Principios básicos de nutrición porcina
- Autores
- Murcia, Vanina Nerea; Savio, Marianela; Cora Jofre, Florencia; Beneitez, Adrian Horacio
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La producción porcina representa un sector en constante crecimiento en la industria de la carne. Proporcionar información vinculada a las dietas es fundamental para alcanzar la eficiencia de los sistemas productivos porcinos ya que, la alimentación representa alrededor del 70- 75% de los costos productivos de la producción. En el marco del proyecto estructural de INTA “Producción sostenible y sanidad porcina” y en el “Proyecto PICT-2016-1715 - Plan Argentina Innovadora 2020 D- Res285-17” se trabajó en el análisis de muestras de alimentos de las diferentes categorías porcinas de los productores del este de la provincia de La Pampa. Los resultados obtenidos impulsaron la elaboración del boletín de “Principios básicos de nutrición porcina” en colaboración con investigadores del CONICET – INCITAP y Facultad de Ciencias Naturales y Exactas (UNLPam), con el objetivo de realizar una síntesis de los aspectos de la alimentación más importantes, generar conocimiento y lograr sistemas eficientes de producción.
EEA Anguil
Fil: Murcia, Vanina Nerea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina
Fil: Savio, Marianela. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina
Fil: Cora Jofre, Florencia. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina
Fil: Beneitez, Adrian.Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina - Materia
-
Cerdo
Alimentación de los Animales
Producción Animal
Dieta
Swine
Animal Feeding
Animal Production
Diet
Porcino - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/10136
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_72a9a262f40e41c4280e0bdd57a62f5a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/10136 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Principios básicos de nutrición porcinaMurcia, Vanina NereaSavio, MarianelaCora Jofre, FlorenciaBeneitez, Adrian HoracioCerdoAlimentación de los AnimalesProducción AnimalDietaSwineAnimal FeedingAnimal ProductionDietPorcinoLa producción porcina representa un sector en constante crecimiento en la industria de la carne. Proporcionar información vinculada a las dietas es fundamental para alcanzar la eficiencia de los sistemas productivos porcinos ya que, la alimentación representa alrededor del 70- 75% de los costos productivos de la producción. En el marco del proyecto estructural de INTA “Producción sostenible y sanidad porcina” y en el “Proyecto PICT-2016-1715 - Plan Argentina Innovadora 2020 D- Res285-17” se trabajó en el análisis de muestras de alimentos de las diferentes categorías porcinas de los productores del este de la provincia de La Pampa. Los resultados obtenidos impulsaron la elaboración del boletín de “Principios básicos de nutrición porcina” en colaboración con investigadores del CONICET – INCITAP y Facultad de Ciencias Naturales y Exactas (UNLPam), con el objetivo de realizar una síntesis de los aspectos de la alimentación más importantes, generar conocimiento y lograr sistemas eficientes de producción.EEA AnguilFil: Murcia, Vanina Nerea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; ArgentinaFil: Savio, Marianela. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; ArgentinaFil: Cora Jofre, Florencia. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; ArgentinaFil: Beneitez, Adrian.Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; ArgentinaEEA Anguil, INTA2021-08-27T15:41:33Z2021-08-27T15:41:33Z2021-08-27info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/101360325-2167spainfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E1-I003-001/2019-PE-E1-I003-001/AR./Proyecto Estructural Producción Sostenible y Sanidad Porcina.Boletín de divulgación técnica / EEA Anguil; no. 121 (agosto 2021)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-04T09:49:03Zoai:localhost:20.500.12123/10136instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:49:03.672INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Principios básicos de nutrición porcina |
title |
Principios básicos de nutrición porcina |
spellingShingle |
Principios básicos de nutrición porcina Murcia, Vanina Nerea Cerdo Alimentación de los Animales Producción Animal Dieta Swine Animal Feeding Animal Production Diet Porcino |
title_short |
Principios básicos de nutrición porcina |
title_full |
Principios básicos de nutrición porcina |
title_fullStr |
Principios básicos de nutrición porcina |
title_full_unstemmed |
Principios básicos de nutrición porcina |
title_sort |
Principios básicos de nutrición porcina |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Murcia, Vanina Nerea Savio, Marianela Cora Jofre, Florencia Beneitez, Adrian Horacio |
author |
Murcia, Vanina Nerea |
author_facet |
Murcia, Vanina Nerea Savio, Marianela Cora Jofre, Florencia Beneitez, Adrian Horacio |
author_role |
author |
author2 |
Savio, Marianela Cora Jofre, Florencia Beneitez, Adrian Horacio |
author2_role |
author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Cerdo Alimentación de los Animales Producción Animal Dieta Swine Animal Feeding Animal Production Diet Porcino |
topic |
Cerdo Alimentación de los Animales Producción Animal Dieta Swine Animal Feeding Animal Production Diet Porcino |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La producción porcina representa un sector en constante crecimiento en la industria de la carne. Proporcionar información vinculada a las dietas es fundamental para alcanzar la eficiencia de los sistemas productivos porcinos ya que, la alimentación representa alrededor del 70- 75% de los costos productivos de la producción. En el marco del proyecto estructural de INTA “Producción sostenible y sanidad porcina” y en el “Proyecto PICT-2016-1715 - Plan Argentina Innovadora 2020 D- Res285-17” se trabajó en el análisis de muestras de alimentos de las diferentes categorías porcinas de los productores del este de la provincia de La Pampa. Los resultados obtenidos impulsaron la elaboración del boletín de “Principios básicos de nutrición porcina” en colaboración con investigadores del CONICET – INCITAP y Facultad de Ciencias Naturales y Exactas (UNLPam), con el objetivo de realizar una síntesis de los aspectos de la alimentación más importantes, generar conocimiento y lograr sistemas eficientes de producción. EEA Anguil Fil: Murcia, Vanina Nerea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina Fil: Savio, Marianela. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina Fil: Cora Jofre, Florencia. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina Fil: Beneitez, Adrian.Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina |
description |
La producción porcina representa un sector en constante crecimiento en la industria de la carne. Proporcionar información vinculada a las dietas es fundamental para alcanzar la eficiencia de los sistemas productivos porcinos ya que, la alimentación representa alrededor del 70- 75% de los costos productivos de la producción. En el marco del proyecto estructural de INTA “Producción sostenible y sanidad porcina” y en el “Proyecto PICT-2016-1715 - Plan Argentina Innovadora 2020 D- Res285-17” se trabajó en el análisis de muestras de alimentos de las diferentes categorías porcinas de los productores del este de la provincia de La Pampa. Los resultados obtenidos impulsaron la elaboración del boletín de “Principios básicos de nutrición porcina” en colaboración con investigadores del CONICET – INCITAP y Facultad de Ciencias Naturales y Exactas (UNLPam), con el objetivo de realizar una síntesis de los aspectos de la alimentación más importantes, generar conocimiento y lograr sistemas eficientes de producción. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-08-27T15:41:33Z 2021-08-27T15:41:33Z 2021-08-27 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/10136 0325-2167 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/10136 |
identifier_str_mv |
0325-2167 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E1-I003-001/2019-PE-E1-I003-001/AR./Proyecto Estructural Producción Sostenible y Sanidad Porcina. Boletín de divulgación técnica / EEA Anguil; no. 121 (agosto 2021) |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
EEA Anguil, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
EEA Anguil, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1842341390208466944 |
score |
12.623145 |