiento animal |
spellingShingle |
Evaluación de cultivos de servicio con aprovechamiento animal Palu, Estefania Maria Forrajes Plantas de Cobertura Producción Animal Forage Cover Plants Animal Production Cultivos de Servicio |
title_short |
Evaluación de cultivos de servicio con aprovechamiento animal |
title_full |
Evaluación de cultivos de servicio con aprovechamiento animal |
title_fullStr |
Evaluación de cultivos de servicio con aprovechamiento animal |
title_full_unstemmed |
Evaluación de cultivos de servicio con aprovechamiento animal |
title_sort |
Evaluación de cultivos de servicio con aprovechamiento animal |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Palu, Estefania Maria Malmantile, Alberto Jankovic, Veronica Vanina Bertozzi, Ezequiel Casasola Farre, Erica Alejandra Widmer, Thomas Magnano, Luciana |
author |
Palu, Estefania Maria |
author_facet |
Palu, Estefania Maria Malmantile, Alberto Jankovic, Veronica Vanina Bertozzi, Ezequiel Casasola Farre, Erica Alejandra Widmer, Thomas Magnano, Luciana |
author_role |
author |
author2 |
Malmantile, Alberto Jankovic, Veronica Vanina Bertozzi, Ezequiel Casasola Farre, Erica Alejandra Widmer, Thomas Magnano, Luciana |
author2_role |
author author author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Forrajes Plantas de Cobertura Producción Animal Forage Cover Plants Animal Production Cultivos de Servicio |
topic |
Forrajes Plantas de Cobertura Producción Animal Forage Cover Plants Animal Production Cultivos de Servicio |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Los Cultivos de servicio (CS) son aquellos que se realizan entre dos cultivos de cosecha. Inicialmente, se realizaban con el fin de “cubrir” el suelo con el objeto de controlar la erosión. La inclusión de los mismos contribuyen con otros servicios ambientales como: el secuestro de carbono, aumento de la infiltración, reciclaje de nutrientes, control de malezas y, además, la provisión de forraje. Por tal razón, actualmente se conoce a los cultivos de cobertura como “cultivos de servicio” (CS). EEA Oliveros Fil: Palu, Estefania Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros. Agencia de Extensión Rural Máximo Paz; Argentina Fil: Malmantile, Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros. Agencia de Extensión Rural Venado Tuerto; Argentina Fil: Jankovic, Veronica Vanina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros. Agencia de Extensión Rural Casilda; Argentina Fil: Bertozzi, Ezequiel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros. Agencia de Extensión Rural Casilda; Argentina Fil: Casasola Farre, Erica Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros. Agencia de Extensión Rural Casilda; Argentina Fil: Widmer, Thomas. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros. Agencia de Extensión Rural Venado Tuerto; Argentina Fil: Magnano, Luciana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros. Agencia de Extensión Rural Roldán; Argentina |
description |
Los Cultivos de servicio (CS) son aquellos que se realizan entre dos cultivos de cosecha. Inicialmente, se realizaban con el fin de “cubrir” el suelo con el objeto de controlar la erosión. La inclusión de los mismos contribuyen con otros servicios ambientales como: el secuestro de carbono, aumento de la infiltración, reciclaje de nutrientes, control de malezas y, además, la provisión de forraje. Por tal razón, actualmente se conoce a los cultivos de cobertura como “cultivos de servicio” (CS). |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020 2021-01-07T12:44:20Z 2021-01-07T12:44:20Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/8569 2591-5088 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/8569 |
identifier_str_mv |
2591-5088 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
EEA Oliveros, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
EEA Oliveros, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
Para Mejorar la Producción (59) : 241-245. (noviembre 2020) reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1846143531268177921 |
score |
12.712165 |