La ingeniería detrás de un cultivo

Autores
Esperbent, Cecilie Elisabet
Año de publicación
2016
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Los cultivos genéticamente modificados surgieron para facilitar el manejo y reducir los costos de producción. Un repaso por 20 años de la tecnología que ayudó al desarrollo de la agricultura argentina, y que hoy plantea un nuevo cambio de paradigma: de la tolerancia a herbicidas y resistencia a insectos a cultivos más eficientes en el consumo de agua y de nutrientes
Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional
Fil: Esperbent, Cecilie Elisabet. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Dirección Nacional Asistente de Sistemas de Información, Comunicación y Calidad. Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional; Argentina
Fuente
RIA, 42 (2) : 125-130
Materia
Genética
Cultivos
Fitomejoramiento
Genetics
Plant Breeding
Crops
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/412

id INTADig_61deb922da71ca663595029ee625de63
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/412
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling La ingeniería detrás de un cultivoEsperbent, Cecilie ElisabetGenéticaCultivosFitomejoramientoGeneticsPlant BreedingCropsLos cultivos genéticamente modificados surgieron para facilitar el manejo y reducir los costos de producción. Un repaso por 20 años de la tecnología que ayudó al desarrollo de la agricultura argentina, y que hoy plantea un nuevo cambio de paradigma: de la tolerancia a herbicidas y resistencia a insectos a cultivos más eficientes en el consumo de agua y de nutrientesGerencia de Comunicación e Imagen InstitucionalFil: Esperbent, Cecilie Elisabet. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Dirección Nacional Asistente de Sistemas de Información, Comunicación y Calidad. Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional; ArgentinaGerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA2017-06-15T17:25:06Z2017-06-15T17:25:06Z2016-08info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/412http://www.scielo.org.ar/pdf/ria/v42n2/v42n2a03.pdfRIA, 42 (2) : 125-130reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-10-16T09:28:55Zoai:localhost:20.500.12123/412instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-16 09:28:55.687INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv La ingeniería detrás de un cultivo
title La ingeniería detrás de un cultivo
spellingShingle La ingeniería detrás de un cultivo
Esperbent, Cecilie Elisabet
Genética
Cultivos
Fitomejoramiento
Genetics
Plant Breeding
Crops
title_short La ingeniería detrás de un cultivo
title_full La ingeniería detrás de un cultivo
title_fullStr La ingeniería detrás de un cultivo
title_full_unstemmed La ingeniería detrás de un cultivo
title_sort La ingeniería detrás de un cultivo
dc.creator.none.fl_str_mv Esperbent, Cecilie Elisabet
author Esperbent, Cecilie Elisabet
author_facet Esperbent, Cecilie Elisabet
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Genética
Cultivos
Fitomejoramiento
Genetics
Plant Breeding
Crops
topic Genética
Cultivos
Fitomejoramiento
Genetics
Plant Breeding
Crops
dc.description.none.fl_txt_mv Los cultivos genéticamente modificados surgieron para facilitar el manejo y reducir los costos de producción. Un repaso por 20 años de la tecnología que ayudó al desarrollo de la agricultura argentina, y que hoy plantea un nuevo cambio de paradigma: de la tolerancia a herbicidas y resistencia a insectos a cultivos más eficientes en el consumo de agua y de nutrientes
Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional
Fil: Esperbent, Cecilie Elisabet. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Dirección Nacional Asistente de Sistemas de Información, Comunicación y Calidad. Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional; Argentina
description Los cultivos genéticamente modificados surgieron para facilitar el manejo y reducir los costos de producción. Un repaso por 20 años de la tecnología que ayudó al desarrollo de la agricultura argentina, y que hoy plantea un nuevo cambio de paradigma: de la tolerancia a herbicidas y resistencia a insectos a cultivos más eficientes en el consumo de agua y de nutrientes
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016-08
2017-06-15T17:25:06Z
2017-06-15T17:25:06Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/412
http://www.scielo.org.ar/pdf/ria/v42n2/v42n2a03.pdf
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/412
http://www.scielo.org.ar/pdf/ria/v42n2/v42n2a03.pdf
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA
publisher.none.fl_str_mv Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA
dc.source.none.fl_str_mv RIA, 42 (2) : 125-130
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1846143492178313216
score 12.712165