Eficiencia de uso del agua de cultivares de soja desarrollados para La Pampa central Argentina: efectos del mejoramiento genético y del ambiente
- Autores
- Avalos Brítez, S.R.; Severini, Alan David; Cirilo, Alfredo Gabriel; Otegui, María Elena
- Año de publicación
- 2019
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- En los próximos años se prevé un aumento importante en la demanda mundial de alimentos como producto de un incremento de la población. Para cubrir esa demanda, la producción deberá aumentar a casi el doble (Ray et al., 2013). Argentina es uno de los principales países productores y exportadores de soja Glycine max (L.) Merr.
EEA Pergamino
Fil: Avalos Britez, S.R. Universidad de Buenos Aires. Facultad de la Agronomía (Becaria); Argentina
Fil: Severini, Alan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Ecofisiología; Argentina
Fil: Cirilo, Alfredo Gabriel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Ecofisiología; Argentina
Fil: Otegui, María Elena. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Ecofisiología; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina - Fuente
- 7º Congreso de Soja del MERCOSUR, MERCOSOJA, Rosario, 4 al 5 de septiembre 2019, 4 p.
- Materia
-
Soja
Uso del Agua
Mejora Genética
Medio Ambiente
Biomasa
Soybeans
Water Use
Genetic Gain
Environment
Biomass
La Pampa, Argentina - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/6748
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_716c2b0c70a2f92e6326375f2cd54a43 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/6748 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Eficiencia de uso del agua de cultivares de soja desarrollados para La Pampa central Argentina: efectos del mejoramiento genético y del ambienteAvalos Brítez, S.R.Severini, Alan DavidCirilo, Alfredo GabrielOtegui, María ElenaSojaUso del AguaMejora GenéticaMedio AmbienteBiomasaSoybeansWater UseGenetic GainEnvironmentBiomassLa Pampa, ArgentinaEn los próximos años se prevé un aumento importante en la demanda mundial de alimentos como producto de un incremento de la población. Para cubrir esa demanda, la producción deberá aumentar a casi el doble (Ray et al., 2013). Argentina es uno de los principales países productores y exportadores de soja Glycine max (L.) Merr.EEA PergaminoFil: Avalos Britez, S.R. Universidad de Buenos Aires. Facultad de la Agronomía (Becaria); ArgentinaFil: Severini, Alan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Ecofisiología; ArgentinaFil: Cirilo, Alfredo Gabriel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Ecofisiología; ArgentinaFil: Otegui, María Elena. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Ecofisiología; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; ArgentinaAsociación de la Cadena de la Soja Argentina2020-02-12T13:03:16Z2020-02-12T13:03:16Z2019-09info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/6748http://www.mercosoja2019.org.ar/trabajos-presentados/7º Congreso de Soja del MERCOSUR, MERCOSOJA, Rosario, 4 al 5 de septiembre 2019, 4 p.reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:44:52Zoai:localhost:20.500.12123/6748instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:44:53.026INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Eficiencia de uso del agua de cultivares de soja desarrollados para La Pampa central Argentina: efectos del mejoramiento genético y del ambiente |
title |
Eficiencia de uso del agua de cultivares de soja desarrollados para La Pampa central Argentina: efectos del mejoramiento genético y del ambiente |
spellingShingle |
Eficiencia de uso del agua de cultivares de soja desarrollados para La Pampa central Argentina: efectos del mejoramiento genético y del ambiente Avalos Brítez, S.R. Soja Uso del Agua Mejora Genética Medio Ambiente Biomasa Soybeans Water Use Genetic Gain Environment Biomass La Pampa, Argentina |
title_short |
Eficiencia de uso del agua de cultivares de soja desarrollados para La Pampa central Argentina: efectos del mejoramiento genético y del ambiente |
title_full |
Eficiencia de uso del agua de cultivares de soja desarrollados para La Pampa central Argentina: efectos del mejoramiento genético y del ambiente |
title_fullStr |
Eficiencia de uso del agua de cultivares de soja desarrollados para La Pampa central Argentina: efectos del mejoramiento genético y del ambiente |
title_full_unstemmed |
Eficiencia de uso del agua de cultivares de soja desarrollados para La Pampa central Argentina: efectos del mejoramiento genético y del ambiente |
title_sort |
Eficiencia de uso del agua de cultivares de soja desarrollados para La Pampa central Argentina: efectos del mejoramiento genético y del ambiente |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Avalos Brítez, S.R. Severini, Alan David Cirilo, Alfredo Gabriel Otegui, María Elena |
author |
Avalos Brítez, S.R. |
author_facet |
Avalos Brítez, S.R. Severini, Alan David Cirilo, Alfredo Gabriel Otegui, María Elena |
author_role |
author |
author2 |
Severini, Alan David Cirilo, Alfredo Gabriel Otegui, María Elena |
author2_role |
author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Soja Uso del Agua Mejora Genética Medio Ambiente Biomasa Soybeans Water Use Genetic Gain Environment Biomass La Pampa, Argentina |
topic |
Soja Uso del Agua Mejora Genética Medio Ambiente Biomasa Soybeans Water Use Genetic Gain Environment Biomass La Pampa, Argentina |
dc.description.none.fl_txt_mv |
En los próximos años se prevé un aumento importante en la demanda mundial de alimentos como producto de un incremento de la población. Para cubrir esa demanda, la producción deberá aumentar a casi el doble (Ray et al., 2013). Argentina es uno de los principales países productores y exportadores de soja Glycine max (L.) Merr. EEA Pergamino Fil: Avalos Britez, S.R. Universidad de Buenos Aires. Facultad de la Agronomía (Becaria); Argentina Fil: Severini, Alan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Ecofisiología; Argentina Fil: Cirilo, Alfredo Gabriel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Ecofisiología; Argentina Fil: Otegui, María Elena. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Ecofisiología; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina |
description |
En los próximos años se prevé un aumento importante en la demanda mundial de alimentos como producto de un incremento de la población. Para cubrir esa demanda, la producción deberá aumentar a casi el doble (Ray et al., 2013). Argentina es uno de los principales países productores y exportadores de soja Glycine max (L.) Merr. |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019-09 2020-02-12T13:03:16Z 2020-02-12T13:03:16Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/6748 http://www.mercosoja2019.org.ar/trabajos-presentados/ |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/6748 http://www.mercosoja2019.org.ar/trabajos-presentados/ |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Asociación de la Cadena de la Soja Argentina |
publisher.none.fl_str_mv |
Asociación de la Cadena de la Soja Argentina |
dc.source.none.fl_str_mv |
7º Congreso de Soja del MERCOSUR, MERCOSOJA, Rosario, 4 al 5 de septiembre 2019, 4 p. reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619141782175744 |
score |
12.559606 |