Importancia del análisis bacteriológico del agua de consumo
- Autores
- Della Rosa, Paola; Sala, Juan Manuel; Morel, Victoria Magdalena; Reinoso, María Paz; Gomez, Antonio Sebastian; Caspe, Sergio Gaston
- Año de publicación
- 2022
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El agua constituye un elemento esencial para los animales incluido el hombre, siendo indispensable para el desarrollo de la vida. A su vez, su calidad está dada por las características químicas, físicas o biológicas que posee. A pesar de esto, la mitad del planeta consume agua insalubre o contaminada. Esto se debe a que frecuentemente actúa como vehículo de transmisión de ciertos microorganismos pudiendo ocasionar enfermedades (Herráiz, 2006). Tal es el caso de contaminaciones accidentales por microorganismos entéricos, los cuales alcanzan la fuente de abastecimiento a través de los sistemas de pozo ciego a napas profundas. Si dicha contaminación es reciente y se hallan microorganismos patógenos, es posible que estos se encuentren vivos y con capacidad de producir enfermedad. Para controlar estos peligros, el Código Alimentario Argentino (CAA) establece ciertos requisitos de calidad para el agua de consumo humano.
EEA Mercedes
Fil: Della Rosa, Paola. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentina
Fil: Sala, Juan Manuel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentina
Fil: Morel, Victoria Magdalena. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentina
Fil: Morel, Victoria Magdalena. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Reinoso, María Paz. Actividad privada; Argentina
Fil: Gomez, Antonio Sebastian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentina
Fil: Caspe, Sergio Gaston. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentina - Materia
-
Agua
Calidad
Análisis de Agua
Análisis Bacteriológico
Uso del Agua
Water
Quality
Water Analysis
Bacteriological Analysis
Water Use - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
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El agua constituye un elemento esencial para los animales incluido el hombre, siendo indispensable para el desarrollo de la vida. A su vez, su calidad está dada por las características químicas, físicas o biológicas que posee. A pesar de esto, la mitad del planeta consume agua insalubre o contaminada. Esto se debe a que frecuentemente actúa como vehículo de transmisión de ciertos microorganismos pudiendo ocasionar enfermedades (Herráiz, 2006). Tal es el caso de contaminaciones accidentales por microorganismos entéricos, los cuales alcanzan la fuente de abastecimiento a través de los sistemas de pozo ciego a napas profundas. Si dicha contaminación es reciente y se hallan microorganismos patógenos, es posible que estos se encuentren vivos y con capacidad de producir enfermedad. Para controlar estos peligros, el Código Alimentario Argentino (CAA) establece ciertos requisitos de calidad para el agua de consumo humano. EEA Mercedes Fil: Della Rosa, Paola. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentina Fil: Sala, Juan Manuel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentina Fil: Morel, Victoria Magdalena. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentina Fil: Morel, Victoria Magdalena. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Fil: Reinoso, María Paz. Actividad privada; Argentina Fil: Gomez, Antonio Sebastian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentina Fil: Caspe, Sergio Gaston. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentina |
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El agua constituye un elemento esencial para los animales incluido el hombre, siendo indispensable para el desarrollo de la vida. A su vez, su calidad está dada por las características químicas, físicas o biológicas que posee. A pesar de esto, la mitad del planeta consume agua insalubre o contaminada. Esto se debe a que frecuentemente actúa como vehículo de transmisión de ciertos microorganismos pudiendo ocasionar enfermedades (Herráiz, 2006). Tal es el caso de contaminaciones accidentales por microorganismos entéricos, los cuales alcanzan la fuente de abastecimiento a través de los sistemas de pozo ciego a napas profundas. Si dicha contaminación es reciente y se hallan microorganismos patógenos, es posible que estos se encuentren vivos y con capacidad de producir enfermedad. Para controlar estos peligros, el Código Alimentario Argentino (CAA) establece ciertos requisitos de calidad para el agua de consumo humano. |
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