Variedades de trigo en 25 de Mayo, campaña 2019

Autores
Zanettini, Jorge Luis; Masci, Carlos; Ruquet, Valeria; Corbetta, Cristian
Año de publicación
2020
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión aceptada
Descripción
Uno de los factores que afecta la producción de grano de trigo es la variedad empleada. Cada cultivar posee un potencial productivo que se expresa según el suelo y el clima en que se encuentre. Por ello, conocer el comportamiento de las variedades de trigo en las condiciones edafoclimáticas de nuestra región, es de utilidad al momento de elegir el material a sembrar. Luego, la elección del cultivar dependerá de la productividad del campo y el manejo del cultivo. Por ejemplo, cuando el lote a sembrar presenta problemas edáficos y/o la tecnología de manejo a emplearse es mínima, no es aconsejable invertir en un material de alto potencial, generalmente más costoso, ya que no lo podrá expresar. El objetivo de este trabajo es conocer el comportamiento productivo de las variedades de trigo en un suelo Hapludol Típico y clima templado húmedo del centro de la provincia de Buenos Aires.
EEA Pergamino
Fil: Zanettini, Jorge Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural 25 de Mayo; Argentina
Fil: Masci, Carlos. Universidad Nacional de La Plata. Escuela M.C. y M.L. Inchausti; Argentina
Fil: Ruquet, Valeria. Universidad Nacional de La Plata. Escuela M.C. y M.L. Inchausti; Argentina
Fil: Corbetta, Cristian. Universidad Nacional de La Plata. Escuela M.C. y M.L. Inchausti; Argentina
Materia
Trigo
Variedades
Cultivos
Ensayo de Semillas
Suelo
Wheat
Varieties
Crops
Seed Testing
Soil
25 de Mayo, Buenos Aires
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
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