Diet and Genotype Effects on n-3 Polyunsaturated Fatty Acids of Beef Lipids
- Autores
- Garcia, Pilar Teresa; Latimori, Nestor Juan; Sancho, Ana Maria; Casal, Jorge José
- Año de publicación
- 2017
- Idioma
- inglés
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- The aim of this study was to study the effects of four feeding systems on n-3 Polyunsaturated Fatty Acids (PUFAs) in Longissimus dorsi muscle lipids from three different steer genotypes and discuss the current finding concerning the role of these factors on alfa-linolenic acid conversion into n-3 long chain PUFAs. The feeding systems described here, represent productive models widespread in Argentina Pampeana region, ranging from pasture exclusive diet, to the feedlot system. C18:2 n-6 (LA) increased whereas C18:3 n-3 (ALA) decreased according to the increase in grain in the diet. The LA/ALA and n-6/n-3 PUFAs ratios increased as the grain in the diet increased. We concluded that by feeding animals correctly, we address the problem of consuming a high n-6/n-3 PUFAs ratio without virtually changing normal diets. Although these changes appear modest, for non-sea fish eaters, animal products such as beef are the only sources of long-chain n-3 PUFAs, and any improvement in the fatty acid composition of beef will result in an increase in the consumption of n-3 fatty acids.
El objetivo de este estudio fue estudiar los efectos de cuatro sistemas de alimentación sobre los ácidos grasos poliinsaturados (PUFA) n-3 en los lípidos del músculo Longissimus dorsi de tres genotipos de novillo diferentes y discutir los hallazgos actuales sobre el papel de estos factores en el ácido alfa-linolénico. . conversión en PUFA de cadena larga n-3. Los sistemas de alimentación descritos aquí, representan modelos productivos muy difundidos en la región Pampeana Argentina, que van desde la dieta exclusiva a pasto, hasta el sistema feedlot. C18:2 n-6 (LA) aumentó mientras que C18:3 n-3 (ALA) disminuyó de acuerdo con el aumento de grano en la dieta. Las relaciones LA/ALA y PUFA n-6/n-3 aumentaron a medida que aumentaba el grano en la dieta. Llegamos a la conclusión de que al alimentar a los animales correctamente, abordamos el problema de consumir una proporción alta de PUFA n-6/n-3 sin cambiar prácticamente las dietas normales. Aunque estos cambios parecen modestos, para los consumidores de pescado que no son de mar, los productos animales como la carne de res son las únicas fuentes de AGPI n-3 de cadena larga, y cualquier mejora en la composición de ácidos grasos de la carne de res dará como resultado un aumento en el consumo de ácidos grasos n-3.
Instituto de Investigación de Tecnología de Alimentos (ITA)
Fil: García, Pilar Teresa. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.
Fil: Latimori, Nestor Juan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentina.
Fil: Sancho, Ana Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.
Fil: Casal, Jorge José. Universidad de Morón. Facultad de Agronomía y Ciencias Agroalimentarias; Argentina. - Fuente
- Research in Agriculture 2 (1) : 7-18. (2017).
- Materia
-
Beef
Linoleic Acid
Polyunsaturated Fatty Acids
Lipids
Carne de Res
Ácido Linoléico
Ácidos Grasos Poliinsaturados
Lípidos
Healthy Beef
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Carne de Res Sludable
Ácidos alfa-linolénicos
Omega 3
Omega 6 - Nivel de accesibilidad
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- Condiciones de uso
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- Repositorio
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Diet and Genotype Effects on n-3 Polyunsaturated Fatty Acids of Beef LipidsGarcia, Pilar TeresaLatimori, Nestor JuanSancho, Ana MariaCasal, Jorge JoséBeefLinoleic AcidPolyunsaturated Fatty AcidsLipidsCarne de ResÁcido LinoléicoÁcidos Grasos PoliinsaturadosLípidosHealthy BeefAlpha-Linolenic AcidsCarne de Res SludableÁcidos alfa-linolénicosOmega 3Omega 6The aim of this study was to study the effects of four feeding systems on n-3 Polyunsaturated Fatty Acids (PUFAs) in Longissimus dorsi muscle lipids from three different steer genotypes and discuss the current finding concerning the role of these factors on alfa-linolenic acid conversion into n-3 long chain PUFAs. The feeding systems described here, represent productive models widespread in Argentina Pampeana region, ranging from pasture exclusive diet, to the feedlot system. C18:2 n-6 (LA) increased whereas C18:3 n-3 (ALA) decreased according to the increase in grain in the diet. The LA/ALA and n-6/n-3 PUFAs ratios increased as the grain in the diet increased. We concluded that by feeding animals correctly, we address the problem of consuming a high n-6/n-3 PUFAs ratio without virtually changing normal diets. Although these changes appear modest, for non-sea fish eaters, animal products such as beef are the only sources of long-chain n-3 PUFAs, and any improvement in the fatty acid composition of beef will result in an increase in the consumption of n-3 fatty acids.El objetivo de este estudio fue estudiar los efectos de cuatro sistemas de alimentación sobre los ácidos grasos poliinsaturados (PUFA) n-3 en los lípidos del músculo Longissimus dorsi de tres genotipos de novillo diferentes y discutir los hallazgos actuales sobre el papel de estos factores en el ácido alfa-linolénico. . conversión en PUFA de cadena larga n-3. Los sistemas de alimentación descritos aquí, representan modelos productivos muy difundidos en la región Pampeana Argentina, que van desde la dieta exclusiva a pasto, hasta el sistema feedlot. C18:2 n-6 (LA) aumentó mientras que C18:3 n-3 (ALA) disminuyó de acuerdo con el aumento de grano en la dieta. Las relaciones LA/ALA y PUFA n-6/n-3 aumentaron a medida que aumentaba el grano en la dieta. Llegamos a la conclusión de que al alimentar a los animales correctamente, abordamos el problema de consumir una proporción alta de PUFA n-6/n-3 sin cambiar prácticamente las dietas normales. Aunque estos cambios parecen modestos, para los consumidores de pescado que no son de mar, los productos animales como la carne de res son las únicas fuentes de AGPI n-3 de cadena larga, y cualquier mejora en la composición de ácidos grasos de la carne de res dará como resultado un aumento en el consumo de ácidos grasos n-3.Instituto de Investigación de Tecnología de Alimentos (ITA)Fil: García, Pilar Teresa. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.Fil: Latimori, Nestor Juan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentina.Fil: Sancho, Ana Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.Fil: Casal, Jorge José. Universidad de Morón. Facultad de Agronomía y Ciencias Agroalimentarias; Argentina.Scholink2022-08-10T18:11:06Z2022-08-10T18:11:06Z2017-06info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/12549http://www.scholink.org/ojs/index.php/ra/article/view/9562740-4431 (print)2740-444X (online)https://doi.org/10.22158/ra.v2n1p7Research in Agriculture 2 (1) : 7-18. (2017).reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaenginfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-10-16T09:30:52Zoai:localhost:20.500.12123/12549instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-16 09:30:52.425INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
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