Principios básicos de nutrición porcina

Autores
Murcia, Vanina Nerea; Savio, Marianela; Cora Jofre, Florencia; Beneitez, Adrian Horacio
Año de publicación
2021
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
La producción porcina representa un sector en constante crecimiento en la industria de la carne. Proporcionar información vinculada a las dietas es fundamental para alcanzar la eficiencia de los sistemas productivos porcinos ya que, la alimentación representa alrededor del 70- 75% de los costos productivos de la producción. En el marco del proyecto estructural de INTA “Producción sostenible y sanidad porcina” y en el “Proyecto PICT-2016-1715 - Plan Argentina Innovadora 2020 D- Res285-17” se trabajó en el análisis de muestras de alimentos de las diferentes categorías porcinas de los productores del este de la provincia de La Pampa. Los resultados obtenidos impulsaron la elaboración del boletín de “Principios básicos de nutrición porcina” en colaboración con investigadores del CONICET – INCITAP y Facultad de Ciencias Naturales y Exactas (UNLPam), con el objetivo de realizar una síntesis de los aspectos de la alimentación más importantes, generar conocimiento y lograr sistemas eficientes de producción.
EEA Anguil
Fil: Murcia, Vanina Nerea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina
Fil: Savio, Marianela. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina
Fil: Cora Jofre, Florencia. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina
Fil: Beneitez, Adrian.Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina
Materia
Cerdo
Alimentación de los Animales
Producción Animal
Dieta
Swine
Animal Feeding
Animal Production
Diet
Porcino
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/10136

id INTADig_72a9a262f40e41c4280e0bdd57a62f5a
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/10136
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Principios básicos de nutrición porcinaMurcia, Vanina NereaSavio, MarianelaCora Jofre, FlorenciaBeneitez, Adrian HoracioCerdoAlimentación de los AnimalesProducción AnimalDietaSwineAnimal FeedingAnimal ProductionDietPorcinoLa producción porcina representa un sector en constante crecimiento en la industria de la carne. Proporcionar información vinculada a las dietas es fundamental para alcanzar la eficiencia de los sistemas productivos porcinos ya que, la alimentación representa alrededor del 70- 75% de los costos productivos de la producción. En el marco del proyecto estructural de INTA “Producción sostenible y sanidad porcina” y en el “Proyecto PICT-2016-1715 - Plan Argentina Innovadora 2020 D- Res285-17” se trabajó en el análisis de muestras de alimentos de las diferentes categorías porcinas de los productores del este de la provincia de La Pampa. Los resultados obtenidos impulsaron la elaboración del boletín de “Principios básicos de nutrición porcina” en colaboración con investigadores del CONICET – INCITAP y Facultad de Ciencias Naturales y Exactas (UNLPam), con el objetivo de realizar una síntesis de los aspectos de la alimentación más importantes, generar conocimiento y lograr sistemas eficientes de producción.EEA AnguilFil: Murcia, Vanina Nerea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; ArgentinaFil: Savio, Marianela. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; ArgentinaFil: Cora Jofre, Florencia. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; ArgentinaFil: Beneitez, Adrian.Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; ArgentinaEEA Anguil, INTA2021-08-27T15:41:33Z2021-08-27T15:41:33Z2021-08-27info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/101360325-2167spainfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E1-I003-001/2019-PE-E1-I003-001/AR./Proyecto Estructural Producción Sostenible y Sanidad Porcina.Boletín de divulgación técnica / EEA Anguil; no. 121 (agosto 2021)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-04T09:49:03Zoai:localhost:20.500.12123/10136instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:49:03.672INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Principios básicos de nutrición porcina
title Principios básicos de nutrición porcina
spellingShingle Principios básicos de nutrición porcina
Murcia, Vanina Nerea
Cerdo
Alimentación de los Animales
Producción Animal
Dieta
Swine
Animal Feeding
Animal Production
Diet
Porcino
title_short Principios básicos de nutrición porcina
title_full Principios básicos de nutrición porcina
title_fullStr Principios básicos de nutrición porcina
title_full_unstemmed Principios básicos de nutrición porcina
title_sort Principios básicos de nutrición porcina
dc.creator.none.fl_str_mv Murcia, Vanina Nerea
Savio, Marianela
Cora Jofre, Florencia
Beneitez, Adrian Horacio
author Murcia, Vanina Nerea
author_facet Murcia, Vanina Nerea
Savio, Marianela
Cora Jofre, Florencia
Beneitez, Adrian Horacio
author_role author
author2 Savio, Marianela
Cora Jofre, Florencia
Beneitez, Adrian Horacio
author2_role author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Cerdo
Alimentación de los Animales
Producción Animal
Dieta
Swine
Animal Feeding
Animal Production
Diet
Porcino
topic Cerdo
Alimentación de los Animales
Producción Animal
Dieta
Swine
Animal Feeding
Animal Production
Diet
Porcino
dc.description.none.fl_txt_mv La producción porcina representa un sector en constante crecimiento en la industria de la carne. Proporcionar información vinculada a las dietas es fundamental para alcanzar la eficiencia de los sistemas productivos porcinos ya que, la alimentación representa alrededor del 70- 75% de los costos productivos de la producción. En el marco del proyecto estructural de INTA “Producción sostenible y sanidad porcina” y en el “Proyecto PICT-2016-1715 - Plan Argentina Innovadora 2020 D- Res285-17” se trabajó en el análisis de muestras de alimentos de las diferentes categorías porcinas de los productores del este de la provincia de La Pampa. Los resultados obtenidos impulsaron la elaboración del boletín de “Principios básicos de nutrición porcina” en colaboración con investigadores del CONICET – INCITAP y Facultad de Ciencias Naturales y Exactas (UNLPam), con el objetivo de realizar una síntesis de los aspectos de la alimentación más importantes, generar conocimiento y lograr sistemas eficientes de producción.
EEA Anguil
Fil: Murcia, Vanina Nerea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina
Fil: Savio, Marianela. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina
Fil: Cora Jofre, Florencia. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina
Fil: Beneitez, Adrian.Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina
description La producción porcina representa un sector en constante crecimiento en la industria de la carne. Proporcionar información vinculada a las dietas es fundamental para alcanzar la eficiencia de los sistemas productivos porcinos ya que, la alimentación representa alrededor del 70- 75% de los costos productivos de la producción. En el marco del proyecto estructural de INTA “Producción sostenible y sanidad porcina” y en el “Proyecto PICT-2016-1715 - Plan Argentina Innovadora 2020 D- Res285-17” se trabajó en el análisis de muestras de alimentos de las diferentes categorías porcinas de los productores del este de la provincia de La Pampa. Los resultados obtenidos impulsaron la elaboración del boletín de “Principios básicos de nutrición porcina” en colaboración con investigadores del CONICET – INCITAP y Facultad de Ciencias Naturales y Exactas (UNLPam), con el objetivo de realizar una síntesis de los aspectos de la alimentación más importantes, generar conocimiento y lograr sistemas eficientes de producción.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-08-27T15:41:33Z
2021-08-27T15:41:33Z
2021-08-27
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/10136
0325-2167
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/10136
identifier_str_mv 0325-2167
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E1-I003-001/2019-PE-E1-I003-001/AR./Proyecto Estructural Producción Sostenible y Sanidad Porcina.
Boletín de divulgación técnica / EEA Anguil; no. 121 (agosto 2021)
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv EEA Anguil, INTA
publisher.none.fl_str_mv EEA Anguil, INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842341390208466944
score 12.623145