Fitopatología molecular aplicada al algodón y al mejoramiento genético del cultivo
- Autores
- Lorenzini, Fernando; Dileo, Pablo Nahuel; Scarpin, Gonzalo Joel; Winkler, Horacio Martín; Cereijo, Antonela Estefanía; Muchut, Robertino José; Paytas, Marcelo Javier; Roeschlin, Roxana Andrea
- Año de publicación
- 2020
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Diversos microorganismos patógenos atacan al cultivo de algodón a lo largo de todo su estadio de crecimiento y desarrollo. Entre ellos, figuran diversos hongos, virus y bacterias, que provocan manchas foliares y defoliación temprana, pérdidas de retención de frutos, inhibición del correcto desarrollo, podredumbre y caída de bochas, entre otros. Dichos patógenos, si no son manejados a través de estrategias de prevención, control y sanidad adecuadas, pueden repercutir severamente en la rentabilidad del cultivo.
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Fil: Lorenzini, Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Reconquista; Argentina
Fil: Dileo, Pablo Nahuel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Reconquista; Argentina
Fil: Scarpin, Gonzalo Joel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Reconquista; Argentina
Fil: Winkler, Horacio Martín. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Reconquista; Argentina
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Fil: Paytas, Marcelo Javier. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Reconquista; Argentina
Fil: Roeschlin, Roxana Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Reconquista; Argentina - Fuente
- Publicación Anual / APPA 20 (20) : 74-75 (2020)
- Materia
-
Algodón
Fitopatología
Fitomejoramiento
Control de Enfermedades
Cotton
Plant Pathology
Plant Breeding
Diseases Control
Patología de las Plantas
Phytopathology - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
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Fitopatología molecular aplicada al algodón y al mejoramiento genético del cultivoLorenzini, FernandoDileo, Pablo NahuelScarpin, Gonzalo JoelWinkler, Horacio MartínCereijo, Antonela EstefaníaMuchut, Robertino JoséPaytas, Marcelo JavierRoeschlin, Roxana AndreaAlgodónFitopatologíaFitomejoramientoControl de EnfermedadesCottonPlant PathologyPlant BreedingDiseases ControlPatología de las PlantasPhytopathologyDiversos microorganismos patógenos atacan al cultivo de algodón a lo largo de todo su estadio de crecimiento y desarrollo. Entre ellos, figuran diversos hongos, virus y bacterias, que provocan manchas foliares y defoliación temprana, pérdidas de retención de frutos, inhibición del correcto desarrollo, podredumbre y caída de bochas, entre otros. Dichos patógenos, si no son manejados a través de estrategias de prevención, control y sanidad adecuadas, pueden repercutir severamente en la rentabilidad del cultivo.EEA ReconquistaFil: Lorenzini, Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Reconquista; ArgentinaFil: Dileo, Pablo Nahuel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Reconquista; ArgentinaFil: Scarpin, Gonzalo Joel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Reconquista; ArgentinaFil: Winkler, Horacio Martín. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Reconquista; ArgentinaFil: Cereijo, Antonela Estefanía. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Reconquista; ArgentinaFil: Muchut, Robertino José. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Reconquista; ArgentinaFil: Paytas, Marcelo Javier. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Reconquista; ArgentinaFil: Roeschlin, Roxana Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Reconquista; ArgentinaAsociación para la Promoción de la Producción Algodonera, Argentina2020-11-02T15:03:43Z2020-11-02T15:03:43Z2020info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://appasantafe.org.ar/edicion-2019-2020/http://hdl.handle.net/20.500.12123/81712591-3379Publicación Anual / APPA 20 (20) : 74-75 (2020)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-11T10:23:33Zoai:localhost:20.500.12123/8171instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-11 10:23:34.201INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
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