Análisis de mieles por Resonancia Magnética Nuclear (RMN)
- Autores
- Marcinkevicius, Karenina
- Año de publicación
- 2017
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Recientemente la utilización de la Resonancia Magnética Nuclear (RMN) ha ganado una amplia aceptación en el campo de las ciencias alimentarias como un método poderoso debido a sus ventajas sobre otras técnicas analíticas: es rápido, no destructivo, sensible y fácil de usar. Esta técnica se basa en el comportamiento de ciertos núcleos atómicos con propiedades magnéticas en presencia de un campo magnético externo. Debido a su principio físico, la RMN permite la identificación y cuantificación simultánea de una gran cantidad de compuestos en una sola medición, utilizando un solo estándar de calibración y softwares especializados como Honey Profiling desarrollado por la empresa Bruker BioSpin, ALNuMed GmbH y QSI. En Europa, en los últimos años es cada vez más frecuente su utilización para el análisis de miel. La RMN, permite tener una imagen completa de la composición intrínseca del producto; cada miel es única en su base química, la cantidad, y la combinación de los diversos componentes que le otorgan un carácter organoléptico único e individual. En el análisis de mieles por RMN se distingue la utilización de dos técnicas, la resonancia magnética nuclear de campos bajos (LF 1H NMR) y la de obtención de perfiles monitoreando señales de hidrógenos específicos que mediante análisis multivariado permite determinar el origen botánico, geográfico y cuantificar determinados compuestos al comparar los resultados obtenidos con una base de datos de muestras con cobertura mundial.
EEA Famaillá
Fil: Marcinkevicius, Karenina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina
Fil: Marcinkevicius, Karenina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET); Argentina - Materia
-
Miel
Espectroscopia RMN
Industria Alimentaria
Análisis Multivariante
Honey
NMR Spectroscopy
Food Industry
Multivariate Analysis
Resonancia Magnética Nuclear (RMN) - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
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Recientemente la utilización de la Resonancia Magnética Nuclear (RMN) ha ganado una amplia aceptación en el campo de las ciencias alimentarias como un método poderoso debido a sus ventajas sobre otras técnicas analíticas: es rápido, no destructivo, sensible y fácil de usar. Esta técnica se basa en el comportamiento de ciertos núcleos atómicos con propiedades magnéticas en presencia de un campo magnético externo. Debido a su principio físico, la RMN permite la identificación y cuantificación simultánea de una gran cantidad de compuestos en una sola medición, utilizando un solo estándar de calibración y softwares especializados como Honey Profiling desarrollado por la empresa Bruker BioSpin, ALNuMed GmbH y QSI. En Europa, en los últimos años es cada vez más frecuente su utilización para el análisis de miel. La RMN, permite tener una imagen completa de la composición intrínseca del producto; cada miel es única en su base química, la cantidad, y la combinación de los diversos componentes que le otorgan un carácter organoléptico único e individual. En el análisis de mieles por RMN se distingue la utilización de dos técnicas, la resonancia magnética nuclear de campos bajos (LF 1H NMR) y la de obtención de perfiles monitoreando señales de hidrógenos específicos que mediante análisis multivariado permite determinar el origen botánico, geográfico y cuantificar determinados compuestos al comparar los resultados obtenidos con una base de datos de muestras con cobertura mundial. EEA Famaillá Fil: Marcinkevicius, Karenina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina Fil: Marcinkevicius, Karenina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET); Argentina |
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Recientemente la utilización de la Resonancia Magnética Nuclear (RMN) ha ganado una amplia aceptación en el campo de las ciencias alimentarias como un método poderoso debido a sus ventajas sobre otras técnicas analíticas: es rápido, no destructivo, sensible y fácil de usar. Esta técnica se basa en el comportamiento de ciertos núcleos atómicos con propiedades magnéticas en presencia de un campo magnético externo. Debido a su principio físico, la RMN permite la identificación y cuantificación simultánea de una gran cantidad de compuestos en una sola medición, utilizando un solo estándar de calibración y softwares especializados como Honey Profiling desarrollado por la empresa Bruker BioSpin, ALNuMed GmbH y QSI. En Europa, en los últimos años es cada vez más frecuente su utilización para el análisis de miel. La RMN, permite tener una imagen completa de la composición intrínseca del producto; cada miel es única en su base química, la cantidad, y la combinación de los diversos componentes que le otorgan un carácter organoléptico único e individual. En el análisis de mieles por RMN se distingue la utilización de dos técnicas, la resonancia magnética nuclear de campos bajos (LF 1H NMR) y la de obtención de perfiles monitoreando señales de hidrógenos específicos que mediante análisis multivariado permite determinar el origen botánico, geográfico y cuantificar determinados compuestos al comparar los resultados obtenidos con una base de datos de muestras con cobertura mundial. |
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