Evaluación de un sistema de trazabilidad para miel aplicado en salas de extracción
- Autores
- Clemares, Nicolas; Moltoni, Andres Fernando; Moltoni, Luciana Andrea; Schaab, Lucas Ricardo; Garro, Ricardo Jesús
- Año de publicación
- 2013
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- A nivel mundial los consumidores están cada vez más sensibilizados sobre la calidad, sanidad e identificación de sus alimentos. La trazabilidad constituye una herramienta que permite dar cumplimiento a sus crecientes expectativas, concernientes a la seguridad y calidad de sus alimentos. Por lo antes descripto el desarrollo de sistemas de trazabilidad nacionales son de vital importancia para asegurar la calidad de los productos exportados y de esta manera acceder a nuevos mercados. El sistema propuesto por el Instituto de Ingeniería Rural se basa en el desarrollo de un hardware específico que permite la trazabilidad electrónica de la miel a través de la utilización de etiquetas electrónicas o RFID. Todo el proceso queda registrado automáticamente por medio de un software instalado en un servidor. El propósito del presente trabajo es ensayar el servidor desarrollado simulando la operatoria en una sala de extracción de miel. El sistema demostró ser robusto y eficaz.
Instituto de Ingeniería Rural
Fil: Clemares, Nicolás. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Ingeniería Rural; Argentina
Fil: Moltoni, Andrés Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Ingeniería Rural; Argentina
Fil: Moltoni, Luciana Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Ingeniería Rural; Argentina
Fil: Schaab, Lucas. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina
Fil: Garro, Ricardo Jesús. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina - Fuente
- 5 Congreso Argentino de AgroInformática, 42 JAIIO, Córdoba, Argentina, 17 y 18 de Septiembre de 2013
- Materia
-
Trazabilidad
Miel
Tecnologías para la Información y la Comunicación
Traceability
Honey
Information and Communication Technologies
Etiqueta RFID
Etiqueta Electrónica
Smart Label
Smart Tag - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/10518
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_7015f51f85c2954c3576c5c6d689b035 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/10518 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Evaluación de un sistema de trazabilidad para miel aplicado en salas de extracciónClemares, NicolasMoltoni, Andres FernandoMoltoni, Luciana AndreaSchaab, Lucas RicardoGarro, Ricardo JesúsTrazabilidadMielTecnologías para la Información y la ComunicaciónTraceabilityHoneyInformation and Communication TechnologiesEtiqueta RFIDEtiqueta ElectrónicaSmart LabelSmart TagA nivel mundial los consumidores están cada vez más sensibilizados sobre la calidad, sanidad e identificación de sus alimentos. La trazabilidad constituye una herramienta que permite dar cumplimiento a sus crecientes expectativas, concernientes a la seguridad y calidad de sus alimentos. Por lo antes descripto el desarrollo de sistemas de trazabilidad nacionales son de vital importancia para asegurar la calidad de los productos exportados y de esta manera acceder a nuevos mercados. El sistema propuesto por el Instituto de Ingeniería Rural se basa en el desarrollo de un hardware específico que permite la trazabilidad electrónica de la miel a través de la utilización de etiquetas electrónicas o RFID. Todo el proceso queda registrado automáticamente por medio de un software instalado en un servidor. El propósito del presente trabajo es ensayar el servidor desarrollado simulando la operatoria en una sala de extracción de miel. El sistema demostró ser robusto y eficaz.Instituto de Ingeniería RuralFil: Clemares, Nicolás. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Ingeniería Rural; ArgentinaFil: Moltoni, Andrés Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Ingeniería Rural; ArgentinaFil: Moltoni, Luciana Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Ingeniería Rural; ArgentinaFil: Schaab, Lucas. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; ArgentinaFil: Garro, Ricardo Jesús. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; ArgentinaSADIO y Universidad Nacional de Córdoba2021-10-19T10:46:04Z2021-10-19T10:46:04Z2013-09info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/105185 Congreso Argentino de AgroInformática, 42 JAIIO, Córdoba, Argentina, 17 y 18 de Septiembre de 2013reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-04T09:49:08Zoai:localhost:20.500.12123/10518instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:49:09.297INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Evaluación de un sistema de trazabilidad para miel aplicado en salas de extracción |
title |
Evaluación de un sistema de trazabilidad para miel aplicado en salas de extracción |
spellingShingle |
Evaluación de un sistema de trazabilidad para miel aplicado en salas de extracción Clemares, Nicolas Trazabilidad Miel Tecnologías para la Información y la Comunicación Traceability Honey Information and Communication Technologies Etiqueta RFID Etiqueta Electrónica Smart Label Smart Tag |
title_short |
Evaluación de un sistema de trazabilidad para miel aplicado en salas de extracción |
title_full |
Evaluación de un sistema de trazabilidad para miel aplicado en salas de extracción |
title_fullStr |
Evaluación de un sistema de trazabilidad para miel aplicado en salas de extracción |
title_full_unstemmed |
Evaluación de un sistema de trazabilidad para miel aplicado en salas de extracción |
title_sort |
Evaluación de un sistema de trazabilidad para miel aplicado en salas de extracción |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Clemares, Nicolas Moltoni, Andres Fernando Moltoni, Luciana Andrea Schaab, Lucas Ricardo Garro, Ricardo Jesús |
author |
Clemares, Nicolas |
author_facet |
Clemares, Nicolas Moltoni, Andres Fernando Moltoni, Luciana Andrea Schaab, Lucas Ricardo Garro, Ricardo Jesús |
author_role |
author |
author2 |
Moltoni, Andres Fernando Moltoni, Luciana Andrea Schaab, Lucas Ricardo Garro, Ricardo Jesús |
author2_role |
author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Trazabilidad Miel Tecnologías para la Información y la Comunicación Traceability Honey Information and Communication Technologies Etiqueta RFID Etiqueta Electrónica Smart Label Smart Tag |
topic |
Trazabilidad Miel Tecnologías para la Información y la Comunicación Traceability Honey Information and Communication Technologies Etiqueta RFID Etiqueta Electrónica Smart Label Smart Tag |
dc.description.none.fl_txt_mv |
A nivel mundial los consumidores están cada vez más sensibilizados sobre la calidad, sanidad e identificación de sus alimentos. La trazabilidad constituye una herramienta que permite dar cumplimiento a sus crecientes expectativas, concernientes a la seguridad y calidad de sus alimentos. Por lo antes descripto el desarrollo de sistemas de trazabilidad nacionales son de vital importancia para asegurar la calidad de los productos exportados y de esta manera acceder a nuevos mercados. El sistema propuesto por el Instituto de Ingeniería Rural se basa en el desarrollo de un hardware específico que permite la trazabilidad electrónica de la miel a través de la utilización de etiquetas electrónicas o RFID. Todo el proceso queda registrado automáticamente por medio de un software instalado en un servidor. El propósito del presente trabajo es ensayar el servidor desarrollado simulando la operatoria en una sala de extracción de miel. El sistema demostró ser robusto y eficaz. Instituto de Ingeniería Rural Fil: Clemares, Nicolás. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Ingeniería Rural; Argentina Fil: Moltoni, Andrés Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Ingeniería Rural; Argentina Fil: Moltoni, Luciana Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Ingeniería Rural; Argentina Fil: Schaab, Lucas. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina Fil: Garro, Ricardo Jesús. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina |
description |
A nivel mundial los consumidores están cada vez más sensibilizados sobre la calidad, sanidad e identificación de sus alimentos. La trazabilidad constituye una herramienta que permite dar cumplimiento a sus crecientes expectativas, concernientes a la seguridad y calidad de sus alimentos. Por lo antes descripto el desarrollo de sistemas de trazabilidad nacionales son de vital importancia para asegurar la calidad de los productos exportados y de esta manera acceder a nuevos mercados. El sistema propuesto por el Instituto de Ingeniería Rural se basa en el desarrollo de un hardware específico que permite la trazabilidad electrónica de la miel a través de la utilización de etiquetas electrónicas o RFID. Todo el proceso queda registrado automáticamente por medio de un software instalado en un servidor. El propósito del presente trabajo es ensayar el servidor desarrollado simulando la operatoria en una sala de extracción de miel. El sistema demostró ser robusto y eficaz. |
publishDate |
2013 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2013-09 2021-10-19T10:46:04Z 2021-10-19T10:46:04Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/10518 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/10518 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
SADIO y Universidad Nacional de Córdoba |
publisher.none.fl_str_mv |
SADIO y Universidad Nacional de Córdoba |
dc.source.none.fl_str_mv |
5 Congreso Argentino de AgroInformática, 42 JAIIO, Córdoba, Argentina, 17 y 18 de Septiembre de 2013 reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1842341391485632512 |
score |
12.623145 |