Valle de Uco, un oasis para la producción de lavandas y lavandines en Mendoza. Primeras experiencias
- Autores
- Fernandez, Silvana Paola; Poggi, Luciana Maria; Pontin, Mariela Ana
- Año de publicación
- 2024
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Presentación en diapositivas y resumen
El Valle de UCO (Mendoza) tiene condiciones climáticas y de suelo óptimo para el cultivo de lavandas, lo cual brinda una oportunidad para la diversificación productiva en aromáticas. Se evaluaron comparativamente tres lavandas y cuatro lavandines en contenido de aceite esencial.
EEA La Consulta, INTA
Fil: Fernández, Silvana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina
Fil: Poggi, Luciana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina
Fil: Pontín, Mariela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina
Fil: Pontín, Mariela. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Cátedra de Química Orgánica y Biológica; Argentina - Fuente
- 42 Congreso Argentino de Horticultura, Posadas, Misiones, 3 y 6 de septiembre de 2024, Argentina
- Materia
-
Lavandula
Essential Oil Crops
Varieties
Lavándula
Plantas Aromáticas
Variedades
Valle de Uco, Mendoza
Lavanda
Lavandín - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/22815
Ver los metadatos del registro completo
| id |
INTADig_764e866bd2d11d695a552b14217576aa |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/22815 |
| network_acronym_str |
INTADig |
| repository_id_str |
l |
| network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
| spelling |
Valle de Uco, un oasis para la producción de lavandas y lavandines en Mendoza. Primeras experienciasFernandez, Silvana PaolaPoggi, Luciana MariaPontin, Mariela AnaLavandulaEssential Oil CropsVarietiesLavándulaPlantas AromáticasVariedadesValle de Uco, MendozaLavandaLavandínPresentación en diapositivas y resumenEl Valle de UCO (Mendoza) tiene condiciones climáticas y de suelo óptimo para el cultivo de lavandas, lo cual brinda una oportunidad para la diversificación productiva en aromáticas. Se evaluaron comparativamente tres lavandas y cuatro lavandines en contenido de aceite esencial.EEA La Consulta, INTAFil: Fernández, Silvana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; ArgentinaFil: Poggi, Luciana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; ArgentinaFil: Pontín, Mariela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; ArgentinaFil: Pontín, Mariela. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Cátedra de Química Orgánica y Biológica; ArgentinaAsociación Argentina de Horticultura (ASAHO)2025-06-27T12:49:10Z2025-06-27T12:49:10Z2024info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/22815978-987-48642-9-142 Congreso Argentino de Horticultura, Posadas, Misiones, 3 y 6 de septiembre de 2024, Argentinareponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E6-I140-001, Mejoramiento genético de plantas ornamentales, aromáticas y medicinales, nativas y exóticasinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PD-L01-I127, Mejoramiento genético de hortalizas, ornamentales, aromáticas y medicinales basado en el mercado, en un contexto de intensificación sostenible y cambio climáticoinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PL-51-380, Impulso de la producción diferenciada de aromáticas, medicinales y condimentarias como alternativa de diversificación y agregado de valor en el agroecosistema mendocino.info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L01-I004, Intensificación sostenible de la horticultura en Mendoza y San Juaninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-11-06T09:42:46Zoai:localhost:20.500.12123/22815instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-11-06 09:42:46.304INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Valle de Uco, un oasis para la producción de lavandas y lavandines en Mendoza. Primeras experiencias |
| title |
Valle de Uco, un oasis para la producción de lavandas y lavandines en Mendoza. Primeras experiencias |
| spellingShingle |
Valle de Uco, un oasis para la producción de lavandas y lavandines en Mendoza. Primeras experiencias Fernandez, Silvana Paola Lavandula Essential Oil Crops Varieties Lavándula Plantas Aromáticas Variedades Valle de Uco, Mendoza Lavanda Lavandín |
| title_short |
Valle de Uco, un oasis para la producción de lavandas y lavandines en Mendoza. Primeras experiencias |
| title_full |
Valle de Uco, un oasis para la producción de lavandas y lavandines en Mendoza. Primeras experiencias |
| title_fullStr |
Valle de Uco, un oasis para la producción de lavandas y lavandines en Mendoza. Primeras experiencias |
| title_full_unstemmed |
Valle de Uco, un oasis para la producción de lavandas y lavandines en Mendoza. Primeras experiencias |
| title_sort |
Valle de Uco, un oasis para la producción de lavandas y lavandines en Mendoza. Primeras experiencias |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Fernandez, Silvana Paola Poggi, Luciana Maria Pontin, Mariela Ana |
| author |
Fernandez, Silvana Paola |
| author_facet |
Fernandez, Silvana Paola Poggi, Luciana Maria Pontin, Mariela Ana |
| author_role |
author |
| author2 |
Poggi, Luciana Maria Pontin, Mariela Ana |
| author2_role |
author author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Lavandula Essential Oil Crops Varieties Lavándula Plantas Aromáticas Variedades Valle de Uco, Mendoza Lavanda Lavandín |
| topic |
Lavandula Essential Oil Crops Varieties Lavándula Plantas Aromáticas Variedades Valle de Uco, Mendoza Lavanda Lavandín |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
Presentación en diapositivas y resumen El Valle de UCO (Mendoza) tiene condiciones climáticas y de suelo óptimo para el cultivo de lavandas, lo cual brinda una oportunidad para la diversificación productiva en aromáticas. Se evaluaron comparativamente tres lavandas y cuatro lavandines en contenido de aceite esencial. EEA La Consulta, INTA Fil: Fernández, Silvana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina Fil: Poggi, Luciana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina Fil: Pontín, Mariela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina Fil: Pontín, Mariela. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Cátedra de Química Orgánica y Biológica; Argentina |
| description |
Presentación en diapositivas y resumen |
| publishDate |
2024 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2024 2025-06-27T12:49:10Z 2025-06-27T12:49:10Z |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
| format |
conferenceObject |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/22815 978-987-48642-9-1 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/22815 |
| identifier_str_mv |
978-987-48642-9-1 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E6-I140-001, Mejoramiento genético de plantas ornamentales, aromáticas y medicinales, nativas y exóticas info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PD-L01-I127, Mejoramiento genético de hortalizas, ornamentales, aromáticas y medicinales basado en el mercado, en un contexto de intensificación sostenible y cambio climático info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PL-51-380, Impulso de la producción diferenciada de aromáticas, medicinales y condimentarias como alternativa de diversificación y agregado de valor en el agroecosistema mendocino. info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L01-I004, Intensificación sostenible de la horticultura en Mendoza y San Juan |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Asociación Argentina de Horticultura (ASAHO) |
| publisher.none.fl_str_mv |
Asociación Argentina de Horticultura (ASAHO) |
| dc.source.none.fl_str_mv |
42 Congreso Argentino de Horticultura, Posadas, Misiones, 3 y 6 de septiembre de 2024, Argentina reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
| collection |
INTA Digital (INTA) |
| instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
| _version_ |
1848045997333151744 |
| score |
13.087074 |