Manual de producción casera de Trichodermas
- Autores
- Allocati, Juan Pablo
- Año de publicación
- 2020
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Varios hongos del género Trichoderma spp. son microorganismos benéficos, que ocurren comúnmente en todo el mundo y posee diferentes especies nativas provenientes de diferentes orígenes. Varias cepas de Trichoderma spp. se han desarrollado como agentes de biocontrol, para suprimir la actividad de hongos patógenos de plantas. Es posible producir nuestros propios lotes de Trichoderma spp. en casa, reproduciéndolas en condiciones de asepsia a partir de un inóculo primario de calidad garantizada. Tanto INTA como las Universidades son capaces de proveer muestras controladas para la multiplicación, y de no ser posible se puede recurrir a cepas comerciales.
EEA AMBA
Fil: Allocati, Juan Pablo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Área Metropolitana de Buenos Aires; Argentina - Fuente
- Cultivos intensivos bajo cubierta. Investigación, desarrollo e innovación en el marco del PE009 1 (1) : 18-19. (2020)
- Materia
-
Trichoderma
Organismos Beneficiosos
Agentes de Control Biológico
Beneficial Organisms
Biological Control Agents - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
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Varios hongos del género Trichoderma spp. son microorganismos benéficos, que ocurren comúnmente en todo el mundo y posee diferentes especies nativas provenientes de diferentes orígenes. Varias cepas de Trichoderma spp. se han desarrollado como agentes de biocontrol, para suprimir la actividad de hongos patógenos de plantas. Es posible producir nuestros propios lotes de Trichoderma spp. en casa, reproduciéndolas en condiciones de asepsia a partir de un inóculo primario de calidad garantizada. Tanto INTA como las Universidades son capaces de proveer muestras controladas para la multiplicación, y de no ser posible se puede recurrir a cepas comerciales. |
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