Valle de Uco, un oasis para la producción de lavandas y lavandines en Mendoza. Primeras experiencias

Autores
Fernandez, Silvana Paola; Poggi, Luciana Maria; Pontin, Mariela Ana
Año de publicación
2024
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Presentación en diapositivas y resumen
El Valle de UCO (Mendoza) tiene condiciones climáticas y de suelo óptimo para el cultivo de lavandas, lo cual brinda una oportunidad para la diversificación productiva en aromáticas. Se evaluaron comparativamente tres lavandas y cuatro lavandines en contenido de aceite esencial.
EEA La Consulta, INTA
Fil: Fernández, Silvana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina
Fil: Poggi, Luciana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina
Fil: Pontín, Mariela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina
Fil: Pontín, Mariela. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Cátedra de Química Orgánica y Biológica; Argentina
Fuente
42 Congreso Argentino de Horticultura, Posadas, Misiones, 3 y 6 de septiembre de 2024, Argentina
Materia
Lavandula
Essential Oil Crops
Varieties
Lavándula
Plantas Aromáticas
Variedades
Valle de Uco, Mendoza
Lavanda
Lavandín
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/22815

id INTADig_764e866bd2d11d695a552b14217576aa
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/22815
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Valle de Uco, un oasis para la producción de lavandas y lavandines en Mendoza. Primeras experienciasFernandez, Silvana PaolaPoggi, Luciana MariaPontin, Mariela AnaLavandulaEssential Oil CropsVarietiesLavándulaPlantas AromáticasVariedadesValle de Uco, MendozaLavandaLavandínPresentación en diapositivas y resumenEl Valle de UCO (Mendoza) tiene condiciones climáticas y de suelo óptimo para el cultivo de lavandas, lo cual brinda una oportunidad para la diversificación productiva en aromáticas. Se evaluaron comparativamente tres lavandas y cuatro lavandines en contenido de aceite esencial.EEA La Consulta, INTAFil: Fernández, Silvana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; ArgentinaFil: Poggi, Luciana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; ArgentinaFil: Pontín, Mariela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; ArgentinaFil: Pontín, Mariela. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Cátedra de Química Orgánica y Biológica; ArgentinaAsociación Argentina de Horticultura (ASAHO)2025-06-27T12:49:10Z2025-06-27T12:49:10Z2024info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/22815978-987-48642-9-142 Congreso Argentino de Horticultura, Posadas, Misiones, 3 y 6 de septiembre de 2024, Argentinareponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E6-I140-001, Mejoramiento genético de plantas ornamentales, aromáticas y medicinales, nativas y exóticasinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PD-L01-I127, Mejoramiento genético de hortalizas, ornamentales, aromáticas y medicinales basado en el mercado, en un contexto de intensificación sostenible y cambio climáticoinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PL-51-380, Impulso de la producción diferenciada de aromáticas, medicinales y condimentarias como alternativa de diversificación y agregado de valor en el agroecosistema mendocino.info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L01-I004, Intensificación sostenible de la horticultura en Mendoza y San Juaninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-04T09:51:09Zoai:localhost:20.500.12123/22815instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:51:10.005INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Valle de Uco, un oasis para la producción de lavandas y lavandines en Mendoza. Primeras experiencias
title Valle de Uco, un oasis para la producción de lavandas y lavandines en Mendoza. Primeras experiencias
spellingShingle Valle de Uco, un oasis para la producción de lavandas y lavandines en Mendoza. Primeras experiencias
Fernandez, Silvana Paola
Lavandula
Essential Oil Crops
Varieties
Lavándula
Plantas Aromáticas
Variedades
Valle de Uco, Mendoza
Lavanda
Lavandín
title_short Valle de Uco, un oasis para la producción de lavandas y lavandines en Mendoza. Primeras experiencias
title_full Valle de Uco, un oasis para la producción de lavandas y lavandines en Mendoza. Primeras experiencias
title_fullStr Valle de Uco, un oasis para la producción de lavandas y lavandines en Mendoza. Primeras experiencias
title_full_unstemmed Valle de Uco, un oasis para la producción de lavandas y lavandines en Mendoza. Primeras experiencias
title_sort Valle de Uco, un oasis para la producción de lavandas y lavandines en Mendoza. Primeras experiencias
dc.creator.none.fl_str_mv Fernandez, Silvana Paola
Poggi, Luciana Maria
Pontin, Mariela Ana
author Fernandez, Silvana Paola
author_facet Fernandez, Silvana Paola
Poggi, Luciana Maria
Pontin, Mariela Ana
author_role author
author2 Poggi, Luciana Maria
Pontin, Mariela Ana
author2_role author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Lavandula
Essential Oil Crops
Varieties
Lavándula
Plantas Aromáticas
Variedades
Valle de Uco, Mendoza
Lavanda
Lavandín
topic Lavandula
Essential Oil Crops
Varieties
Lavándula
Plantas Aromáticas
Variedades
Valle de Uco, Mendoza
Lavanda
Lavandín
dc.description.none.fl_txt_mv Presentación en diapositivas y resumen
El Valle de UCO (Mendoza) tiene condiciones climáticas y de suelo óptimo para el cultivo de lavandas, lo cual brinda una oportunidad para la diversificación productiva en aromáticas. Se evaluaron comparativamente tres lavandas y cuatro lavandines en contenido de aceite esencial.
EEA La Consulta, INTA
Fil: Fernández, Silvana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina
Fil: Poggi, Luciana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina
Fil: Pontín, Mariela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina
Fil: Pontín, Mariela. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Cátedra de Química Orgánica y Biológica; Argentina
description Presentación en diapositivas y resumen
publishDate 2024
dc.date.none.fl_str_mv 2024
2025-06-27T12:49:10Z
2025-06-27T12:49:10Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/22815
978-987-48642-9-1
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/22815
identifier_str_mv 978-987-48642-9-1
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E6-I140-001, Mejoramiento genético de plantas ornamentales, aromáticas y medicinales, nativas y exóticas
info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PD-L01-I127, Mejoramiento genético de hortalizas, ornamentales, aromáticas y medicinales basado en el mercado, en un contexto de intensificación sostenible y cambio climático
info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PL-51-380, Impulso de la producción diferenciada de aromáticas, medicinales y condimentarias como alternativa de diversificación y agregado de valor en el agroecosistema mendocino.
info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L01-I004, Intensificación sostenible de la horticultura en Mendoza y San Juan
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Asociación Argentina de Horticultura (ASAHO)
publisher.none.fl_str_mv Asociación Argentina de Horticultura (ASAHO)
dc.source.none.fl_str_mv 42 Congreso Argentino de Horticultura, Posadas, Misiones, 3 y 6 de septiembre de 2024, Argentina
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842341441936818176
score 12.623145