Red de Protección de cebada cervecera. Campaña 2020/2021
- Autores
- Erreguerena, Ignacio Antonio; Couretot, Lucrecia Alejandra; Samoiloff, Anabela; Storm, Ana Cecilia; Moreyra, Federico; Gonzalez, Germán Andrés; Melion, David; Montoya, Marina Rosa; Faberi, Ariel; Carpaneto, Barbara Bettina
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Las enfermedades fúngicas causan pérdidas de rendimiento y de calidad en los granos de cebada, especialmente en las cebadas con destino a maltería. Existe un número acotado de variedades de cebada, las cuales en mayor o menor medida son susceptibles a alguna de las principales enfermedades que afectan a este cultivo (Moreyra y col., 2020). En el contexto actual y debido a las características propias de la comercialización de la cebada, la utilización de las variedades disponibles se encuentra limitada, por lo que el manejo de las enfermedades recae directamente sobre la utilización de fungicidas.
EEA Bordenave
Fil: Erreguerena, Ignacio Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina.
Fil: Couretot, Lucrecia Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino; Argentina.
Fil: Samoiloff, Anabela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino; Argentina.
Fil: Storm, Ana Cecilia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Chacra Experimental Integrada Barrow; Argentina.
Fil: Moreyra, Federico. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bordenave; Argentina.
Fil: González, German. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bordenave; Argentina.
Fil: Melión, David. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural Bragado; Argentina.
Fil: Montoya, Marina Rosa. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina.
Fil: Faberi, Ariel. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
Fil: Carpaneto, Bárbara Bettina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina. - Materia
-
Cebada Cervecera
Granos
Organismos Patógenos
Enfermedades Fungosas
Fungicidas
Rendimiento de Cultivos
Malting Barley
Grain
Pathogens
Fungal Diseases
Fungicides
Crop Yield - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/9436
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_73fc7d64c789a04af90ce9e2d071b5e6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/9436 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Red de Protección de cebada cervecera. Campaña 2020/2021Erreguerena, Ignacio AntonioCouretot, Lucrecia AlejandraSamoiloff, AnabelaStorm, Ana CeciliaMoreyra, FedericoGonzalez, Germán AndrésMelion, DavidMontoya, Marina RosaFaberi, ArielCarpaneto, Barbara BettinaCebada CerveceraGranosOrganismos PatógenosEnfermedades FungosasFungicidasRendimiento de CultivosMalting BarleyGrainPathogensFungal DiseasesFungicidesCrop YieldLas enfermedades fúngicas causan pérdidas de rendimiento y de calidad en los granos de cebada, especialmente en las cebadas con destino a maltería. Existe un número acotado de variedades de cebada, las cuales en mayor o menor medida son susceptibles a alguna de las principales enfermedades que afectan a este cultivo (Moreyra y col., 2020). En el contexto actual y debido a las características propias de la comercialización de la cebada, la utilización de las variedades disponibles se encuentra limitada, por lo que el manejo de las enfermedades recae directamente sobre la utilización de fungicidas.EEA BordenaveFil: Erreguerena, Ignacio Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina.Fil: Couretot, Lucrecia Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino; Argentina.Fil: Samoiloff, Anabela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino; Argentina.Fil: Storm, Ana Cecilia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Chacra Experimental Integrada Barrow; Argentina.Fil: Moreyra, Federico. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bordenave; Argentina.Fil: González, German. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bordenave; Argentina.Fil: Melión, David. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural Bragado; Argentina.Fil: Montoya, Marina Rosa. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina.Fil: Faberi, Ariel. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.Fil: Carpaneto, Bárbara Bettina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina.Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2021-05-27T11:40:40Z2021-05-27T11:40:40Z2021-05info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/9436spainfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E4-I086-001/2019-PE-E4-I086-001/AR./Monitoreo, caracterización y manejo de plagas resistentes a fitosanitarios y organismos geneticamente modificadosinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-04T09:48:55Zoai:localhost:20.500.12123/9436instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:48:55.643INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Red de Protección de cebada cervecera. Campaña 2020/2021 |
title |
Red de Protección de cebada cervecera. Campaña 2020/2021 |
spellingShingle |
Red de Protección de cebada cervecera. Campaña 2020/2021 Erreguerena, Ignacio Antonio Cebada Cervecera Granos Organismos Patógenos Enfermedades Fungosas Fungicidas Rendimiento de Cultivos Malting Barley Grain Pathogens Fungal Diseases Fungicides Crop Yield |
title_short |
Red de Protección de cebada cervecera. Campaña 2020/2021 |
title_full |
Red de Protección de cebada cervecera. Campaña 2020/2021 |
title_fullStr |
Red de Protección de cebada cervecera. Campaña 2020/2021 |
title_full_unstemmed |
Red de Protección de cebada cervecera. Campaña 2020/2021 |
title_sort |
Red de Protección de cebada cervecera. Campaña 2020/2021 |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Erreguerena, Ignacio Antonio Couretot, Lucrecia Alejandra Samoiloff, Anabela Storm, Ana Cecilia Moreyra, Federico Gonzalez, Germán Andrés Melion, David Montoya, Marina Rosa Faberi, Ariel Carpaneto, Barbara Bettina |
author |
Erreguerena, Ignacio Antonio |
author_facet |
Erreguerena, Ignacio Antonio Couretot, Lucrecia Alejandra Samoiloff, Anabela Storm, Ana Cecilia Moreyra, Federico Gonzalez, Germán Andrés Melion, David Montoya, Marina Rosa Faberi, Ariel Carpaneto, Barbara Bettina |
author_role |
author |
author2 |
Couretot, Lucrecia Alejandra Samoiloff, Anabela Storm, Ana Cecilia Moreyra, Federico Gonzalez, Germán Andrés Melion, David Montoya, Marina Rosa Faberi, Ariel Carpaneto, Barbara Bettina |
author2_role |
author author author author author author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Cebada Cervecera Granos Organismos Patógenos Enfermedades Fungosas Fungicidas Rendimiento de Cultivos Malting Barley Grain Pathogens Fungal Diseases Fungicides Crop Yield |
topic |
Cebada Cervecera Granos Organismos Patógenos Enfermedades Fungosas Fungicidas Rendimiento de Cultivos Malting Barley Grain Pathogens Fungal Diseases Fungicides Crop Yield |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Las enfermedades fúngicas causan pérdidas de rendimiento y de calidad en los granos de cebada, especialmente en las cebadas con destino a maltería. Existe un número acotado de variedades de cebada, las cuales en mayor o menor medida son susceptibles a alguna de las principales enfermedades que afectan a este cultivo (Moreyra y col., 2020). En el contexto actual y debido a las características propias de la comercialización de la cebada, la utilización de las variedades disponibles se encuentra limitada, por lo que el manejo de las enfermedades recae directamente sobre la utilización de fungicidas. EEA Bordenave Fil: Erreguerena, Ignacio Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina. Fil: Couretot, Lucrecia Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino; Argentina. Fil: Samoiloff, Anabela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino; Argentina. Fil: Storm, Ana Cecilia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Chacra Experimental Integrada Barrow; Argentina. Fil: Moreyra, Federico. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bordenave; Argentina. Fil: González, German. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bordenave; Argentina. Fil: Melión, David. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural Bragado; Argentina. Fil: Montoya, Marina Rosa. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina. Fil: Faberi, Ariel. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. Fil: Carpaneto, Bárbara Bettina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina. |
description |
Las enfermedades fúngicas causan pérdidas de rendimiento y de calidad en los granos de cebada, especialmente en las cebadas con destino a maltería. Existe un número acotado de variedades de cebada, las cuales en mayor o menor medida son susceptibles a alguna de las principales enfermedades que afectan a este cultivo (Moreyra y col., 2020). En el contexto actual y debido a las características propias de la comercialización de la cebada, la utilización de las variedades disponibles se encuentra limitada, por lo que el manejo de las enfermedades recae directamente sobre la utilización de fungicidas. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-05-27T11:40:40Z 2021-05-27T11:40:40Z 2021-05 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/9436 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/9436 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E4-I086-001/2019-PE-E4-I086-001/AR./Monitoreo, caracterización y manejo de plagas resistentes a fitosanitarios y organismos geneticamente modificados |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1842341387569201152 |
score |
12.623145 |