En el comedero: ¿cuánto alimento se pierde?
- Autores
- Bretschneider, Gustavo; Salado, Eloy Eduardo; Cuffia, Maira; Dieguez, Virginia
- Año de publicación
- 2016
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Es bien sabido que el alimento representa el principal egreso económico de la actividad lechera. Sin embargo, en relación al costo de producción, el impacto económico asociado a la la dieta depende del nivel de intensificación del tambo. En este sentido, se indicó que, en un rango de menor a mayor grado de intensificación de la actividad, el alimento podría representar entre el 40 al 67 % del costo total de la producción de leche.
EEA Balcarce
Fil: Bretschneider, Gustavo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce. Agencia de Extensión Rural de Necochea; Argentina
Fil: Salado, Eloy Eduardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela; Argentina
Fil: Cuffia, Maira. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET); Argentina
Fil: Dieguez, Virginia. Actividad privada; Argentina - Materia
-
Comederos
Pérdida Económica
Desperdicio de Alimentos
Ganado Bovino
Forrajes
Feeding Cribs
Economic Losses
Food Waste
Cattle
Forage - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/19997
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En el comedero: ¿cuánto alimento se pierde?Bretschneider, GustavoSalado, Eloy EduardoCuffia, MairaDieguez, VirginiaComederosPérdida EconómicaDesperdicio de AlimentosGanado BovinoForrajesFeeding CribsEconomic LossesFood WasteCattleForageEs bien sabido que el alimento representa el principal egreso económico de la actividad lechera. Sin embargo, en relación al costo de producción, el impacto económico asociado a la la dieta depende del nivel de intensificación del tambo. En este sentido, se indicó que, en un rango de menor a mayor grado de intensificación de la actividad, el alimento podría representar entre el 40 al 67 % del costo total de la producción de leche.EEA BalcarceFil: Bretschneider, Gustavo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce. Agencia de Extensión Rural de Necochea; ArgentinaFil: Salado, Eloy Eduardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela; ArgentinaFil: Cuffia, Maira. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET); ArgentinaFil: Dieguez, Virginia. Actividad privada; ArgentinaEstación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA2024-10-30T14:36:18Z2024-10-30T14:36:18Z2016-03info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/19997spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:46:55Zoai:localhost:20.500.12123/19997instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:46:55.905INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
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Es bien sabido que el alimento representa el principal egreso económico de la actividad lechera. Sin embargo, en relación al costo de producción, el impacto económico asociado a la la dieta depende del nivel de intensificación del tambo. En este sentido, se indicó que, en un rango de menor a mayor grado de intensificación de la actividad, el alimento podría representar entre el 40 al 67 % del costo total de la producción de leche. |
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